Добрый день. Хочу оставить отзыв о руководящем составе Почта Банк СПб юг.

Я устроилась на работу в Почта Банк 16.04.2016 года и отработала до мая 2017 года. Почему я решила оставить отзыв только сейчас, просите Вы. Отвечу! Я оставляла! Просила! Обращала внимание! Но к сожалению, мои слова все были проигнорированы. Когда я начинала работать, я попала в классную и сплоченную команду. Как сотрудник, который пришел РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ в банковской сфере, я выкладывалась на 100%. Показатели моей работы выражались в успешном открытии и развития точек, отделений ОПС, обучении сотрудников, выполнения личных планов. Мою активность и вовлеченность в общий процесс заметил мой руководитель. Я стала расти дальше. В разгар открытия точек меня с коллегой поставили развивать точку Московский проспект 195. Точка стала показывать наилучшие результаты! Мы обе вкладывались, наверно на 100000%. Стали инициаторами многих изменений, которые до сих пор действуют. Какой сотрудник проведет мониторинг и по его результатам попросит своего руководителя увеличить время работы точки на 2 часа с целью выполнения плановых показателей, а так же для удобства клиентов? При этом не имея + к окладу? Какой? Только тот, кто пришел РАБОТАТЬ, а не просиживать штаны. Видя мое стремление к развитию и его итог, мой руководитель отправил меня на конкурс территориальных менеджеров. Я как и многие успешно подготовилась и была,(да и сейчас) уверена в своих силах. Однако, когда я пришла кто-то мне сказал - "зря пришла!, уже известно, кого повысят!", ЧТОО? Известно кого повысят? И кого же.. кто также хорошо знает особенность работы, кто так же готов отдать себя банку целиком и полностью? Кто это??? Оказалось, в итоге, что это подруга нового руководителя розничной сети СПб Юг - Т.Е.В.. Подруга с "улицы" так сказать. Неподготовленный кадр. Тогда, лично я столкнулась с ней впервые. На тот период я отработала полгода в банке. И началась . . . "Веселье"!

Для чего проводился конкурс? Для чего брать другого сотрудника, не из банка? Который не знает нашу специфику работы? На которого нужно также "убить", время в плане подготовки? Получается свой, ставит своего.. хм. А как быть людям, простым? Которые ни с кем не дружат, соблюдают корпоративную этику и субординацию? Которые работают, отдавая всего себя!! "Значит и тут надо с кем-то "дружить", чтобы пробиться на повышение, значит не мои знания и умения ценятся, а ... а что кстати? Связи?" - так подумала я. И оказалась права!
И это не одна история.

В общем...
Причина моего увольнение также стала Т.Е.В. в дальнейшем. Непонятно почему мою коллегу и меня также перевели на другую точку. Без согласования. На которой надо было увеличить объемы продаж. Показать так сказать "свой талант". Но проблема в Том, что на тот период времени мы увеличили объемы продаж на 4-х точках! Что ещё нужно доказать? Что?? Так и кидали нас из точки в точку, кормя завтраками о повышении целых полгода. Согласно всем правилам - это неприемлемо. Кому интересно почитайте основы управленческой деятельности. Там четко указаны сроки и заинтересованность сотрудника, причины эмоционального выгорания и так далее. А причина одна у нас была - гнобление со стороны Т.Е.В.. А цель ее, по моему мнению - поставить своих подруг на место территориальных менеджеров. Проблема в том, что продажи у них - "не фонтан", сотрудники не замотивированны, жалуются на плохие точки.. А не бывает плохих точек, бывают плохие продавцы...

Р.S кто не знает, мной и коллегой были развиты точки: Московский 195, Московский 165, Московский 182- (это точка с момента открытия не выполняла практически свои показатели, я заканчивала там работать последние 2 месяца и точка выполнила все планы) Пулковское шоссе, д3.

Неужели это мало? Но как я уже сказала - не бывает плохих точек.. бывает плохие продавцы.. и я не только про финансовых экспертов.))