Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не рассчитали при увольнении, обманули с графиком работы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу оставить свой отзыв о банке Русский Стандарт. Начну с собеседования, позвонили пригласили прийти в назначенное время. Прибыв в назначенное время в назначенный час, была сильно удивлена, нас таких оказалось где-то около 50 человек. Первый этап собеседования заключался в презентации самого Банка Русский Стандарт, где нам популярно объяснили с чем именно мы будем работать и какой график у нас будет. Заострю внимание на графике работы обещали 2/2, либо 5/2 на выбор!!! Подчеркну на выбор!!! После презентации нас ждала деловая игра, нас поделили на 4 команды. Скажу честно игра была очень интересная. Затем после деловой игры, лично я прошла 3 собеседования!!!! 3 собеседования!!!! После этих собеседований, обещали сделать предложения о работе сразу, но этого не сделали и нас отправили домой ждать звонка, это был первый обман со стороны РС. А само собеседование (вернее все его этапы длились с 9-00 до 20-00).

Прошла неделя и мне позвонили пригласили на работу, я задала вопрос по поводу графика в силе ли он? Можно ли выбрать! Меня убедили, что да, как вам и говорили! Ну что ж радостная я полетела устраиваться на работу! Устроившись официально, подписав трудовой договор в котором кстати мой график нормированный с 9-00 до 18-00, 5/2. Проработав три дня я узнаю о том, что график выбирать нельзя. Будет пятидневная ненормированная рабочая неделя с плавающими выходными и работать прийдеться и до 21-00, 22-00, 23-00, 24-00. Но такси предоставляется только с 23-00. А как в остальное время вы будете добираться до дома это ваши проблемы. И мы будем вас ставить в тот график который удобен нам. Это второй обман.

Естественно после такой новости я обратилась к своему руководителю А.О., с просьбой войти в мое положение (у меня маленький ребенок и вечером оставлять его не с кем) На что мне было сказано, ну возможно мы сможем решить этот вопрос, но я ничего обещать не смогу, если понадобиться то будете и в поздние смены выходить. Вы знали на что вы шли!!! ЧТОООО???!!! Я знала, то о чем вы сказали на собеседовании, что можно подобрать для себя более удобный график, что есть варианты! И это мужчина-руководитель, который врет просто в глаза! Ладно хорошо, если вы заманиваете к себе в отдел верефикации обманом, я это терпеть не буду!

Я написала заявление на увольнение проработав всего три дня. Ну тут конечно тоже весело, за эти три дня мне ни чего не заплатили! Официально оформили, внесли запись в трудовую книжку, при этом у меня еще испытательный срок, нооооо ни чего не заплатили! Руководство Русского Стандарта, писать можно бесконечно о том как вы обманываете людей! НО я это всетаки не оставлю и уже написала жалобу на вашу конторку в Трудовую инспекцию надеюсь они разберутся с вашим беспределом в отношении ваших сотрудников!
Daniil2014!
Daniil2014!бывший сотрудник
27.09.2017 21:13
Ответ банка:
Добрый день!

Очень жаль, что работа в Банке у Вас не сложилась. Направляем пояснения на Ваше обращение:
- 3 рабочих дня были отработаны Вами в соответствии с трудовым Договором по графику 5дневной рабочей недели с 09:00 до 18.00. Вам было предложено рассмотреть возможность перехода на иной график работы, при этом соглашений о смене графика не заключалось, а Вами было написано заявление об увольнении.
- задержка заработной платы произошла из-за формирования лицевого счета Карты, 28 сентября расчет при увольнении был зачислен на Ваш Счет.
- запись в трудовую книжку вносится всем штатным сотрудникам в соответствии с приказом о приеме, что и было сделано при Вашем оформлении на работу.

С уважением,
Игнатьева Алёна
АО "Банк Русский Стандарт"
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Султанова Ляйсан
28.09.2017 14:08
Добрый день!

Я уточню информацию по описанной Вами ситуации и отвечу позднее на данном портале.

С уважением,
Султанова Ляйсан
АО «Банк Русский Стандарт»
Daniil2014!
Автор отзыва
28.09.2017 18:32
Добрый день! По поводу моей ситуации, о не расчете меня при увольнении, сегодня утром мне звонило "московское руководство", а именно Ефремова Ольга. Очень удивлялась, почему же меня не рассчитали, и получила ли я карту зарплатную, и обещала решить данную ситуацию, и что сегодня все решиться и обязательно мне позвонит сегодня же, сама лично! Ахаха!!! Вы думаете мне заплатили мне мои деньги????? Мне позвонили?????? НЕЕЕЕТТТТТ!!!!!! ВЫ ИСПОРТИЛИ МНЕ МОЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, ВЫ ВНЕСЛИ МНЕ ТУДА ЗАПИСЬ СРАЗУ ЖЕ!!!! ЗНАЧИТ, КАК ВНОСИТЬ ЗАПИСЬ ТАК ЭТО МОМЕНТОМ, А КАК НЕСЧАСТНЫЕ КОПЕЙКИ ЗАПЛАТИТЬ, ТАК ЭТО ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА, КОТОРУЮ НАДО РЕШАТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОЛГО! ВЫ РАССЧИТАТЬ МЕНЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ В ДЕНЬ МОЕГО УВОЛЬНЕНИЯ ИЛИ НЕ ПОЗДНЕЕ СЛЕДУЮЩЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ! Так вот теперь это дело принципа, заявление в трудовую инспекцию я написала, теперь следующие мое заявление будет написано завтра в прокуратуру! И звонить мне более не надо!
Daniil2014!
Автор отзыва
28.09.2017 18:34
Почитайте Русский Стандарт, вы нарушили еще одну статью ТК РФ.

Статья 66 ТК РФ. Трудовая книжка
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Источник: Трудовой кодекс РФ

Изменено: Daniil2014! - 28.09.2017 19:32
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру