Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неоплачиваемая стажировка и несостоявшаяся работа плохо (−1)
Проходил стажировку в отделении Сбербанка №8047/0391по адресу г. Бердск, ул. Красная Сибирь, 136. После собеседования и пробных выходов на работу (5 дней по 2-3 часа), меня приняли на оплачиваемую стажировку. После подписания всех договоров и документов, указания реквизитов карты для перечисления стипендии, у меня забрали два договора, якобы для подписания руководителем (один мне должны были потом вернуть, но не вернули). После прохождения стажировки выяснилось, что рабочих мест нет и надо ждать, когда они освободятся. В итоге, по прошествии 15 дней, как я закончил стажировку, мне не перечислилась стипендия (получается, что я проработал полмесяца бесплатно), руководитель ничего толком не может объяснить. В итоге сложилось впечатление, что крупнейший банк в СНГ просто меня кинул. И таких отзывов, как у меня немало.
Виктор1994 • несостоявшийся сотрудник
29.03.2018 08:28
Ответ банка:
Виктор1994, добрый день!

Спасибо за отзыв. По условиям ученического договора, обязательным для выплаты стипендии является успешное прохождение итогового тестирования.К большому сожалению, в ходе стажировки, вы не продемонстрировали ключевые компетенции, необходимые для заключения трудового договора.

Желаем успешной реализации планов, удачи в достижении намеченных целей, новых возможностей и перспектив.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
29.03.2018 17:20
Виктор1994, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
peroon
04.04.2018 14:24
Новые кадровые технологии... Бумажка должна быть...
мария фомичева
23.05.2019 10:41
Добрый день, я проходила тоже оплачиваемую стажировку в 8634/0131 доп. Офисе города Омска. В последний день стажировки поговорив с руководителем и я поняла что это не совсем то что я хотела. Я решила снять своб кандидатуру на должность консультанта. Мне руководитель сказал что мне оплачивается стажировка все 5 дней и чтоб я поработала до конца рабочего дня. Я сдала весь курс в виртуальной школе и прошла итоговое тестирование. В конечном итоге выяснилось что мне ничего не оплатят. То есть я сидела неделю на полном рабочем дне так же оформляла продажи под стабильными руководителя и консультантов и все за бесплатно? Перечитав договор так и не нашла пункта что мне не оплачивается стажировка. В кадрах сказали что она оплачивается в любом случае если я сдам тесты и добросовестно отработаю стажировку. Правды теперь где искать?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру