В июле 2013 года я окончила университет и почти сразу же получила предложение от банка. Т.к. опыта работы у меня не было, а предложение показалось мне интересным, я его приняла. Так начались наши отношения с Ситибанком. Это было ещё в Рязани. Работала я в отделе внутреннего контроля и, в принципе, все было неплохо. В 2015 году я вышла замуж и переехала в Москву. Т.к. в моем отделе в Москве не было открытых позиций, я пошла в валютный контроль. Проработала какое-то время и вышла в декрет. Вот тут-то и началось самое интересное!
Начну с того, что мне вытрепали все нервы прежде чем заплатить мне МОИ же деньги! Во главе всего этого стояла М.К., работающая в HR. Которая упорно пыталась мне доказать, что мне ничего не полагается законом, а если и полагается, то мизер. Мол у вас было прерывание стажа и прочий бред. Хотя перерыв составлял, от силы, 2 недели. Какой закон? В данном случае, у меня было ощущение, что у них тотальное самоуправление, как хотят, так и вертят.

Не скажу, сколько именно мне поубивали нервов, а я находилась на тот момент на 9 месяце. Съездить в офис, решить вопрос тет-а-тет было лучшим решением, потому что по телефону связаться было почти невозможно, но я не могла этого сделать из-за плохого самочувствия. Доходило до такого бреда, что сотрудник кол-центра, чтобы не соединять меня с М.К. (видимо, по ее же просьбе) говорил, что не знает ее добавочного. Ну-ну. В итоге я пригрозила обратиться в трудовую инспекцию и, о чудо, на М.К. снизошло озарение, оказывается произошла ошибка и они просто неправильно посчитали мои декретные. Добавлю, что общение со мной с ее стороны было далеко не приветливым. Было ощущение, что она эти деньги из своего кармана выдаёт. Итак, я получила свои законные декретные. Но это было только началом.

Прошёл год, через год я получаю звонок от начальницы, и она просит подъехать в офис, чтобы "решить организационные моменты". Это было в середине декабря 2016 год, прям подарочек на Новый год. Я приезжаю в офис, и мне вручают бумажку на подпись, знаете какую? Уведомление об увольнении! Та-дам! Ребёнку на тот момент был год и месяц. Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать. Во-первых, такие бумаги они обязаны отправлять официально на адрес домашней корреспонденции, во-вторых, банк был обязан предоставить мне место. Ссылались они на то, что закрывается отдел. Но ничего они не закрыли, а просто избавлялись от декретников. Моей ошибкой было то, что я не пошла до конца, не подала на них в суд. Просто я была настолько уставшей морально и физически, что не стала этого делать. The end.