Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Об эмпатии и условностях не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Речь идет о моей бывшей коллеге, которая в конце 2016 года была уволена из Кемеровского ГОСБ по сокращению штата после достижения пенсионного возраста.

Согласно п.2.7. «Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «Сбербанк России» от 18.04.2011 №2168 право на негосударственную пенсию имеют работники Банка и бывшие работники Банка, при необходимом трудовом стаже в Банке 7 и более лет при обязательном одновременном наличии следующих условий: при достижении пенсионных оснований и при увольнении из Банка. В соответствии с п.7.1. данного Положения «в отношении работников Банка, которым на 31.12.2010 до наступления пенсионного возраста осталось 5 лет и менее будет выплачиваться от Банка ежемесячная доплата к государственной пенсии в соответствии с социальными программами ЦА и ТБ».

Как оказалось, социальная программа Сибирского банка на 2016 год распространяется только на неработающих пенсионеров, ушедших на пенсию по старости, или уволенных в связи с сокращением численности или штата и досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости. Исходя из чего, моя коллега «выпала» как из первой, так и из второй категории неработающих пенсионеров, т.к. уволена по сокращению после достижения пенсионного возраста и, соответственно, не может получать доплату к пенсии ни по корпоративной пенсионной программе Сбербанка, ни по социальной программе тербанка. Неоднократные обращения в адрес подразделений по работе с персоналом Кемеровского ГОСБ и Сибирского банка и даже письмо Председателю СибБ Брелю К.В. результата не принесли. Банк упорно не желает платить 700 руб. в месяц одному бывшему сотруднику, несмотря на то, что другому бывшему коллеге, уволенному при абсолютно аналогичных обстоятельствах (пенсионный возраст, сокращение штата) банк решил вопрос положительно. Парадокс, двойные стандарты, выражаясь политическим языком.

Ну и риторический вопрос. Справедливо ли это в отношении человека, отработавшего 20 лет в Сберегательном банке, одной воспитывающей ребенка-инвалида? Да, социальная программа, да, определенные условия и прочее, и прочее. Но, неужели нельзя решить положительно вопрос, нарушив условия, которые сами же устанавливаем (я про социальную программу тербанка). Эмпатия, ау, где ты?
zgoбывший сотрудник
01.12.2017 14:45
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
04.12.2017 15:45
zgo, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру