Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование в банке Тинькофф не голосовал
Добрый день!
Летом 2017 года, после размещения резюме на известном сайте по поиску вакансий, меня пригласили по телефону на собеседование в банк Тинькофф. Стоит отметить, что на собеседование в этот банк я пошла как раз на второй день после собеседования в другом иностранном банке, где лично со мной (!) беседовали три или четыре специалиста в течение часа, проверяя знания как языковые, так и в банковской сфере. Приехав на собеседование, нас (группу в составе 30-40 человек) пригласили в зал, где сотрудники провели презентацию банка и открытых вакансий (стоит отметить, что видео, презентующее банк, его деятельность и сотрудников, было очень качественное!). Нам было предложено заполнить ряд анкет, оценить каждую вакансию по различным критериям (подходит ли нам график работы и т.д.). Затем мы переместились все той же группой в зал напротив, где проходило непосредственно собеседование в групповом, интерактивном формате. Сначала нам было предложено за определенное кол-во времени (2-3 минуты) опросить как можно больше людей-кандидатов, вписать полученную информацию в таблицу (ФИО, хобби). Показатель успеха - большее кол-во людей в таблице. Затем раздали материалы с задачами (больше логического содержания, нежели профессионального), например, Зеленов, Белов и Чернов получают карточки в банке. Человек с белой карточкой сказал Зеленову: "Интересный факт: у нас цвет карты не соответствует фамилии". Вопрос: у кого какая карта на руках? Параллельно необходимо было подготовиться к спору-полемике, представив, что Вы давно работаете в банке в каком-то отделе, набираете персонал, поэтому спорите с коллегой, каким качеством должен обладать будущий кандидат. По окончании Вам, возможно, зададут пару дополнительных вопросов. После n-минутного кофе-брейка проходит оглашение результатов. В моем случае отсеяли всего 5-6 человек. Остальных разделили по отделам, в которые нас "принимают", затем подробно представили информацию непосредственно по тому или иному отделу, функциям, графику работы и т.д. Сотрудники решительно записывают кандидатов на обучение в ближайшее время.

Итог: опыт интересен (возможно smile:) ), однако смысловой нагрузки проведенного собеседования я отметить не могу.
Конечно, форма группового собеседования привлекательна для "первичного отсеивания", однако, господа HR менеджеры, может все-таки стоит ввести систему собеседования в несколько этапов? Первый этап - групповое собеседование, хорошо, но потом неплохо бы побеседовать в человеком лично, увидеть "в глаза" резюме кандидата.

На следующий день после собеседования в банке Тинькофф я пошла на собеседование в другую компанию (не банковское учреждение), где беседовали лично со мной (!), провели устное и письменное тестирование на знание иностранных языков и в профессиональной области. Я была непосредственно в офисе компании, где можно было ощутить атмосферу будущего рабочего места, коллектива (конечно, к банку Тинькофф это не относится, так как мы (несостоявшиеся сотрудники) точно запомнили, что современность банка - отсутствие отделений!). Но все же неплохо знать потенциальных будущих коллег в лицо, а также предоставить им (кандидатам) возможность прикоснуться к рабочей атмосфере Вашего банка, задать вопросы, которые волнуют их, ведь современные кандидаты также выбирают будущего работодателя, а не только работодатели их.
Спасибо за возможность высказаться.
Anna201711 • несостоявшийся сотрудник
30.11.2017 11:55
Ответ банка:
Здравствуйте, Анна.
Спасибо за обратную связь.
Отметим, что огромное преимущество нашего собеседования в том, что оно имеет профориентационный характер.
Мы оцениваем кандидатов именно по их навыкам и компетенциям, не опираясь на их прошлый опыт работы и образование.
От себя хотим Вам пожелать удачи и успехов всех начинаниях!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Anna201711
Автор отзыва
30.11.2017 12:07
PS: работаю несколько месяцев и души не чаю в компании, которая понравилась мне всем: атмосферой, сотрудниками, проводившими собеседование, и многими другими составляющими! Желаю всем кандидатам найти работу по душе, а банку развития.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру