Добрый день. Напишу свой второй отзыв о работе в данном управлении. Первый был удален самим сайтом по причине - "Сожалеем, но мы не принимаем отзыв, не основанные на личном опыте и очерняющие других людей - неважно, с доказательствами или нет. Рекомендуем написать отзыв о себе, о своей работе, желательно соблюдая правила портала ".

Соответственно, все что будет описано в данном отзыве является оценочным суждением и подпадает под 29 статью Конституции Российской Федерации, так же модераторам просьба обратить внимание на пункт 5 данной статьи, запрещающий цензуру и разрешающий свободу массовой информации, и как мне думается, первый отзыв был удален на основании 152 статьи ГК РФ. Данный отзыв не может подпадать под данную статью по причине описанной выше.

Итак, я считаю, что работать в данном управлении под началом известной всем руководительницы могут только люди, относящиеся к таким категориям людей, как: люди, которые не имеют своего мнения, которые боятся потерять работу в реалиях нынешней экономической ситуации; люди, которые сливают информацию по остальным и готовы чуть ли не в рот смотреть начальнице, очень удобные люди; люди, которые только вышли на рынок труда и только растут профессионально, на них и выезжает управление - спецы. Все остальные, которые имеют свое мнение, могут в открытую не согласиться с мнением руководства и обосновать свою позицию - здесь не любят, хотя слова про проактивную позицию только ленивый не скажет здесь. Но все это профанация.

Далее, как банк сам себя позиционирует, он высокотехнологичный - поэтому доступ к финансовым данным своих сотрудников оказывается ему открыт. Получается банку глубоко "наплевать" на 26 статью федерального закона "О банках и банковской деятельности" и федеральный закон "О персональных данных". Заболел сотрудник, сходил к врачу и тот ему дал больничный, о чем он уведомил банк, вроде все хорошо. Но решил этот сотрудник съездить во время больничного в Питер или Сочи, воздухом морским подышать, ну посоветовал ему это сделать врач. Естественно, что какие-то покупки он там совершал и скорее всего своей картой данного банка. Выходит он с больничного, отдает руководителю больничный и думает идти на рабочее место, но не тут-то было, руководитель зовет его на разговор и говорит, как же ты так болел, что расплачивался картой в другом городе, это получается обман работодателя и уволим мы тебя по статье. Но мы на самом деле мы добрые и предлагаем тебе написать заявление по собственному желанию.

Очень часто, сотрудник оказывается ошеломлен и действительно считает, что сейчас карьеру-то ему испортят, написав в трудовой книжке, что уволен он не по 77 статье, а по 81 ТК РФ и очень часто соглашается. И чаще всего такие действия происходят перед выплатой 13 зп. Про сотрудников, которые не на трудовом договоре, а на гражданско-правовом договоре (ГПД), я вообще молчу. Их в любой момент могут заблокировать без объяснения причин. Хотя если ознакомиться внимательно с законодательством, договор ГПД может быть переквалифицирован в трудовой, согласно статье 19.1 ТК РФ. Основанием для этого служит долгосрочность отношений и отсутствие окончательного срока работ. А насколько это выгодно работодателю всем очевидно - легко прекратить отношения с "неугодными работниками", нет надобности платить взносы на социальное страхование в связи с временной нетрудоспособностью и материнством, нет надобности оплачивать больничный и отпуск.

Обратите внимание, все данные взяты из открытых источников.