Уже как год не являюсь сотрудником этого банка (в СПБ), но впечатления оставил он мне хорошие) Уходить не хотелось, но поделать нечего, работаем то мы за деньги, а не за идею...
1) Собеседования проходили в несколько этапов, все на позитиве, опрос, распрос, проверка и т.д. Никакого негатива на собеседовании не было, хотя пугали, что Главный бухгалтер И.Н. очень строгая, и можно ее не пройти, на деле оказалась вполне нормальная женщина, лично я прошла) Только собеседование с ней пришлось ждать аж 2 недели, думала уже другую работу искать,но нашли время и пригласили) Кто искренне хочет, своего дожидается)
2) Коллектив оказался хорошим, с многими сотрудниками в последствии сдружились и прекрасно ладили, даже не хотелось уходить скорее из-за них, комфортно очень было в офисе. Начальство не пилило сильно, работаешь нормально, не косячишь, и к тебе не придираются smile:)
3) ЗАРПЛАТА.... оставляет желать лучшего((( Приходила на одну ставку, через три месяца (2014 год) было сокращение сотрудников и урезание зарплаты, я попала под урезание, и так немного было, а стало еще меньше((( Обещали потом вернуть, но в итоге прошло 1,5 года и ничего не вернулось, а цены то растут везде... Если честно, если бы не маленькая зарплата, не ушла бы оттуда, все нравилось, и коллектив, и руководство, и режим работы) Лично мое мнение, условия там хорошие).

13-я зарплата.... о ней много все слышали, но никогда не видели, но мне повезло, в то время как я работала, нам всем ее выплатили, причем это стало известно за один день до нового года, очень приятный сюрприз, никто не ожидал, расщедрился банк Зенит smile;) Но, как в хорошей сказке, было это один раз и по сообщениям бывших коллег, больше такого чуда не произошло, а зря, для сотрудников такая мотивация очень помогает...
4) ДМС бесплатный только после третьего года работы, а так плати, причем не копейки, а нормально так smile:o
5) Были конечно и минусы, но не такие уж критические: например кончилась туалетная бумага, очень удивительно конечно, что такое может быть в организации, тем более банковской, но что поделать, покупали сами. Экономия бумаги тоже была. В принципе все минусы для меня)
6) Условия труда приемлемые). Кухня просторная, холодильник, микроволновка - все есть) На обед давалось 45 минут, но мы конечно делали и внеплановые перерывы на кофепитие)))) Никто и слова не говорил из вышестоящего руководства. Некоторые борзели конечно, но такие товарищи надолго не задерживались в этом банке.

Отдельное спасибо хочу сказать Моей коллеге, которая научила меня многому - К. Екатерине. Также не пройду мимо Руководства, спасибо Вам Ирина Николаевна, Елена Ч., Игорь Иосифович! smile:) Девочки из других отделов, Дашуля, Ириша, Анна, Оля, надеюсь вы еще там, очень скучаю по Вам)) smile;) Если кого забыла упомянуть, без обид)
Проработала в общем в этом банке 2 года и не жалею ни секунды, видимо кому как повезет, если когда-нибудь все-таки повысят зарплаты и будет вакансия, то вернусь)