Всем привет! Сразу хочу отметить, кто идет на собеседование в хоум кредит банк, если хочешь быть участником массовки за 0 руб это тебе гарантирует!!! smile:D

В начале 2017 года был в поисках работы, мне позвонили из банка хоум кредит предложили вакансию кредитного специалиста, на тот момент у меня не было опыта работы. Прихожу на собеседование в Москве по ул Правды д 8 корп 1, захожу в кабинет, где проводилось собеседование, там помимо меня еще человек 25, думаю ну ладно по одному будут вызывать, тут приходит девушка по подбору и говорит, собеседование будет идти в районе двух часов - сначала мы вам расскажем о нашем банке, потом поговорим лично, тут я задумался - зачем мне ваша презентация в два часа то? Когда мы еще с вами не знаем идем мы одной дорогой с вами или нет 🙄, в итоге собрался и ушел.

Нашел через пару дней работу, кредитного специалиста без опыта, все ок пришел на собеседование, руководителю понравился, взяла мои данные на проверку сб и через день позвонила, сказала куда и во сколько приезжать на оформление и первый день стажировки - ребят хочу отметить оформление, т.е. я был уже полноценным сотрудником!

Отработав на данной должности два месяца я начал понимать, что это не то что я искал, обещали одно, вышло другое, но меня всегда останавливала одна мысль, а может руководство поменяется, тк оно там часто менялось и будет хотя бы близко к тому что обещали когда приглашали на работу, и еще останавливало то, что я отработал два месяца и это была первая моя запись в трудовую, думаю нет, надо идти до победного, тк потом никуда не возьмут. В итоге дорабатывая свои полгода и я пишу заявление, тк нечего за это время не поменялось, а стаж себе какой-никакой сделал!

06.10.2017 меня пригласили на собеседование в выше указаный банк Хоум кредит - я согласился, думаю, но может у них правда такая политика и стоит отсидеть эти два часа и узнать, что будет дальше. Пришел на собеседование, все красиво рассказали о банке о коллективе, что все у них как дома и пятое десятое. По окончании собеседования нам раздали памятки и говорят там есть номер телефона, по которому вам нужно позвонить до 15:30 и узнать прошли вы собеседование или нет, дома набираю, мне говорят да, вы прошли, все хорошо, мы вас ждем на обучение 11.10.2017, думаю, ну ладно раз собеседование прошел, нет смысла назад уже идти дождусь 11 числа и пойду.

И тут все самое интересное - на обучение приходишь как на работу к 10:00, но само обучение начиналось в 10:20, 10:30 тк кто-то опаздает или сам тренер пойдет попьет кофе или покурит. Первый день прошел так себе ни о чем, рассказали быстренько что-то о банке и все отправили домой, в итоге время на дорогу туда время на дорогу обратно плюс там время и полдня в пустую, Тренеру то что это их работа они полдня с вами поговорят ни о чем, покурят постоят и пойдут в офис бумажками заниматься, а на вас пофиг, тк вы никто еще для них, оформлять во время обучения вас не собираются, несмотря на то что после собеседования пригласили вас 😂 В итоге так прошли еще три дня обучения, там выпали выходные, перенесли на след неделю.

И тут наступает торжественный день - экзамен, на экзамене уже по одному заходите и там вам задают все те же самые вопросы, что и на собеседование 🤦 , потом сценка и все вы идете домой! Вам говорят, что до конца недели с вами обязательно свяжутся и скажут да или нет, те экзамен в начале недели, а вам ждать до конца недели, причем лично я переспрашивал несколько раз во время экзамена, будет обратная связь или нет, мне со 100% уверенностью говорили да, будет в любом случае!

В итоге конец недели а от дружного и клиентоориентированного банка ни ответа ни привета!!! И как это понимать - вывод один зарплату тренерам надо платить - надо, а за что платить - вот за счет вашей массовки и платить, тк после того как вы успешно проходите собеседование, вас никто не трудоустраивает.

После того как прошел день экзамена решил спросить у знакомой, которая работала в хоум кредите, как долго ждать-то, а она оказалась устраивалась по знакомству и не знает как там проходит собеседование и обучение, но рассказала, что ушла из хоум кредита, тк платить перестают, тк премия и оклад все вместе взятое 40 тыс это просто мечта стала для сотрудников, хотя она там работала не один год !!! Вот и делайте выводы теперь стоит ли быть массовкой или за это время найти ту работу, где ты нужен, а не тратить время на массовое скопление.
это еще хорошо что я живу в Москве не на съемном жилье, а те кто снимают, это им месяц нужно проплатить только за то, чтобы походить на обучение в хоум кредит, от которого потом не будет обратной связи 🙄

Как сказала еще одна моя знакомая, которая узнала куда я пошел, зачем тебе этот банк!!!