Добрый день, проработал я в отделении ОО "Казанский" около полутора лет. Всегда был доволен Райффайзен банком как кредитной организацией, однако как место работы ОО "Казанский", к сожалению. не мог рекомендовать знакомым и друзьям. Дело в том что за время моей работы был полностью сменен штат фронт-офиса и ни один раз. При этом Естественно каждого нового сотрудника необходимо обучать, у него будут ошибки, которые неизбежно влияют на рейтинг отделения, за которым так яростно бегут Руководители ОО "Казанский" и от которого зависит премия сотрудников, не говоря уже о командной работе. Руководители только на словах это понимают, а на деле же Увольняют сотрудника за сотрудником не из числа новичков или слабеньких, а наоборот сильных! Либо из-за личной неприязни, либо желании оправдать и без того низкие показатели выполнения планов. Увольнения происходят в основном по соглашению сторон или просто доводят до увольнения по заявлению. И да люди подписывают это соглашение, потому что в такой ситуации уже точно понимаешь какое бы ты решение не принял, улучшить работу в отделение уже не получится.

Уволили меня без соответствующей выплаты выходного пособия, без выплаты бонусов за 2 месяца, а это значительная сумма для меня около 100 тысяч рублей. Просьба разобраться насколько правомерны и как соответствуются с целями РайффайзенБанка действия руководства (Х.Б.И; Ф.С.В.; А.Н.И) в отношении уволенных (Н.Э.Р.; К.Г.; Б.А.; Алсу увольнение 09.2016г.).

Банк очень потребительски относится к своим сотрудникам поэтому многие самостоятельно уже понимая перспективы работы в этом банке уходят быстрее и по дальше. А ведь разница в отношении. Ну если отношение не измениться в ближайшее время кадровый дефицит не за горами.