Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)
Без зарплаты и официального трудоустройства | отрицательный голос не засчитан |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отзыв перенесен из Народного рейтинга.
Автор отзыва: kissochka. Расскажу о нашем горьком опыте с банком ТРАСТ. Я устроилась туда работать кредитным специалистом и месяц оформляла кредиты под чужим паролем, так как не могли выдать мой личный. Потом пароль выдали, но не трудоустраивали месяца три. И самое главное, зарплату не давали – мол, пока документы не подпишите, зп не дадим. У меня два вопроса: может ли нетрудоустроенный работник оформлять кредиты и как жить без за зарплаты, если Банку ТРАСТ сибирский филиал денег приносит, а банк нам даже ЗП не дает? Вот это кидалово полное. Прошу, чтобы мне объяснили эту ситуацию... |
|
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь.
Во-первых: даже если Вам не выдали Вашего экз. Трудового договора, Вы считаетесь сотрудником банка, т.к. в соответствии со ст. Статья 61 Трудового кодекса РФ: «Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя».
Во-вторых, переговорите с сотрудниками торговой организации, где Вы работали, и спросите, готовы ли они письменно подтвердить, что Вы работали за рабочим местом Банка Траста. Желательно сразу получить такие заявления с указанием периода Вашей работы. Можно пригласить Ваших друзей, родственников, чтобы они были свидетелями Вашей работы и затем подтвердили это.
В-третьих, напишите письмо руководству местного подразделения (наверное, ККО) и обязательно Председателю Правления и направьте по почте с Уведомлением о вручении, с требованием:
- предоставить Ваш экземпляр трудового договора (укажите дату, когда Вы приступили к работе),
- копию приказа о Вашем приеме,
- укажите о требовании начислить и выплатить, причитающуюся Вам заработную плату, включая районный коэффициент и процентную надбавку (если имеется), а также проценты по 375 статье Трудового кодекса РФ,
- расчетные листки за все месяцы работы,
- выписку из Табеля учета рабочего времени, за весь период Вашей работы,
- копию документов, подтверждающие перечисление и получение Вами Вашей заработной платы.
В-четвертых, сфотографируйте свое рабочее место, открытый ПК, обстановку вокруг, а также рабочие места Банка Траст в других торговых центрах (магазинах). Это поможет Вам, например, в суде, что бы выяснить на каком основании представители банка работают на территории этих торговых организаций, поставлены ли они на налоговый учет, зарегистрированы удаленные рабочие места в территориальном учреждении Банка России и т.п.
Запишите ФИО (ФИО, должности, адреса) всех сотрудников банка, которые Вас учили, принимали на работу, давали Вам Логины, указания и т.п.
В–пятых, Вы должны понимать, что всех подобных действий и возможного привлечения Трудовой инспекции, прокуратуры или суда, Вам будет сложно остаться работником этого банка. Но опять же, уволить Вас будет им очень непросто, если Вы только этого не захотите сами.
Если у представителей банка голова есть на плечах, то после Вашего письменного обращения, с Вами должны связаться и предложить «договориться». Мой совет не отказывайтесь, условия могут быть такие:
1. выплата всей заработной платы и премий по результатам работы (а также при наличии районного коэффициента и процентной надбавки), обязательно процентов по 375 ст. ТК РФ, и продолжаете дальше работать,
2. если Вам будут предлагать сразу после этого уволиться, то рассмотрите вариант 1 и плюс к нему компенсацию в размере 4 месячных заработных плат (именно столько гарантированно Вы бы получили при вашем сокращении), и тогда можно увольняться.
И удачи Вам!
Ст. 16. абзац 5:
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
В этом случае работодатель был обязан оформить трудовой договор в трехдневный срок.
И, простите, никого не колышет, что нет договора. Допуск к работе есть- человек считается работающим. Все. Более того, если человек месяц работал по чужому паролю и еще три месяца его не трудоустраивали, то банку будет очень трудно прикрыться "испытательным сроком" или чем-то похожим.
За такие финты банк по голове не погладят.
У автора очень неплохие шансы "договориться". Особенно если будут доказательства того, что она фактически в банке все это время работала.
Если Вы готовы к возможному расторжению трудовых отношений, то могу посоветовать написать в Трудовую инспекцию.
Точнее подготовить такое письмо, передать его управляющему и сообщить, что если в течение одного дня Вам не предоставят копии документов о приеме и не перечислят деньги, то Вы направляете его ТИ. И если вопрос в течение дня не решится, отправляйте в Трудовую инспекцию. Если Вы его отправите в ТИ, то идите до конца, т.е. добивайтесь наказания руководства банка (В Москве), которое не обеспечило соблюдение Ваших трудовых прав.
Кроме этого, такое письмо можно отправить в Прокуратуру.
Но, еще раз повторяю, скорее всего потом Вам придется уволиться из этого банка, хотя свои права Вы и отстоите и сможете, в т.ч. получить Вашу зарплату.
Напишите письмо в блоге Председателя Правления, на этом же сайте, о творящихся безобразиях.
Будьте настойчивы и вы все получите, хотя работу можете потерять! Выбор за Вами.
Уверен также, что все документы подписывались другим сотрудником. Даже если будут свидетельские показания (в чем я сильно сомневаюсь - никто не захочет терять работу, либо портить отношения с руководством банка), то вся эта котовасия быстро не разрешится и уйдет n-ое кол-во времени, а кушать-то хочется сейчас.
Не получается у Вашего руководителя решить проблему на местном уровне? Самостоятельно звоните в головной офис, выходите на ответственных лиц - уверен, они Вам помогут и все решится гораздо быстрее без прокуратуры, и трудовой инспекции (перед тем как звонить в головной офис, поставьте в известность Вашего местного руководителя - может даже и до ЦО не дойдет).
Вам надо город указать хотя бы, тогда проблема решиться более оперативно ...
2 otpman
Давайте не будем резвиться на ветках конкурентов?
Либо сделайте ник более нейтральным