Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение законодательства не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прошу вас разобраться в следующей ситуации — являюсь сотрудником Сбербанка 22 года, в том числе в должности руководителя 20 лет; квартальные оценки за последние 2 года — В и С, в 2016 году мой офис переведен в статус операционной кассы, соответственно я переведена на должность ВМО. Офис перестал существовать 29 сентября 2017 года. Сотрудники моего офиса были переведены на должность подменных сотрудников. Сейчас часть подменного фонда подлежит сокращению. При отборе сотрудников, подлежащих сокращению, согласно действующему законодательству, предпочтение отдаётся сотрудникам с более высокой квалификацией; семейным сотрудникам с 2 и более иждивенцами; не имеющим самостоятельный заработок, сотрудникам имеющим профессиональные заболевания или увечья, инвалидам ВОВ и т п. Так как я являюсь сотрудником, стабильно показывающим высокие результаты, не имеющим дисциплинарных взысканий, с высокой квалификацией, имею право на преимущественное оставление на работе. Но, к сожалению, меня определили в списке сотрудников, подлежащих сокращению, ссылаясь на неубедительное и беспочвенное личное мнение моего действующего руководителя С.С.В., с чем я абсолютно не согласна и прошу разобраться в ситуации, т.к. Отработав в системе 22 года и имея квартальные оценки В и С и производительно работая, не хочу остаться на улице, благодаря необоснованному личному мнению отдельного руководителя.
Настина • сотрудник
09.11.2017 22:13
Ответ банка:
Настина, добрый день!

В настоящее время в организационной структуре Среднерусского банка, в т.ч. и Северном головном отделении проходят значительные изменения. В Отделении создана рабочая группа по персоналу, которая проводит плановые заседания, где рассматриваются вопросы определения конкретных сотрудников, попавших под сокращение с учетом защищенных категорий и преимущественного права.

Сотрудникам, чьи должности сокращаются, предлагаются вакансии, соответствующие их квалификации, имеющиеся в ГОСБ. Учитывая ваш многолетний стаж и эффективность работы, вам была предложена вакансия в управлении продаж и обслуживания в сети ВСП Северного головного отделения и 20 ноября вы были переведены.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Семилетка
10.11.2017 04:18
Войдите в положение ССВ, ему некомфортно иметь под собой "бомбу" с 22-летним стажем, к тому же, видимо, не лишённую амбиций. А заверить его в своей полной управляемости и преданности лично ему Вы своевременно не успели, или не захотели.
741023
10.11.2017 09:33
Если Вам меньше 45 лет срочно ищите работу. Перспектив в этой шараге у Вас нет. Чем меньше стаж сотрудника тем меньше ему платят, а следовательно экономится фонд з/п., увеличивается экономия и выплаты акционерам. Гога все никак не насытится.
Сбербанк России
Представитель банка
14.11.2017 16:47
Настина, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
peroon
20.11.2017 11:00
Поколение Y выбирает себе подчиненных - Вас там не стояло... (Как говорит мой шеф - он слишком много знал)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру