Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Большой вопрос, который нужно уточнить нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне нравится моя работа, нравится работать с людьми, нравится мой коллектив. Все нравится! Но. Мне не нравится работать, не просто за бесплатно, а ещё и уходя в минус.

18 сентября произошло начисление премий всем сотрудникам нашего подразделения за июль, по результатам выполнения индивидуальных планов. И тут неожиданно оказалось, что моя потом и кровью заработанная премия, в мой первый месяц работы, с огромным перевыполнением практически по всем показателям, превратилась в ноль. И причина сразу нашлась - изменения в положении о премировании, о котором в середине сентября не знала ни я, ни мои коллеги, ни мой непосредственный руководитель. Изменения вступили в силу 1 июля этого года, но руководитель моего начальника не счёл нужным донести эту информацию до подчинённых. Я не понимаю, как я могла бы избежать такой ситуации, не имея никакого понятия о подобных изменениях? Мой любимый вопрос, который я задаю с первого рабочего дня в Альфа-Банке: оплата переработок. Нигде я так и не смогла получить внятного ответа на этот простой, стандартный вопрос. Вариантов было несколько, но мои самые любимые:
1) в ваших же интересах, работать больше, так вы лучше выполните план и, соответственно, получите премию больше (Последние события показывают, что премия понятие растяжимое и ее Вы, вслед за переработками, можете не получить).
2) я уточню этот вопрос (Вопрос этот уточняют с июня, как минимум).

Вообще уточнять - это любимая отговорка от всех вышестоящих сотрудников, независимо от вопроса. Просто, как пример, в августе месяце у меня было 4 дня больничного, при этом количество рабочих часов по трудовому календарю у меня превышено. Но, по какой-то магической причине, (которую, как и все остальное, уточняют) основную заработную плату я получила меньше установленной (12 000 вместо 15 000). Напомню - 4 дня на больничном и наличие переработок.

Разговор с моим непосредственным руководством не принес никаких результатов, и я, не видя иного выхода, ищу ответа на банках ру. Я ещё раз повторюсь - мне очень нравится моя работа, но мне не нравится быть в самом конце пищевой цепи, работать, как проклятая и получать за это чуть больше прожиточного минимума. И абсолютно не честно быть депремированной.

Половина нашей группы ушла или сейчас находится в процессе увольнения из-за подобных ситуаций, которых с начала июля 2017 года стало просто невероятное количество. Планы, по итогом которых мы должны получать премии выросли в несколько раз, что делает выполнение этих планов просто невозможным.

Мне очень неловко выставлять это на всеобщее обозрение, но все мои попытки решить этот вопрос, "не вынося сор из избы", не привели ни к чему.

С уважением, Мария Дремлюга
Кредитный специалист Альфа-Банка
Marymad • сотрудник
20.09.2017 16:54
Ответ банка:
Мария, добрый день!
Благодарим за обратную связь. Для нас важно получить отзыв коллеги о работе. По Вашему обращению состоялась встреча с руководителем, на которой в прямом открытом диалоге Вы обсудили сложившуюся ситуацию.
Если будут возникать вопросы, предлагаем Вам обращаться к руководителю или в Службу поддержки сотрудников Банка "HumanHelp".
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Marymad
Автор отзыва
20.09.2017 21:36
Ситуация произошла в Санкт-Петербурге, подразделение розничного бизнеса.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру