Работаю в секторе SME-РКО для малого и среднего бизнеса. Все было хорошо до введения новой мотивации. В банке можно было работать и развиваться. Но с осени 2017 года начались непонятные вещи. В ноябре ввели новую мотивацию. Хотя старая была вполне адекватна. Да она была не очень хороша для новичка. В первые 1-2 месяца новичок редко зарабатывал больше 25. Но зато когда ты набирал опыт и знания и чз 2-3 месяца выходил на стабильные минимум 10-12 открытых счетов в месяц (а для других банков это ТОП результат!!! так как 5-7 счетов в месяц это стандарт для всех банков), то вознаграждение было адекватным умению, стараниям и затратам (ибо на ГПД(ГПХ) ты сам себе оркестр). Плюс система вознаграждения была более чем прозрачна! Ты сам чуть ли не на пальцах мог просчитать свой доход от работы (выполнения услуги).

В ноябре все изменилось кардинально! Ввели новую мотивацию. Зачем! - никто никому не объяснил. Официально типа специально для нас, для специалистов прямых продаж (ЭЛИТУ!!! - как назвал нас Олег Юрьевич в одном интервью!), дабы улучшить нам жизню! Ага! Как же! Что получилось на деле? Да все просто - планы повысили, а платить стали МЕНЬШЕ! Сокращение вознаграждения составило в среднем 25-30%. Нехило так сэкономили, да? Теперь если ты опытный, минимум полугодовалый - годовалый боец (кстати наиболее активная категория сотрудников в любом бизнесе), и открываешь стабильно свои "вшивые" 10-11 счетов каждый месяц, то получи на руки свои жалкие 40 тыс. и заткнись! Вот как решило руководство! Причем вторую (и основную теперь) часть вознаграждения в виде процентов комиссии сделали абсолютно не прозрачной. Запутали и замудрили новую мотивацию так, что теперь самостоятельно ее посчитать невозможно, потому что в формулу внедрили неизвестную переменную Х!))) в виде комиссии от клиента. В общем как в том фильме "Кручу-верчу-абмануть тебе хочу"!

Кому теперь хорошо в банке на позиции SME?
1. Новичку - теперь особо не парясь можно зашибить 30-40 тысяч за месяц! Круто? Круто! Ломись и стар и млад в Банк Тинькофф!! Только такая лафа будет недолгой. Когда пройдет 2-3 месяца новичок начнет понимать, что чтобы ему удержать хотя бы эти 30-40 тыс., то нужно уже пахать по серьезке! А, во-вторых, чтобы заработать больше. то нужно уже не пахать, а ЗАПАХИВАТЬ и ВПАХИВАТЬ в поте лица и превратиться в чернорабочего, дабы угнаться за планом. Вот так ЭЛИТУ превратили в чернорабочих. И непонятно как (и с КЕМ!??) руководство банка планирует покорить СРЕДНИЙ БИЗНЕС!?.
2. От новой мотивации стало хорошо менеджменту среднего звена (которые кстати мнят себя ТОП-менеджерами)))) которые окопались в БЦ Миреленд в г.Москва. Их ЗП повысилась (да и премию они получили норм от введения суперновой мотивации) Ну а как же!? Сократили руководству ФОТ аж на 25-30%!!!Это не кисло так.Особенно в период годовой отчетности! Год закрыли с минимум затрат-на том и отчитались!За что и получили по премиям!Итог всего спектакля таков:старые опытные сотрудники начали уходить или подумывают над этим,новичков особо не прибавляется(ну кроме Мск-там понятно-Мск это пылесос кадров), тк когда они видят планы и мотивацию, офигевают. Качество обслуживания начало снижаться.Причем по всем фронтам.Жалоб от клиентов все больше.Задачи Тинькова не понятны.Одно ясно-банк ТУПО заточился на количество клиентов. "Обгоним и перегоним"!!! Сначала Альфу. Теперь видать Сбер))) А когда видать наберут 400-500 тыс.клиентов, то и можно вести переговоры о продаже Банка. Только кто купит то? Разве что тот же ВТБ или СБЕР)))