Я, Медведева Татьяна Александровна, работаю в ОТП Банке с 12.05.2016 г. в должности Главного специалиста Сектора развития бизнеса отдела Потребительского кредитования в Центре продаж "Москва". Офис находится по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 4А. Основной целью моей работы является развитие потребительского кредитования за счет привлечения и сопровождения партнеров Банка. Функциями моей должности предусмотрен разъездной характер работы. Изначально я пришла работать на территорию области (Можайск, Наро-Фоминск, Звенигород, Руза, Красногорск, Волоколамск, Одинцово), так как проживала в городе Наро-Фоминске. С 01.04.2017 г. была переведена на территорию запада, северо-запада Москвы в связи с переездом в Москву. Моим руководителем, который принимал меня на работу, была М.А.Ю. М.А.Ю. - компетентный во всех банковских вопросах Управляющий ЦП "Москва", с которой у меня (как и у большинства моих коллег) сложились "здоровые" трудовые отношения, благоприятно влияющие на весь рабочий процесс. Со своими обязанностями я справлялась, планы продаж выполняла, стала победителем немонетарной мотивации "ОТП Мания" и была награждена как лучший сотрудник Сектора развития бизнеса по итогам 3 квартала 2016 года.

В июне 2018 года М.А.Ю. ушла в декретный отпуск, на ее место пришла К.Ю.О. После прихода нового руководителя начались увольнения. Всех сотрудников, которые К.Ю.О. не нравились по каким-либо ее личным причинам, она доводила до написания заявления по собственному желанию. Никаких открытых конфликтов с К.Ю.О. у меня никогда не было, территория развивалась, KPI выполнялись. Поэтому для меня было большим удивлением слышать от коллег информацию о том, что меня тоже собираются "слить".

06.09.2018 г. К.Ю.О. вызвала меня на личную беседу и сообщила, что приняла решение о смене курируемой мною территории. Предложение звучало так: "Либо ты переходишь на территорию области (Одинцово, Можайск, Наро-Фоминск и т.д.), либо нам с тобой не по пути. Объяснять свое решение не буду, это мой стратегический ход." Я попросила время подумать до следующего дня. От моего дома до г. Можайска навигатор показал 3 часа дороги в одну сторону, возможность переезда я не рассматривала. Поэтому от предложения К.Ю.О. мне пришлось отказаться. На мой отказ К.Ю.О. ответила, что будет согласовывать компенсацию по соглашению сторон.

В этот же день, после телефонного разговора с ней, я экстренно попала в больницу с острым пиелонефритом и камнем в мочеточнике. После больничного я ушла в запланированный ранее очередной отпуск (с 17.09.18 по 30.09.18). 19.09.2018 г. я позвонила К.Ю.О. с вопросом будет ли мне начислена премия на июль 2018 г., так как все KPI мною были выполнены. Она меня уведомила в том, что премии я не лишена и выслала мне сообщением фото с файлом премий. Сумма заработанной мною премии за июль составляла 30 288 руб. 01.10.2018 г. я вышла из отпуска, продолжила заниматься развитием территории запада Москвы и сопровождением партнеров. К.Ю.О. все это время на связь со мной не выходила, на мои звонки не отвечала.

02.10.2018 г. мне все таки удалось дозвониться до нее. На мой вопрос, готов ли договор на увольнение по соглашению сторон, Юлия Олеговна ответила, что согласованием компенсаций еще не занималась и предложила встретиться на следующий день в 16-00. Но утром следующего дня К.Ю.О. встречу отменила и удалила меня со всех рабочих групп WhatsApp. Также у меня оказалась заблокированы все доступы в банковские программы, в том числе и рабочая почта. 05.10.2018 г. должна была быть начислена премия за июль. Деньги на карту не поступили, мои звонки К.Ю.О. проигнорировала, на смс ответила: "Было принято решение депремировать тебя. Решение мое, которое поддержали директора". Приказ о депремировании я не видела. На вопрос, почему меня не уведомили о депремировании, К.Ю.О. не дала ответ.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как являюсь матерью-одиночкой и снимаю квартиру в Москве, а работа в Банке является единственным моим источником дохода. Я рассчитывала на поступление данной премии, так как 06.10.2018 г. мне необходимо оплачивать съемное жилье (30 000 руб.). Вероятнее всего, премии за август 2018 г. я буду также лишена.