Уважаемые соискатели, хочу предостеречь вас от трудоустройства в этот некогда неплохой банк. Особенно отдел валютного контроля под руководство К.Ю.В. На собеседовании вам "красиво поселят", расскажут про европейские стандарты, креативный коллектив и супер классного руководителя, а попадете вы в кромешный ад, где царит полное беззаконие и издевательство над сотрудниками!

Если коротко, то трудовое законодательство в банке не соблюдается. Сотрудникам валютного контроля запрещено обедать более, чем полчаса. Покидать здание банка строго запрещено даже в обеденный перерыв. Нормально уйти в отпуск просто невозможно, из вас вытрясут всю душу, даже если вы уходите в соответствии с согласованным планом. Отпуск без содержания вообще табу. Кто так решил? К.Ю.В., а этот ваш трудовой кодекс ей не указ.
Ежегодный опрос удовлетворенности сотрудников просто насмешка, особенно его якобы анонимность. Перед опросом сотрудников запугивают, что если отдел покажет низкие результаты, то их лишат премии, ответы некоторых сотрудников контролируют, стоят у них за спиной и смотрят, что они отвечают,. Однажды даже потребовали распечатать "анонимные" результаты и положить на стол.

Что еще должно выгодно отличать "европейский" банк от других работодателей? Очень его отличает то, что К.Ю.В. может закрыть вас у себя в кабинете и орать матом так, что вы потом будете вытирать со лба ее слюну. Может швырнуть в вас что-нибудь со стола. А может схватить за руки и трясти до синяков. Может пообещать, что за любую жалобу вы вылетите из банка с такими рекомендациями, что вас потом в дворники не возьмут. И вы будете молчать, потому что вы мать-одиночка или потому что вам под 50 и даже с блестящими рекомендациями найти работу в другом банке уже почти невозможно. Потому что если на тебя из года в год каждый раз орут, давят и угрожают, поверить, что в этом аду что-то изменится просто невозможно. Больше всего ОВК похож на театр Карабаса Барабаса, где запуганные до смерти куколки улыбаются на публику, а за занавесом получают плетей.

Может быть в других отделах все не так. Но я не могу поверить, что за столько лет руководство не узнало о методах ее "управления". О том, что в тумбочке у каждой сотрудницы лежит набор успокоительных. Что каждая без исключения там обругана, унижена и запугана до такой степени, что боится не то что защититься, а просто уволиться. О том что из отдела каждый день разносятся истерические крики, о том что люди перерабатывают по несколько часов в день, о том что работают в режиме непрерывного стресса, страха и унижения.

Позор, Нордеа! Таких руководителей даже в колонии допускать кощунственно, а уж в "европейский банк", где работают честные женщины, матери, жены просто преступно и бесчеловечно! Так что подумайте сто раз, прежде чем откликаться на вакансии этого банка. "Спать" вам будет очень жестко. До синяков.