Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я люблю свою работу! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Спешу разочаровать всех хейтеров, которые пишут, что в банке все плохо и т.п. У нас все отлично smile:) Очень жаль, что искренность наших восторженных отзывов нагнетает. И да, действительно, у нас есть командный дух, потому что мы не только коллеги, команда, мы друзья! Мы проводим вместе не только рабочее время, но и наше личное время мы тоже проводим вместе smile:) Зачем выливать негатив, про "дурно пахнет" и т.п., вероятно стоит задуматься, откуда такая дисгармония внутри?

У нас действительно Замечательный Коллектив (с больших букв), корпоративная культура, прекрасные объективные и адекватные руководители, которые уважают своих сотрудников, и стремятся сделать все, для того, чтобы последним было комфортно работать, а самое главное, что в банке есть перспективы карьерного роста. Банк дает огромные возможности для развития, для личностного и профессионального, путем посещения различных тренингов и мастерских. Действительно, развиваться возможно и горизонтально (расти профессионально в качестве специалиста, увеличивая оклад) и вертикально (вверх по карьерной лестнице к руководящей должности), что лично для меня является очень большим плюсом.

Относительно продуктов, могу сказать следующее. Мои родители являются клиентами нашего банка, чему очень рады, так как при грамотном подходе, можно воспользоваться деньгами банка, не оплачивая никакие проценты, а взяв в рассрочку.

Считаю, что наш банк очень привлекателен, как в качестве работодателя, так и в качестве организации предоставляющей возможности денежного займа.
Очень рада, что являюсь частью этой большой команды smile:)
Кристина С. • сотрудник
07.10.2017 12:37
Администратор:
Автор, опишите применительно к себе о тех пунктах, в которые вы пишете про команду. Что именно вам дала работа в банке?
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Yaroslav81
07.10.2017 19:52
Уважаемая Кристина, написав следующее, не коем образом не желаю наступать на Ваш энтузиазм, так как вижу что Вы человек в Хоуме достаточно новый. А также являетесь, поправьте меня если я ошибаюсь, - Кредитным Специалистом.

Да, действительно командный дух, возможно, в Банке на высоте (хотя в других банках он не хуже). Но что касаемо - Корпоративной Этики, спорный момент. А если честно он - ниже плинтуса (может еще ниже).

Это объясняется тем фактом, что имеется огромный "разрыв" между - Кредитным Специалистом и его начальником (РРБ).

Для тех кто не в курсе: РРБ - это Руководитель по Развитию Бизнеса (что именно он "развивает", об этом чуть позже).

Сценарий из жизни: КС (кредитный специалист) проработал в компании чуть больше 3-х лет на Должности - КС (достаточно долго). За собой имеет множество наград, признаний и все остальное, которое "ценится" в Хоуме. И вот решает что пора повысится, так как уверен что владеет всеми навыками и опытом что бы стать: МРБ (Менеджер по Развитию Бизнеса).

Далее, руководитель должен одобрить приглашение этого КС-а на так называемый - Ассесмент (это своего рода групповое интервью на ту или иную должность). Эти ассесменты проходят не так часто так как, в основном, Директора Направлений совместно с РРБ сами решают кого и за что повышать на своей территории (не объяснимое, но факт). Они проводятся только в том случае, когда нет реальных достойных кандидатов среди "своих".

На этих ассесментах обычно присутствуют чуть более 4-х кандидатов. Проходят в - 3 этапа. Кандидата могут выгнать уже на 1-м раунде, в случае если он не подходит. Его посылают домой, сказав что с ним свяжутся (в большинстве случаев так и не звонят).

С данным Кредитным Специалистом было тоже самое. После многократных звонков своему РРБ, наконец то был дан четкий, с уст самого Руководителя следующий ответ: "Как специалист ты был был хорош, но ты мне просто не подходишь по характеру" Отбой и пока.

Результат: КС покидает свой банк после 3-х летнего сервиса, а РРБ процветает на своей должности.

Вкратце, про Должность Хоум-Кредит Банка - РРБ: Руководитель по Развитию Бизнеса - в то время как ключевой термин в самой должности является, "развитию", на самом то деле оно имеет больше - сервисный характер. РРБ не развивают Бизнес для банка - этим как раз токи заняты - МРБ. Менеджеры находятся каждый день в "полях" с утра до вечера работая с существующими Партнерами и также постоянно должны подключать к сотрудничество новых Партнеров. И это не малый труд.

РРБ это сотрудники больше офисного характера, так как проводят свое время в основном на 3 и 4-х идентичных по свое теме собраниях в день. При этом, уделяют достаточно мало времени своему главному источнику дохода: Кредитным Специалистам. Их премия базируется только на выполнения планов специалистов. Они не коем образом не "развивают" бизнес Банка.

Это не единичный случай который царит вокруг Хоум Кредита Банка. На сегодняшний день, многие РРБ не стыдясь признают, "Если хочешь повышения, тебя должен кто-то из Директоров порекомендовать". Звучит это конечно же не винно, на первый взгляд это может и верно потому что они не хотят портить себе показатели взяв на работу чужого и не известного им сотрудника. Но было бы чуть правильнее если на замену приходили бы нормальные кандидаты, которые хотябы грамотно владеют русским языком (для многих Банков знание языка - минимальное требование).


Директора Направлений, особо мудростью также не отличаются. В узких кругах, родился такой термин как, "модолинский-эффект" (если работаете в Москве, вы о нем знаете). Это когда Директор запрашивает у всех своих РРБ список кандидатов, которые хотят повыситься и методом тыка пальцем заявляет, "Этого не бери он тебе ничего продавать не будет" "Этот отличный КС, мрб это не для него" И все это происходит ДО Ассесмента.

!Информация к размышлению!: "Если Кредитный специалист желает будущего сдвига в этом Банке он должен запомнить 2 вещи: не задерживать более 6 месяцев и никогда не перевыполнять свой план".

Есть еще очень много не приятных нюансов и деталей в этом Банке, но считаю что главне моменты я более или менее подчеркнул.

Если по какой то причине считаете меня не правым или желаете по дискутировать, более чем готов.

Вам всего хорошего и успешных продаж.

Изменено: Yaroslav81 - 09.10.2017 20:10
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру