Доброго времени суток. Решил оставить отзыв о своей попытке стать частью команды инновационного, могучего и великого Альфа-Банка.

Вполне все стандартно: начал искать работу, увидел вакансию «финансового консультанта» на hh, отправил отклик, в сопроводительном письме расписал о том, как хочу работать в таком классном банке (реально хочу). Через полчаса звонок и чудесная девушка Инна Б. приглашает на собеседование в Технопарк. Ну все отлично, на один шаг ближе к мечте, подумал я и приезжаю на собеседование.

Собеседование проходило не с Инной, а с другой девушкой, которая выглядела с утра уставшей и явно хотела спать. Noname девушка со стаканом кофе сказала о том, что интервью у нас будет в экспресс-формате. Я подумал ну ок, видимо много работы и нужно выложиться по максимуму. В итоге интервью длилось от силы 10 минут. Девушка сидела, кивала головой, «УГУкала», что-то рисовала на моем резюме (наверное спящие буковки zzZzZ..) и пыталась не уснуть в этой тесной переговорной. Явно была не заметна её заинтересованность, то ли в моей кандидатуре, то ли в поиске кандидата на открытую вакансию в целом. В общем, прошло интервью, Инна мне сразу дала анкету на проверку СБ, которую я благополучно заполнил, и сказала ждать обратной связи. Думаю ок, все понятно. Остаётся ждать.

Тут еду в метро и звонит мне чудесная Инна с просьбой поехать пообщаться с руководителем Н.Н. в офис VIP-обслуживания на Курской. Отвечаю ей, что уже разворачиваюсь и еду на Курскую. Через 20 мин. я уже там. Общаюсь с довольно-таки приятной девушкой Надеждой, насколько я понял, она территориальный управляющий офисов. Приятно пообщались, рассказала, что набирает себе в команду сотрудников в новый офис на станции метро Щукинская, я сказал, что готов там работать в случае успешного трудоустройства. В общем попрощались, сказала мне также ждать обратной связи. Ок, жду.

Через 2-3 дня перезванивает чудесная Инна и сообщает, что не готовы взять меня на данную позицию, без всяких подробностей, ну и я сам не уточнял почему, прекрасно понимаю, что куча факторов может быть. Хорошо, Инна. Спасибо за обратную связь, до свидания. Надежда работать в могучем Альфа-Банке не увенчалась успехом. P. S. В анкете СБ есть пункты контактный тел./экстренный тел. Так вот, в экстренном тел. я указал телефон мамы, и Инна почему то сначала звонила маме и спрашивала меня, а мама мне перезванивала и спрашивала, что за женщина тебя ищет через мой телефон. И так раза три, забавно, но не суть.

Спустя два дня звонок от территориального HR по финансовым консультантам (?) Ч.И. со словами, что он хочет, чтобы я съездил на собеседование к руководителям офиса на станции метро Сокол. Ну ок, приеду, без вопросов. Луч надежды на работу в успешном могучем Альфа-Банке снова вселяется в меня. Прохожу собеседование с руководителями, начало было не очень, началось все с математических задачек на проценты (wat?). Не ожидая такого подхода, я растерялся и затупил соответственно и кое-как посчитал все это на [/деревянных счётах] калькуляторе. Потом вроде все пошло нормально, в конце обменялись визитками и сказали, что нужно пройти собеседование с HR. Боже опять, думаю я. Ну не с обычным HR, а с «территориальным HR по подбору финансовых консультантов».

Ок, договариваемся в дальнейшем с Иваном о моем четвёртом собеседовании на эту великую должность в могучем недоступном Альфа-Банке в Технопарке. Беседую с Иваном Ч., вроде все проходит успешно. Сказал, подожди день-два обратной связи от HR (простите, а вы разве не HR?). В общем покидаю собеседование, выхожу на улицу и уже вижу белый свет, в конце которого виднеется ярко-красная буква А. Я почти у цели, думаю я.

Вот уже прошел почти месяц молчания территориального управляющего по финансовым консультантам Ивана Ч. На мою SMS ему на телефон о том, что никакой обратной связи мне не поступило, ответа также не было. Иван просто, как говорится, забил. Неприятное впечатление осталось после последнего взаимодействия с этим HR, а именно из-за того, что никакого ответа в лице банка Иван так и не передал. На hh до сих пор висят вакансии на эту позицию. Я делал отклик опять же, делал и на другие вакансии, но уже никто не перезванивает. Проблем с СБ у меня нет, так как я успешно прошёл проверки уже в трёх банках, готовых принять меня на работу, а я наивный все ещё жду звонка от могучего Альфа-Банка.

Спасибо за внимание и хотелось бы все-таки услышать обратную связь. Ведь поиск работы - это заинтересованность не только меня, но и банка, не так ли?