Добрый день!
В Дирекции г. Ханты-Мансийск Западно-Сибирского ф-да грубое нарушение трудового права сотрудника Заместителем директора Ольгой В., директором Петром Н. Ситуация-подделка Акта о невыходе на работу и манипуляция увольнением за дисциплинарное нарушение.

Хронология события - я, управляющий ДО 2, как сотрудник, проинформировала своего руководителя Ольгу-управляющего ДО №4, ИО Заместителя Директора по розничному бизнесу, о возможности отсутствия 21 и 22 февраля.
Договоренность была достигнута 13 февраля. Мне поставили задачи по вверенной территории, с которыми я справилась. 20 февраля сообщила о результатах руководителю (разговор по рабочему телефону), которая не приняла заявление на отпуск за свой счет, мотивируя тем, что поставит неявку по болезни (в Банке продолжает действовать программа «Я болею», когда любой сотрудник может отсутствовать по болезни без оформления больничного от 1 до 3 дней (всего 10 дней в году), согласовав отсутствие со своим руководителем, который отметит вас через сервис «HR.Отсутствие по болезни»). Понимая о том, что договоренность достигнута, ставлю отбивку в почте с назначением замов, будучи на дистанционном управлении, уезжаю. Как будет объяснять мое отсутствие перед своим руководством меня мало волновало, т.к. мы принимает ответственность за своего сотрудника.

26 февраля как положено вышла на работу. В тот же день Ольга писала о том, говорила своему руководству о том, что я уехала по семейным обстоятельствам, о крайне тяжелом состоянии моих родственников, что мне показалось крайне возмутительно. Она знала конкретное место, куда я еду и цель.

27 февраля в конце рабочего дня меня вызывают без объяснения цели и дают Акт о невыходе 21 и 22 февраля. В составе комиссии Акт подписал Директор Дирекции и прямой подчиненный Игорь. Акт мне не зачитали (вообще не дали на ознакомление), не поставили при мне отметку о несогласии, не дали право написать пояснение при несогласии. Сняли оплату в кадрах и просят написать заявление на увольнение, в ином случае-дисциплинарное нарушение в виде увольнения по статье.

Прямое нарушение моих трудовых прав! А степень лицемерия всего состава комиссии (П.Н, О.В., И.В) меня поражают! При этом кадры без проверки актов (в комиссии не участвовали ни специалист Службы Безопасности, ни сотрудник кадрового отдела) приняли и учли как корректный! Я работать с таким отношением лицемерия, боязни за свое место перед высшим руководством и наглым враньем не собираюсь, но и оставить данный вопрос без внимания считаю неправильным. Если мы отпускаем сотрудника, то делаем это согласно всем кадровым нормам. Не может руководитель объяснить мое отсутствие - не отпускает или запускает своевременно заявление на отпуск за свой счет, а не занимается махинациями и бесполезными провокациями. С таким набором "компетенций" не может человек управлять командой! Ни совести, ни чести! Такого "руководителя" необходимо привлекать к ответственности! А руководство за знание и молчаливое принятие - к развитию компетенций в части подбора кандидатов и назначения на должность!