Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Конец обучения. Начало работы хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго дня, Всем!
Неожиданно пришла мысль и здесь поделиться своими впечатлениями, сложившимися по отношению к Тинькофф банк.
Начну с того, что я не являюсь действующим сотрудником банка Тинькофф, пока. В течение первой половины следующей недели обещали заключить договор по результатам пройденного обучения.

В силу некоторых причин, я планировал уволиться с работы и мне пришлось искать работу. Искал через сайт HH. Давно хотел работать в банковской сфере, но начало карьеры с размером заработной платы в 20 000р. не особо меня стимулировало. В начале марта увидел предложение от Тинькофф и откликнулся на него. Откликнулся и забыл. Нашел другую работу и проходил уже стажировку.

В один из дней, мне позвонили из Тинькофф и пригласили на собеседование. Я сказал, что подумаю и перезвоню. Думал, читал отзывы и интересовался у знакомых. По правде говоря, ничего хорошего я не прочел и не услышал - отзывались очень плохо о Тинькофф. Относительно знакомых - я четко понимал, что слышу от знакомых слухи, которые они тоже слышали от кого-то, т.е. не из первых уст. Относительно отзывов на просторах интернета - я четко понимал, что обиженный всегда хочет быть услышанным. Общепринятый факт - отрицательные отзывы оставляют намного чаще, чем положительные. На сайте Банки.ру посмотрел служебный рейтинг банка Тинькофф. Банк крепко занимал 2-е место. На сколько нам известно, Банки.ру не хухры-мухры. Это сайт, которому стоит доверять. Решил это проверить и потом уже иметь собственное впечатление и отзыв. В этот же день я позвонил в Тинькофф и записался на собеседование. Во время звонка, я спросил у ответившей мне девушки, что она думает по поводу кучи отрицательных отзывов, при этом понимая, что разговор наш записывается и ничего плохого она мне не скажет(если есть что сказать, конечно). Я говорил с ней открыто. На все мои вопросы она ответила так, как я и ожидал в принципе - хорошая работа с возражениями, грамотная речь и умение слушать и услышать. Одним словом - профессионально.

Выбрал выходной, приехал на собеседование. Собеседование проводилось на неожиданно для меня высоком уровне. Несмотря на то, что оно длилось 3 часа, всё было круто. В Тинкофф собеседование не проводится тет-а-тет, как обычно это бывает. Всё кардинально по-другому. Во время презентации вакансий рассказали всё подробно. Т.е. мы могли, находясь там, выбрать понравившуюся нам вакансию. Некоторые приходили на одну вакансию, а на месте меняли свое предпочтение. Я шел на позицию в отдел Тинкофф бизнес на должность Персонального помощника.
Собеседование я прошел и меня пригласили на обучение.

12 марта мы начали обучаться. Обучение продлилось две недели. Ничего плохого не могу сказать и относительно обучения. Тренер К. Даниил - профессионал, который также как и мы начинал с нуля. Благодаря этому он чутко понимал состояние новичков в новой для них сфере. Во время всего обучения, с нашей стороны задавались уйма вопросов, в т.ч. смешных и глупых и по нескольку раз. Ни один вопрос не оставался без внимания.

Обучение проходило в разряженной обстановке - запрещено было обращаться к тренеру на ВЫ. Даниил делился своими знаниями и ставил перед собой задачу не подготовить нас к предстоящим тестам, а подготовить к работе. В конце первой недели мы сдали промежуточный тест. Слабо, но сдали. Как Даниил сказал - тест показал не наши проблемы в знаниях, а "зоны роста", на которые нам с ним нужно обратить внимание. Так оно и было. Мы заполняли пробелы и шли дальше. На второй неделе мы уже принимали звонки под руководством опытных сотрудников - наставников.
В отличии от многих у меня не было одного наставника, по причине того, что у них выпадали выходные. В итоге я успел поработать под руководством трех наставников - Г. Юрий, Т. Никита и Т. Александр. Всем троим я благодарен за поддержку. У каждого из них свой подход к новичку. Каждых хорош по-своему. По итогам второй недели мы написали тест и проходили устное тестирование по сценарию "сотрудник-клиент" - это было самое волнительное. Цели завалить новичка никто не ставил. Все понимают, что за две недели многому не обучишь. Чувствовались понимание и поддержка.

Устное тестирование принимала З. Ирина. Во время теста напряжение не чувствовалось. Ирина говорила спокойно, профессионально и вежливо. Спасибо большое Ирине. В конце тяжелого дня нас поздравило с успешной сдачей тестов руководство. Для меня было неожиданностью, что руководство лично собрало нас, поздравило и пожелало успехов. Впечатление о руководстве сложилось поразительное. Обратил внимание на то, что они доброжелательные и не говорят с сотрудниками с высока.

Завтра первый день работы в банке Тинькофф, как полноценного сотрудника. Хочу отметить, что с самого первого дня у меня сложились очень хорошие впечатления и за две недели ничего плохого сказать не могу. Я уверен, что работать в компании, в которой с первого дня подходят к будущему сотруднику внимательно и профессионально, это круто. Думаю Вы согласитесь, что в компании профессионалов работать всегда приятно. Немаловажен тот факт, что в банке Тинькофф у каждого сотрудника есть возможность вертикального или горизонтально роста, главное было бы желание и стремление.

Впечатлений море, но отсутствие красноречивости мешает донести до всех всё то, что я увидел и почувствовал.
Я смело рекомендую банк Тинькофф, желающим построить карьеру в банковской сфере. У банка есть красивый слоган "Дальше будем действовать мы".

Читайте отзывы, прислушивайтесь к знакомым, но примите взвешенное решение сами, основываясь на собственных впечатлениях. Приходите, обучитесь, проявите желание и стремление, а дальше будет действовать банк Тинькофф.
С уважением к команде профессионалов, Фирс!
Firs Kh • сотрудник
25.03.2018 21:09
Ответ банка:
Здравствуйте!
Спасибо за детальный, структурированный отзыв и высокую оценку работы наших сотрудников.
Слова благодарности обязательно им передадим.
Здорово, что все этапы трудоустройства оставили у Вас положительное впечатление.
Вам желаем интересных рабочих будней и карьерного роста!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Дмитрий Аладьин
25.03.2018 22:14
Все правильно Вы написали. Это банк профессионалов! Хочешь развиваться - развивайся, все в твоих силах и руках, а опытные сотрудники всегда тебе помогут для достижения твоих целей и целей на благо развития банка! Желаю успешного начала карьеры и продвижения в нашем банке.

Изменено: Дмитрий Аладьин - 25.03.2018 22:17
zva_anton
26.03.2018 17:38
на этом этапе все ходят окрыленные smile:D
не забудь только вернутся через полгода и написать впечатления от работы, к этому моменту будешь выжат как лимон)
Elllllllena
27.03.2018 11:11
Поддерживаю!!!! На любой работе можно стать выжатым .как лимон,но это не повод расслабляться или опускать руки!!!Я тоже на пути к Tinkoff сделала много попыток, чтобы получить эту работу!Иногда отчаянных и как тогда казалось несправедливых в течении 2-х лет. И уже было хотела отменить эту идею и свое желание реализоваться в этой сфере.А сейчас когда получилось,совершен прорыв,прошла обучение, и позади первичные блоки знаний, начала работать, и скажу - не разочарованна. Общение происходит в чатах очень профессионально. Доброжелательно.Нет конкуренции,которую упорно взращивают среди менеджеров в рядовых компаниях офисного плангтона и что стало уже каким то стилем и обыйденностью в России и нашей жизни.Лично я продажами занималась около 25 в различных сферах, имею огромный опыт. В этом банке все иначе. И вот как идет изначально понимание позитивного отношения по ведению дел, так оно и продолжается во всем."Как Вы яхту назовете, так она и поплывет". И если есть отбор, то он справедлив. smile;)
vindigo
27.03.2018 17:16
Пафоса то сколько! Прямо агитационный плакат! smile:D
kanaeff
28.03.2018 22:50
Найм сотрудников поставлен на конвеер. Из 100 человек соискателей после обучения остаются от силы 10. Из этих 10 исп срок 3 мес проходят 4-5 чел.
С банком связываться нет желания ни в качестве клиента, ни в качестве сотрудника. Чтобы не писали не говорили. Мое мнение о банке и о О.Ю. останется прежним.
ckc41
29.03.2018 10:40
Не знаю как внутри обстоят дела, но поддержка Клиентов одна из лучших, по личному опыту.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру