Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неадекватное начальство плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Если вы хотите сохранить нервные клетки, то не стоит устраиваться на работу в СКБ банк в отдел документооборота под руководством Л.Л. Более неадекватного начальника, который не умеет организовывать и распределять работу, надо поискать.

Я искала работу с графиком 5/2 с утра и до шести вечера. На собеседовании сказали, что задерживаться на работе не придётся, что все устроено так, что рабочего дня хватает для решения поставленных задач. В конечном итоге помимо основного участка работы меня решили «наградить» за старания дополнительными обязанностями (зп при этом не изменилась и была на уровне 20 тысяч)

На работе я стала оставаться до восьми вечера, весь день проходил в состоянии стресса и паники, чтобы все успеть. Часть коллег работала в таком темпе, часть сидела в телефонах и никак не подключалась к рабочему процессу.

Увольнение - отдельная тема. Л.Л. любит пугать сотрудников тем, что испортит им жизнь, напишет плохую рекомендацию и через отдел безопасности банка будет следить за уволившимися сотрудниками и связываться с их новыми руководителями, дабы испортить репутацию. Поэтому бегите от этой должности и от этого «начальника»

Администратор: Благодарим за отзыв. Уточните, пожалуйста, как оформлялись переработки? Что про задержки на работе говорила руководитель?

cheremisovayu: Ничего она не говорила. Была ситуация, когда в 17:30 один из сотрудников очень настойчиво просил меня поменять билеты по командировке, я подошла к Л-кой с вопросом, что мне делать в такой ситуации. Л.Л отмахнулась и сказала передать, что билетов других нет и идти домой (сама она после ответа сразу ушла). Я осталась и до восьми вечера решала вопрос с билетами. На следующий день Л-кая сказала, что я молодец и хорошо, что не послушала ее (начальника отдела!)
Оставалась я часто, переработки никак не влияют и не учитываются в зарплату
Юлия Черемисовабывший сотрудник
19.11.2019 15:40
Серая зарплата. Обманывают при увольнении плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В банке действует серая система оплаты труда. То, что обещают на собеседовании - делите на 3. Остальное будут проводить как премию. И получите вы её не всегда. Например, при увольнении вас рассчитают по минимальному окладу, т.е. отработав месяц, вы получите 10 - 15 тыс. руб. (это на хороших должностях в Головном офисе), кассиры и операционисты - ещё меньше. Причем до дня увольнения все, в том числе бухгалтерия, будут утверждать, что вы получите полную выплату.

Как затем выяснилось, существует внутренний документ, подписанный председателем правления банка, что при увольнении производить выплату по минимальному окладу, люди ведь всё равно уже уходят, зачем им выплачивать, и неважно, что они добросовестно работали до последнего дня.

ЦБ давно пора обратить на этот "банк" внимание.

Администратор: Спасибо за отзыв. На какой должности и в каком регионе трудились?

ЭдуардМ На должности маркетолога в Екатеринбурге
ЭдуардМбывший сотрудник
29.05.2019 11:17
Ответ банка:
Уважаемый Эдуард, здравствуйте!

Хотим напомнить Вам о том, что в СКБ-банке действует «Положение по оплате труда», с которым знакомятся все сотрудники при поступлении на работу – и каждый сотрудник обязательно ставит подпись в документах банка о том, что он ознакомлен с этим Положением.
Заработная плата в банке, действительно, делится на оклад и премию. В этом никакого нарушения законов РФ нет, и не совсем понятно, что Вы в данном случае имеете в виду, когда пишете о «серой системе оплаты труда».
Заработная плата выплачивается своевременно, все налоговые отчисления выплачиваются в полном объеме, и все выплаты отражаются в справке НДФЛ. Чтобы убедиться в этом, Вы можете запросить справку НДФЛ за период Вашей работы в банке.
Обращаем Ваше внимание на то, что в Вашем случае ПАО «СКБ-банк» действовал строго в соответствии с регламентом.

С уважением, СКБ-банк
Не выплачивают з\п при увольнении отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Устроился в Скб-Банк в ноябре 2018 на должность операционист по физ.лицам в ДО Новороссийский, в декабре написал заявление по собств. желанию в связи с переездом в Москву.

Через некоторое время от звонка управляющей я узнаю, что зп карта на мое имя не была заказана и нужно подъехать в офис для написания заявления о выплате з\п на карту другого банка. В офис Новороссийский подъехать возможности уже не было, т.к уже находился в пути в Москву.
ПО приезду обратился в офис в Москве с просьбой решить данную проблему, где мне сказали, что у них нет формы заявления на данную тематику, и попросили написать обращение, уверяя, что ответ поступит звонком в течении 7 дней максимум!

Это было вначале января, сейчас 16.03, до сих пор ответа от банка не поступило! Прошу связаться со мной представителей банка для решения данной проблемы, дабы не доводить дело до трудовой инспекции.
vladt10бывший сотрудник
16.03.2019 16:18
Администратор:
Прокомментируйте, пожалуйста, слова представителя банка от 20.03
Моя история не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день читатели! Оставлю я маленький обзор на наш банк. Когда приходил устраиваться на работу в банк, обещали возврат гсм, хорошую мотивацию от продаж и так далее.

Обучение было на 3, никто не хотел тебе помочь, когда ты что то не знаешь. Приходилось ходить к операционистам, чтоб они тебе помогали (хоть там добрые люди).

На проезд тратил 3-4тыс, так как работа разъездного характера (Менеджер по прямым продажам ) и писал письма в Екатеринбург для возврата 2 тыс рублей, и знаете сколько возвращали? Да да, 0 рублей! Я понимаю, за 1 мес не вернуть, ну если вы пишите, что оплатите гсм, зачем так врать? Зачем? Очень плохая мотивация за проделанный труд.
p0povedбывший сотрудник
18.02.2019 09:10
Администратор:
А где писали о возврате гсм?

P.S. Пока принимаем отзыв без оценки, так как не получили от автора ответа.
Неправильная анкета и лишние вопросы от СБ не голосовал
Будущим соискателям при трудоустройстве в СКБ-банк! При собеседовании вы заполняете анкету соискателя:
1. в конце анкеты содержится информация о том, что вы не возражаете против запроса вашей кредитной истории (КИ). То есть подписывая заявление о своих данных, вы ещё одновременно и разрешаете запрос КИ. Такой запрос должен быть на отдельном листе! Кроме того, наличие или отсутствие кредитной истории никак не может повлиять на ваше трудоустройство. Но вам могут отказать в трудоустройстве. Таким образом, банк нарушает ТК РФ.

2. Служба безопасности (СБ) задаёт вопросы, не имеющие непосредственного отношения к рассматриваемой вами вакансией. Вопросы по той же КИ являются незаконными. Банк снова нарушает ТК РФ.

3. Зарплаты в СКБ-банке низкие, но г-н П. является долларовым миллиардером. Вывод сделайте сами. smile:o
Михаил_екб • несостоявшийся сотрудник
31.01.2019 11:10
Администратор:
Особенности проверки кандидатов СБ мы не оцениваем. Оставим отзыв без оценки.
Хорошо, что этот опыт в прошлом не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток. Скажите, есть у кого нибудь номер бухгалтерии?
По работе: ну такое себе... удовольствие ниже среднего.
Павел Пруссбывший сотрудник
30.01.2019 16:48
Администратор:
Слишком неинформативно. Оставим без оценки.
Нарушение трудового кодекса! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Заявление на увольнение было написано 08.11.2018, в день увольнения 15.11.2018 трудовая книжка и остальные прилагающиеся документы получены не были. Кроме того, не в полном объеме был произведен расчет заработной платы. Позвонил в бухгалтерию за разъяснением ситуацию, мне ответили, что мой руководитель должен был направить ходатайство на выплату, чего он не сделал. При попытке решить вопрос с руководством был получен отказ без четкого объяснения причины не выплаты зп в полном объеме. Подано заявление в трудовую инспекцию.
Alexandr_P94бывший сотрудник
15.11.2018 20:59
Ужасный банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток всем читающим данный отзыв. Хочу написать свое мнение о данном банке, в котором мне "посчастливилось" поработать. На собеседовании сотрудники отдела кадров говорят только хорошие отзывы о банке, о его престижности и перспективе карьерного роста... На самом деле, это далеко не так. Впечатление о работе испортилось с самого первого дня, когда мне предстояло собеседование с руководителем офиса. В офисе меня не приветливо встретил персонал, все были заняты своими делами и никого не волновало, что мне нужно попасть к руководителю, но это еще пол беды.

После того как мою кандидатуру одобрили, я начала проходить стажировку, которая должна была длится две недели, но из-за нехватки сотрудников мне сократили ее до одной недели, дали огромный объем теории без практических навыков и сказали, что по истечении недели я должна сесть на обслуживание. Никого не волновало, что целыми сутками вместо того, чтобы изучать банковские программы я сидела и проходила тесты, не относящиеся к рабочей подготовке.

Что касается сотрудников - это вообще кошмар. Люди абсолютно не знают, что такое корпоративная этика, при клиентах могут показывать неприязнь к ним, открыто заявляют руководству, что хотят уйти, при других клиентах могут обсуждать того, кто только что ушел, и порой, не очень культурно.

Сами продукты в данном банке являются очень противоречивыми, и порой, даже сами сотрудники не могли ответить, как они действуют, да и главной целью было лишь бы что-то "впихнуть", не задумываясь о последствиях.

Посмотрев на это все, мною было принято решение об увольнении, но уволиться было не так просто. В начале, в отделе кадров мне говорили, что руководитель не подписал заявление и отправит его позже, хотя я знаю, что заявление было подписано в тот же день, далее целую неделю мне нужно было мотаться в головной офис за денежными средствами, в отделе кадров меня предупредили, что они будут там уже ждать меня. Каждый день мне приходилось ездить в головной офис, для того чтобы узнать, где мои деньги, и только через неделю мне сказали, что деньги в офисе, в котором я работала. После долгих выяснений мне пришлось ехать в офис за расчетом, где ни одна "коллега" даже не подумала поздороваться со мной и все как обычно делали вид очень занятых людей, даже при пустом зале, и только тогда я наконец-то попрощалась с данным банком. Никому данный банк не советую ни в качестве трудоустройства, ни в качестве обслуживания.
kazr2911бывший сотрудник
29.07.2018 13:33
Банк, в котором нет ЗАВТРА плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Банк, в котором нет завтрашнего дня. Сейчас в Банке проходят массовые увольнения, которые полностью нарушают Трудовой кодекс. Сотрудникам предлагают за их "молчание" максимум один оклад, а тем, кто проработал недолго, как в моем случае, увольнение по собственному или по статье. На мой отказ увольняться по собственному желанию одним днём, началось эмоциональное насилие: грозились лишить премий (а это половина зарплаты), проверяли вовремя ли я приходила и уходила с работы. Оказалось, вовремя. Тогда, чтобы подвести меня под статью, попросили написать объяснительные за "несвоевременное" отсутствие в обеденные перерывы, хотя поочередное отсутствие на обедах было согласовано с руководителем, НО в устной форме. Непосредственный руководитель в день моего увольнения был последний день в своей должности (его понизили, установив испытательный срок), поэтому тупо исполнял все приказы Департамента по персоналу.
olga_x_timeбывший сотрудник
20.03.2018 09:42
избранный отзыв "Хорошо там, где нас нет", или Нетрадиционно хороший отзыв о работе в СКБ-Банке хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
март 2017 года

В июне этого года будет 7 лет, как я работаю в Головном офисе ПАО "СКБ-Банк". И это самое длительное место работы с начала моей трудовой деятельности, которую я начала в 1999 году. Решила написать сюда отзыв, почитав весь поток негатива от бывших (и некоторых не состоявшихся) сотрудников, т.к. захотелось не только заступиться за родной Банк, но и донести одну важную мысль: хорошие отзывы писать не принято! Люди просто работают, если их все устраивает, и не строчат в "Интернетах" восторженные отзывы о своем работодателе, иначе это "попахивает" заказным пиаром. А негатив пишут гораздо чаще именно "обиженные и оскорбленные", те, у кого отношения с работодателем не сложились и хочется выплеснуть свою обиду в массы иногда под воздействием эмоций, иногда на зло, или, наоборот из добрых побуждений ("что бы кто-то другой не попал так же, как я"). Очень хочется парировать всем генераторам негатива старой, как мир, фразой: "Хорошо там, где нас нет". Поэтому, постараюсь рассказать, почему МНЕ тут хорошо.

Т.к. мой функционал связан с активным взаимодействием с различными структурными подразделениями Банка, сотрудниками всех уровней от рядовых специалистов до ТОПов, могу с уверенностью заявить, что бОльшая часть моих коллег трудится в банке более 3-5 лет, а многие и больше 10. Есть даже такие, кто работает с основания Банка (1990 г.). Есть, конечно, подразделения с высокой текучестью кадров и это, как правило, фронт-зона и клиентские службы (не каждый выдержит интенсивную стрессовую работу, сменные графики и высокие планы продаж), но, опять же, на данные должности Банк принимает, в основном, людей без опыта работы, в которых очень серьезно вкладывается, обучает банковскому делу с нуля. Не знаю, как в регионах, но в Екатеринбурге у любого кассира, операциониста или специалиста контакт-центра есть РЕАЛЬНЫЙ шанс не только профессионального, но и карьерного роста в структуре Банка.

Можно долго петь дифирамбы или кидаться обтекаемыми слоганами из рекламы о вакансиях, но я просто перечислю несколько фактов, которые, на мой взгляд, важны для многих сотрудников:
1. Стабильная белая зарплата, выплачиваемая без задержек. За почти 7 лет работы не было ни одного случая, чтобы Банк нарушил сроки выплат. Все работает как часы: 1 и 16 числа месяца, а если они выпадают на праздники или выходные, то выплаты идут предстоящим рабочим днем. Перед Новым годом обычно з\п скидывают 26-28 числа, не тянут до 31. Фиксированная зарплата у сотрудников ГО состоит из 2х частей: оклада и ежемесячной надбавки, которую могут не выплатить только в случае каких-то серьезных дисциплинарных или должностных провинностей (прогулы, недобросовестное исполнение обязанностей и т.д.), в справке 2-НДФЛ отображается ВСЯ сумма дохода, больничные и отпускные оплачиваются из расчета всей з\п, а не только оклада.
2. Есть социальный пакет, в который входит: льготное кредитование (чем выше стаж, тем ниже процентная ставка по кредиту), пользование Интернет-банком без комиссий, частичная компенсация оплаты абонемента в бассейн, организована столовая для сотрудников с льготными ценами, работает здравпункт (в Екатеринбурге), на базе которого проводится льготная вакцинация от гриппа и клещевого энцефалита, а так же проф.мед осмотры сотрудников. Так же Банк оплачивает 2 дня по справке-освобождению по состоянию здоровья, выданную здравпунктом. Для ряда подразделений оплачивается корпоративная сотовая связь и компенсация проезда. Существует компенсация оплаты детских садов, детям сотрудников от 1 до 12 лет выдают Новогодние подарки. Полностью или частично сотрудникам и членам их семей компенсируется стоимость
путевок в учреждения, оказывающие санаторно-курортные и оздоровительные услуги, в том числе в виде поощрения по результатам работы. Я уже не говорю про оплату отгулов по уважительным причинам (свадьбы, похороны и т.д.) и материальную помощь в трудных жизненных ситуациях. А еще банк является спонсором футбольного клуба "Урал", поэтому для сотрудников билеты на их матчи продаются со скидками.
3. Корпоративная культура и отличный коллектив. В первую очередь, особенно хочется отметить общую атмосферу дружелюбия и взаимопомощи среди сотрудников банка. Большинство коллег, действительно, профессионалы своего дела, у которых есть чему поучиться и с кем по-настоящему приятно работать! Наверное, для меня это самый важный пункт. Из чуть более 500 моих друзей в социальной сети почти 280 - коллеги (нынешние и бывшие) из СКБ-Банка. Многие уволившиеся сотрудники, сравнив условия "на стороне", очень часто возвращаются назад, в "семью" smile:)
Праздники мероприятия в Банке проходят очень интересно и креативно, каждый год мы ждем сюрпризов на Новый год, 8 марта и 23 февраля. Мы вместе с коллегами участвуем в ежегодной Первомайской демонстрации, весенних субботниках, принимаем участие в благотворительных акциях, спортивных и творческих соревнованиях.
4. Высокая интенсивность работы, сложные рабочие задачи. Пункт, конечно, спорный, но для меня важный. Я привыкла к высокому темпу деятельности и мне скучно, если рабочие дни тянутся, как резина. Здесь же, если честно, я и не заметила, как пролетели эти 7 лет smile:D
5. Еще раз про карьерный и профессиональный рост. Повторюсь, что тут речь пойдет про Екатеринбург. У меня есть десятки реальных примеров, когда специалисты, пришедшие в банк без опыта на рядовых специалистов сумели вырасти в Банке до руководящего уровня, в том числе и до Директора департамента в ГО, а так же Управляющих офисами по сети. Банк достаточно лояльно относится к внутренней ротации кадров, многие сотрудники фронта переводятся в Головной офис на разные направления (бэк, хэлп-поддержка, аналитика, методология, разработка продуктов и т.д.). В банке выстроена система обучения (в том числе и дистанционного), проходит регулярная оценка работающих сотрудников и ведется "кадровый резерв".

Это мои "Пять причин" (как в песне у Николаева smile:D ), по которым я до сих пор здесь.

Мне повезло, я не обманулась в своих ожиданиях, когда устроилась на работу в этот Банк

Почитав отзывы, я поняла, что многие соискатели, на момент принятия предложения от Банка, не всегда адекватно оценивают условия, профессиональные задачи и специфику работы в банковской сфере вообще и в СКБ-Банке в частности. Отсюда недопонимание и разочарование. Никто не мешает Вам прямо на собеседовании спросить о важных для Вас условиях (система мотивации, уровень зарплаты, график работы, месторасположение офиса, соцпакет), а так же уточнить функциональные обязанности, особенно, если вы никогда в банках не работали. У специалистов по подбору персонала и руководителей нет задачи Вас запутать, ввести в заблуждение, обмануть, лишь бы Вы вышли на работу! Все заинтересованы в том, чтобы сотрудник был эффективен и работал в банке долго.

Кто-то скажет, что, мол, ерунда это все: в банках зарплаты маленькие, работы много, клиенты злые, график неудобный, планы невыполнимые... Ну, тогда "Вам - не к нам". У нас тут и без вас хорошо! smile:D
Marison81 • сотрудник
20.03.2017 17:55

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру