Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не умеешь обманывать - не иди в альфа банк отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Долго не хотела писать отзыв, но думаю, что мой печальный опыт поможет другим не совершать ошибку. Работала в альфе около двух-трёх месяцев. Честно - худшей работы в жизни не видела. Начальство - хамовитое, напышенное, сразу говорят напрямую - не будешь толкать страховки, премию не получишь. И делай что хочешь, обманывай, скрывай, отвлекай, но страховка должна быть в каждом договоре. Если клиент отказывается брать страховку - все равно её оформляешь, ссылаясь, якобы, на решение банка. Хотя на самом деле это не так. По средам тащишься в офис, причем не важно выходной у тебя или нет и сидишь на телефоне, навязывая доп услуги уже состоявшимся клиентам. Либо просто оформляешь эти услуги без их ведома по базе. На все есть одобрение руководства, ведь им плевать, что ты нарушаешь закон, главное - продажи.

При увольнении тоже провернули хитрую схему - поставили мне в график смены на которые я, якобы, не вышла и уволили по статье. Но мне сразу сказали - это обычная практика, тут всех по статье увольняют.
SweetUnicornбывший сотрудник
28.03.2018 10:06
Администратор:
Автор уточните, в каком городе работаете?
Ответ банка:
Добрый день!
Мы благодарны Вам за отзыв и сожалеем о том, что у Вас осталось негативное впечатление о работе в нашем Банке.
Мы всегда внимательно относимся к обратной связи бывших коллег, даже если она имеет субъективный эмоциональный характер, и делаем все необходимое, чтобы исправить ситуацию. 
Банк работает в строгом соответствии с законодательством и внутренними нормативными документами, за соблюдение которых несут ответственность руководители подразделений Банка.
Случаи нарушений тех или иных правил всегда проверяются и доводятся до сведения вышестоящего руководства.
Чтобы провести проверку изложенной Вами информации, просим написать на почтовый ящик HumanHelp@alfabank.ru в каком регионе и в каком подразделении Банка Вы работали.

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
A. Miller
28.03.2018 14:48
Автор, вы такие вещи громкие говорите - про подделку подписей, про левые симки.. Вас ведь так могут и по статье привлечь. Неужели всё настолько плохо, что Альфа людей превращает в "доходяг", которые не боятся такие вещи писать?
ckc41
29.03.2018 10:46
И Вы смолчали, что Вас по статье уволили? Или было за что?
Что-то автор не договаривает.
Ja?hien Amiel?uk
29.03.2018 22:51
Ой, как все знакомо. Мне альфа банк тайком услуги подключал, а потом не отключал полгода.

Изменено: Ja?hien Amiel?uk - 29.03.2018 22:52
Diana Diana
30.03.2018 09:06
Это худший банк в моей жизни. По горячей линии специалисты говорят одно, в офисах другое. Доп.услуги навязывают жестко, тарифы драконовские. Закрыла кредит досрочно и никогда в жизни близко к этой шарашке не подойду.
Сергей Невзоров
30.03.2018 11:28
Все верно написано, работал в 11 году, ушел потому как не мог так в наглую обманывать людей, деньги заработаешь если продашь со страховкой, которая по сути должна быть "Добровольной", а банк вынуждает идти на разные меры для ее продажи, либо людей обманывай и работай, либо уходи. Если вы считаете себя честным человеком (в определенной мере), то вам точно не сюда.
Папаня2008
30.03.2018 11:57
Хороший отзыв. Толковый
Не желаю иметь никаких дел с этой конторой.
BankUser999
30.03.2018 12:38
Есть такое. Непонятно, за что по статье написали автору. В любом случае написали, потому что захотели.
В чем-то схожая история. По статье написали справедливо, так как просто перестал выходить на работу.
Но все счета и все карты заблокировали. СБ сказали, что надо написать заявление, чтобы разблокировали счета. Мол, по собственному. Написал, прошу уволить по собственному. Разблокировали. А в трудовой по статье. Запись в трудовой сделана заслуженно: прогулял - получите. Но что это за добровольно-принудительное "по собственному желанию"? При увольнении по статье этого не требуется. В соответствии с какой статьей ТК РФ я должен был это сделать для получения расчета?)) Можете не отвечать, я это не ради разбирательств пишу.
Так что имейте в виду. Напишут и вынудят написать все, что захотят.
И еще один момент. Когда я устраивался, один молодой человек забирал трудовую со словами "а трудовой договор я так и не увидел". Вспомнил его, когда получал свою, потому как свой подписанный экземпляр ТД так же не увидел. Работал год. Но это все события 3летней давности. Сейчас, может быть, выдают.
Да конечно выдают, и всегда выдавали))) Ведь "Банк работает в строгом соответствии с законодательством".
А так в целом работа обычная. Продажи как продажи.

Изменено: BankUser999 - 30.03.2018 13:07
triumphrus
30.03.2018 21:42
Если бы с управляющими этого банка провернули все, что со мной, то они давно бы прокляли этот банк. И этот банк заслуживает этого, включая все его Капиталы и прочее
Androsik
31.03.2018 12:50
Вы прямо сейчас можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию о неправомерном увольнении! Пусть покажут инспектору ваши графики работы, куда они подставили смены, на которые вы не вышли! В момент утверждения этих графиков вы должны были расписаться об ознакомлении с ними, а потом уже туда лишнюю смену не вставишь. Если только переделать график и задним числом дать вам расписаться в ознакомлении. Но ведь вы не будете расписываться за дни, когда не работали!
Ярослав Сидоров
03.04.2018 22:19
В 2010 году оформлял в М Видео телевизор в кредит в Альфе. при этом работал продавцом в этом же магазине! Так даже мне кредит без доп. продукта "хранитель" девчонки оформить не смогли. Сказали, "это минимум", обычным клиентам страховок всовывали побольше... )
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру