Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Застой и прошлый век плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в банке с 2013 по 2017 год на позиции "Специалист группы авторизации и документарного сопровождения партнёров" в центральном офисе на ул. Правды, д. 26. Впечатления от уровня работы - самые низкие. В период всеобщей оптимизации процессов мы работали в сплошных экселевских файлах. Зарплату не повысили ни разу, хотя обещания были.

На корпоративном мероприятии председатель совета директоров Сергей Ларченко во всеуслышание заявил, что каждый сотрудник получит годовой бонус, т.к. банк показал хорошие показатели по итогам 2016 года. Результат - 0.

Особо хочется сказать о своем непосредственном руководителе - К.О. Это тихий ужас. Полнейшая некомпетентность по всем вопросам, касающихся работы. Ни на один вопрос за всё время я не получил ответа от неё, всегда был послан к кому-то другому. А уж про постоянное обсуждение того, как бы ей найти мужчину и освободить свою женственность - это крах.

В общем, безумно рад, что уволился оттуда. Сейчас получаю в 3 раза больше зарплату и имею абсолютно адекватное и знающее толк руководство. Ну а у "Сетелема" с таким подходом мало что выгорит. Знаю, что куча топ-менеджеров уже сбежало оттуда. И поделом.
Smoldik47бывший сотрудник
12.01.2018 22:06
Ответ банка:
Уважаемый Алексей!

Мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом и благодарим Вас за обратную связь – она позволяет нам совершенствовать наши процессы и выявлять области для развития.

Подход Банка к формированию заработных плат формируется исходя из данных обзоров рынка заработных плат, предоставляемых крупнейшими консалтинговыми компаниями в области управления персоналом. Мы ежегодно оцениваем показатели компаний-аналогов и корректируем заработные платы наших сотрудников, в случае, если они оказываются ниже средних по рынку.

В Банке предусмотрены различные формы материальной мотивации сотрудников, которые зависят от характера работы и занимаемой должности. Формирование и начисление стимулирующих выплат обусловлено действующими в Банке внутренними нормативными документами, в частности, Положением об оплате труда и премировании работников Банка.
Мы проверили информацию о начислении премии по итогам работы за 2016 год. Так как Вы были участником мотивационной программы, предусматривающей начисление премий по итогам работы за месяц, то в соответствии с Положением об оплате труда и премировании работников Банка, годовая премия Вам не была начислена.

Сожалеем, что работа в Банке оставила у Вас неприятные эмоции. Желаем Вам удачи и успехов на новом месте.

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом «Сетелем Банк» ООО
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Smoldik47
Автор отзыва
18.04.2020 13:24
Нет, вы невнимательно ознакомились с этим отзывом. Вы уши в область формирования выплат. Про руководство вы так ничего и не ответили.
Smoldik47
Автор отзыва
18.04.2020 13:41
Нет, вы невнимательно ознакомились с этим отзывом. Вы уши в область формирования выплат. Про руководство вы так ничего и не ответили.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру