Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как банк Тинькофф проводит собеседование плохо (−1)
Претендовал на должность специалиста по поддержке бизнеса в этом банке. Аналог специалиста по работе с юр. лицами. Имеется трехлетний опыт банковской деятельности, в том числе и работы с юр. лицами. Последняя должность на этом направлении - ведущий специалист. Формат собеседования очень удивил: нагнали в зал около 40 соискателей, показали неплохую презентацию банка, подробно объяснили функционал открытых вакансий банка, оплату по ним, перспективы карьерного роста. Дальше начался театр! smile:o Соискателей разбили на пары, раздали карточки, на которых пречислены важнейшие качества специалиста одного из подразделений банка, и надо было за 2 минуты, в присутствии HR специалиста банка, доказать оппоненту, что выбранное тобой качество важнее, чем выбранное оппонентом. Потом несколько дежурных вопросов от HR, которые заняли не больше минуты, и соискателям предложили решить 4 задачи на логику, внимательность, математический расчет. После этого небольшой перерыв, и HR специалисты банка попросили нескольких человек удалиться, после чего объяснили, что указанным лицам банк не может предложить вакансий. Все заняло почти 2.5 часа.

Теперь о том, что меня удивило:
1. Групповое собеседование. Очень сомневаюсь, что такой формат позволяет сформировать четкое представление о профессиональной компетенции соискателя
2. Отсутствие вопросов, позволяющих оценить знания соискателя в рамках направления, на должность в котором он претендует. Я в этом увидел пренебрежение к опыту работы соискателя в банковской сфере, его знаниям, и стремление банка принизить достоинство и самоуважение специалиста, чтобы человек согласился работать за меньшее вознаграждение.
3. Перекликается со вторым. Оклад на интересующей меня вакансии значительно ниже среднего по рынку на сходных позициях, хотя банк обладает значительным конкурентным преимуществом - не имеет филиальной сети и не несет финансовые обременения, с ней связанные. Плюс банк прибегает к банальному психологическому трюку, указывая доход до вычета налогов, пытаясь внушить соискателям на подсознательном уровне, что вознаграждение выше, чем на самом деле. На рекрутинговом сайте доход указан одной приличной суммой, хотя на самом деле это оклад плюс премия, т.е. якобы средний доход специалиста - новичка банка. Еще один трюк, так как премия отнюдь не гарантирована. В итоге, если не учитывать премию, получается оклад менее 34 000 рублей. Думаю, что специалисту с опытом такое вознаграждение будет малоинтересно.
4. Крайне неудобный график работы. Если вам посчастливится устроится в Тинькофф, то забудьте о стабильном графике. Часы работы плавающие, как и выходные. Меня подобное совершенно не обрадовало. Спасибо HR, что честно об этом сказали.

Кратко резюмируя доволен, что мне отказали, так как вряд ли бы там долго проработал. Надеюсь, что мой опус поможет новым соискателям принять верное решение! smile:)
vorvort • несостоявшийся сотрудник
17.01.2018 00:15
Ответ банка:
Здравствуйте, Сергей.
Для каждой позиции, презентуемой на собеседовании, предполагается обучение, на котором потенциальный сотрудник получает все необходимые знания и навыки.
По этой причине опыт работы кандидата не является важным фактором на собеседовании.
Решение принимается на основании того, как кандидат проявил себя в заданиях отборочного этапа.
Вам мы желаем успехов в поиске работы и трудоустройстве!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Мария Кузьмина
17.01.2018 11:45
Тоже "выпала честь" побывать на собеседовании в данном банке.В отличии от Вас нас было около 60 человек разных возрастов,профессий и тд. Презентация мне не понравилась вообще-какой-то эффект 25 кадра,запомнилось только голые манекены,грудастые барышни,веселье на курортах,но в этом весь Олег Тинькоф. Считаю,что набор вёлся исключительно с целью получения контактов и впаривания своих кредиток с высочайшими процентами.После отказа в приёме работы,начали поступать звонки с мобильного номера с целью предложения кредитной карты.АУ,ВАМ САМИМ ТО НЕ СМЕШНО?Не кому не советую терять время,нервы и тем более оставлять контакты этому банку.

Изменено: Мария Кузьмина - 17.01.2018 22:23
vorvort
Автор отзыва
20.01.2018 00:52
Цитирую комметарий Тинькофф: "... опыт кандидата не является важным фактором на собеседовании!" smile:D
После такого перла уважающие себя специалисты будут обходить банк десятой дорогой ...
Браво, Тинькофф!

Изменено: vorvort - 20.01.2018 00:57
alpes
21.01.2018 12:36
Им не нужны уважающие себя специалисты на подобных должностях. Вообще. И не могу сказать, что они не правы. Просто такая бизнес модель. У людей у самих должна быть голова на плечах
sergei9876
22.01.2018 12:44
Обхохотался прочитав ответ банка smile:D smile:D опыт не важен, важно цирковое представление которое называется групповым собеседованием, Тинькофф как работодатель это вообще отдельная тема, особенно на операторские вакансии которыми заполнены все сайты по поиску работы, даже не заполнены а захламлены, и самое отвратное что вся указанная оплата на эти вакансии на 200% лжива от начала и до конца, если вас поймали на крючок и вы опробовали себя в роли оператора Тинькофф банка то вознаграждение за вашу адскую работу вас сильно удивит, и удивление будет далеко не положительным, копейки менее МРОТ которые вам удастся заработать выслушивая сутками как клиенты шлют вас в так называемые " путешествия" опустят ваше самоуважение до нуля с минусом, так называемое трудоустройство будет по договору присоединения то есть не официально, и платить никто ничего по сути вам не обязан, заплатили сто рублей и радуйтесь это ваше вознаграждение и это не ирония. Именно поэтому все сайты захламлены вакансиями Тинькофф. В общем по факту работа в Тинькофф это поиск тех кто реально или в безвыходной ситуации или просто не сталкивался с подобного рода бесчестным предложением которое работой то назвать язык не поворачиваетс и пополнение клиентской базы. Сутками они ищут новых "жертв" на вакансии операторов, даже если человек откажется в дальнейшем от этой телефонной травли клиентов, то он сам станет клиентом, т.к. его данные попадут в базу банка, ну а для получения ЗП в мешках smile:D вам сразу же скажут оформить дебетовую карту Тинькофф и вот вы уже в базе банка, а терроризировать вас будут те кого они подцепят после вас, полный развод в общем.

Касательно групповых собеседований" лично я сразу же отказывался как только говорили что будет проходить групповое собеседование, участвовать в таком цирке совсем желания нет, откровенное унижение соискателей и психологический вред, вот результат этих собеседований, психологическое давление так же будет и на тех кого в итоге отберут, т.к. им будут внушать что вот мол они какой конкурс прошли, а в итоге через месяц в этих конторах проводят новые групповые собеседования, так как работа и оплата в таких канторах как обычно оказывается откровенной лажей с совершенно иными в меньшую сторону цифрами чем те что писались в вакансии и говорились при отборе и обучении. Такими собеседованиями кстати не брезгует МТС, устраивают клоунаду где 20 летние "профессионалки" "купившие" себе дипломы о высшем образовании будут ссылаясь на свой "огромный" опыт отбирать тех кто поведется на дальнейшее "цирковое представление" на этапе обучения, и отказывать тем кто раскусит их сразу без особого труда узнав подробнее условия трудоустройства smile:o smile:D smile:D вот и вся суть групповых собеседований, такие собеседования кстати часто проводят именно для самых отстойных вакансий для которых обычно уже через пару недель начинают искать новых "жертв". Насколько помнится Ростелеком тоже проводит такие собеседования на вакансии типо " менеджер по продаже услуг" да наверняка еще куча компаний есть которые на самые отстойные вакансии ведет подбор именно посредствам групповых собеседований т.к. в этом случае им важно количество а не качество, и они уже заранее знают что этот трюк им придется повторять чуть ли не каждый месяц. smile;)

К слову о уже написанном, ни разу нигде не проводили групповые собеседования на должность например Главбуха или Ген директора smile:D smile;)

Изменено: sergei9876 - 22.01.2018 23:35
skoda5
06.07.2018 15:29
[/QUOTE]самое отвратное что вся указанная оплата на эти вакансии на 200% лжива от начала и до конца, если вас поймали на крючок и вы опробовали себя в роли оператора Тинькофф банка то вознаграждение за вашу адскую работу вас сильно удивит, и удивление будет далеко не положительным, [QUOTE]

Как я понимаю сами вы все таки не работали в этом банке? Могу вас заверить - информация о вознаграждении в описании вакансии на сайтах по работе - это еще заниженные цифры, там указан самый минимальный доход который можно получать. Работаю в банке более двух лет и ни за какие коврижки не стану менять ее на "официальную" со всякими якобы плюшками. Работая до этого по тк рф в различных организациях и получая их "оплачиваемый отпуск" могла себе позволить выехать разве что на дачу в пригород..и то не надолго) а в банке Тинькофф я могу себе позволить без "оплачиваемого отпуска" отдых на море с ребенком. Могу с уверенностью сказать, мое вознаграждение за работу вдвое как минимум превышает среднюю зп по моему городу. Просто люди большинство думают что раз работа удаленная то это типа подработки какой то - захотел вышел на работу, захотел не вышел, сегодня я два часа поработаю, завтра три а послезавтра мне вообще лень, полежу телек посмотрю. Так вот чтоб получать достойное вознаграждение, читай зарплату, надо и работать для этого не менее чем положено по тк рф - а это если не ошибаюсь 40 часов неделю, то бишь 8 часовой рабочий день. и будет вам счастье

Изменено: skoda5 - 06.07.2018 15:31
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру