Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Путь трудоустройства, или как плохо делать соискателям и себе не голосовал
Итак, это мой первый отзыв о работодателе за время моей 7 летней работы. Почему решил написать? Потому что есть негодование, того что банк ВТБ БМ, делает худо не только соискателям, но и себе, что говорит о возможно плохих процессах, которые ведут компанию в полное дно качества персонала, а я как работник клиентооринтированный, всегда держу в приоритете своей работы, качество, по крайней мере стараюсь, и только рад качеству.

Начну с того, что позвонили мне с HR, предложили вакансию, рассказали условия работы, уточнили мое согласие, на что я дал добро, придя на собеседование, а оно было групповое, что мне сказали при приглашении, мы все послушали опять о вакансии и тд., Потом часть кандидатов ушло, причина естественно в том, что не понравились условия, я остался, т.к. имея опыт работы в разных компаниях, данные условия мне были понятны и приняты мной внутри себя. После нас разделили на группы и предложили ролевые игры, в которых я, по сути был согласен играть, готовился и проиграл свои ролевку, позже сказали ждать ответ, и он был положительным.

Далее наступило время проверка документом в СБ, которая как оказалась составит 7 рабочих дней! Хорошо, я согласился ждать, т.к. понимаю бывает нагрузка работы, в HR в СБ, которые не успевают обрабатывать свои дела и т.д., и принял все это нормально, согласившись ждать, не искать другие варианты работы, и ещё и о отказывая другим работодателям в собеседование, которым отправлял ранее своё резюме, немного переживал ожидая ответ, и вот сообщили, что все хорошо, но есть НО, это НО, заключал что оказывается необходимо было разговаривать в начале с руководителем своего отдела, чтобы тебя вызвали на групповое собеседование и последний этап, это проверка СБ. Договорились о встрече с руководителем, пришел, прождал 1-1.5 часов в ожидании, хотя пришел даже пораньше чем пригласили, и сюрприз руководителя 3 человека) причем знал я только 1 по имени, т.к. приглашение было от него, а 2х человек не знал кто они, и даже не увидел, чтоб они представилась, кто они и кем являются... видимо очень компетентные сотрудники, надеюсь с клиентами такой компетенции у них нет.

Далее собеседование, причем опять одно по одному, нудны ли вам эти условия работы и тд(логично понять, что все это я слышал, и если бы меня это пугало или не нравилось, я бы ушел уже на первом собеседовании с другими ушедшими), ролевку, причем уже без подготовки какой-либо и предупреждений, и относительно моего опыта все начали высказывать, что он никакой, т.к. там все легко) интересно, конечно, слушать людей, когда они сами не знают внутренней кухни, какие могут быть трудности и т.д., представляя, что у них все сложнее) я не отрицаю того, что будет все легче, но данные высказывания с их стороны не компетентны, а ещё и от трёх руководителей, утверждающие своё. Итог, не прохождение последнего собеседования, которое должно было быть первым smile:) И сами подумайте, если бы оно было первым, потратил бы я и сам банк 15 дней? Ответ, конечно же нет, отсюда и идёт их столетние проверки ненужных сотрудников, занимают время HR, тех кто проводит презентации, ролевку, СБ, и нет сотрудника как получается в конце...

Очень все печально, и надеюсь данный банк будет менять данную последовательность и не прибегать к тому, что есть сейчас, т.к. вы сами себе и также соискателям создаете проблемы, себе проблемы в быстроту поиска и также соискателям.
Def777 • несостоявшийся сотрудник
19.10.2017 23:26
Администратор:
В данном случае без оценки.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Def777
Автор отзыва
23.10.2017 13:35
1

Изменено: Def777 - 06.11.2017 22:45
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру