Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Крик бывшего сотрудника! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я обслютно не конфликтная и не ссорюсь с начальством, лучше промолчу. Но это просто предел. Работала полгода консультантом в среднерусском банке (Мытищи, Пушкино, Королёв и тд), потом одному из менеджеров, который работает в этом отделении около 4 лет, предложили пойти ипотечником (апрель2017). И мой руководитель предложил мне перейти на должность Мп. Я была очень рада естественно. И когда подписывала приказ, там было написано «временно, заменяющего основного сотрудника» мне сказали, что пока тот сотрудник там временно (типо масштабное повышение и очень много переводов и пока так) но все нормально, ТЫ НА ПОСТОЯННОЙ ДОЛЖНОСТИ.

Спустя 2-3 недели, тому сотруднику не понравилась новая должность и он решил обратно перейти на МП, и перешёл он в другое отделение! Подхожу к руководителю и спрашиваю С(сотрудника) перевели опять на Мп, надо что-то подписывать или нет? Мне сказали, все нормально программа (sap) сама должна автоматически поменять. Уже тогда я не понимала, как так само собой поменяется. (Ещё раз повторяю, я не конфликтная и не буду спросить с руководством).

Спустя 9 месяцев, заметьте 9 месяцев я уже была как в должности МП, я запросила справку для визы, что работаю в данной компании. И чисто случааааайно зашла в свой стаж и увидела, что я консультант. Я запросила копию трудовой! И что я вижу, я консультант. Скидываю сразу фотографию руководителю, почему я до сих пор консультант? Мне сказали при увольнении напишут, ни ко мне вопросы. Хорошо, я начала писать на лицо друга, в кадры. Чтобы исправили ошибку. Ответ был такой, ошибки нет!!!! Вы на ВРЕМЕННОЙ ставке, я начала объяснять все то, что написала до этого, что С. уже давно снова перешёл на должность МП сразу же и тд. Мне сказали, вы все равно на временной ставке. Я говорю а кто должен был этим заниматься, мне сказали руководитель.

Я пришла к руководителю, говорю почему вы так? А если бы я ушла в декрет и вышла с него, я была бы консультантом? Руководитель сказал, я ничего не знаю, пиши в кадры, я говорю мне только что кадры сказали, что это вы должны делать. В общем, в течение недели как-то она звонила узнавала. Потом наврала мне, что ну так и должно было быть, что ты переживаешь. Все так и должно было быть!!! Ты была на временной ставке, и вот с такого-то числа ты на постоянной ставке будешь (январь 2018). Консультанта, которого взяли на мое место, заставили писать заявление на увольнение одним днём, я подписывала приказ о постоянной должности!!

И вот настал апрель 2018, решила уволится из компании. где врут все, все начальство, заставляют врать клиентам сотрудников, всееее врут. Еду забирать трудовую, и думаю вы догадаетесь, что спустя 2 месяца, как я подписала приказ о переводе на постоянную должность, ничего не изменилось! В трудовой я как была консультантом, так и осталась. Кадры также сказали мы ничего не знаем. Ровно год была «менеджером» на словах. Банк гонится за хорошей оценкой, могут 500 объяснительных заставить писать, если клиент плохую оценку поставил. Ну если впаривать различные страховки как к моменталкам и не разрешать выдавать моменталки без збк, то я бы тоже плохую оценку поставила бы. Не подавать заявку по ПК или ипотеке, пока не сделаешь запрос из БКИ! Клиент пришёл кредит брать, так ещё и заплатил 500 рублей за ненужную ему вещь. Да ещё и отказ в оформлении кредита, потому что КЛИЕНТУ не нужно ДСЖ!!! Я бы тоже поставила плохую оценку, если бы мне отказали в оформлении кредита, потому что я не делаю НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку!!! Все зашуганые, каждый день объяснительные, постоянно врут что план такой, а на самом деле в 2 раза меньше, пугают что лишат. И ещё ШОК: если даже ты делаешь план и перевыполняешь его, продаёшь 500 штук защиты кар, НО НЕ НА ПРЕДЛОЖЕНИИ и у тебя отклонение по конвертации продала 500 збк из них 5 на предложении, а надо было 6 на предложении, то сотрудников понижают опять до консультанта на 3 недели!!! Сотрудник делает план и кросит страховые продукты, НЕТ им этого не достаточно надо только вот как программа скажет!!!

Я любила эту работу, я люблю общаться с людьми и рассказывать про услуги и продукты, любила свой коллектив!!! Но до слёз обидно, что так поступают и врут!
Arina1997123бывший сотрудник
10.04.2018 14:51
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
10.04.2018 15:59
Arina1997123, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Vlad6
14.04.2018 11:30
SAP, как впрочем остальные ERP системы сами по желанию ничего не изменяют (у них нет ИИ). Для изменения сидят операторы в виде кадровиков, расчётчиков и вносят данные. Потом нажимают волшебную кнопку ПРЕСЧИТАТЬ (ну или как-то по другому она может называться) и у них новые данные получаются.
Cxal
15.04.2018 17:02
Нормально написано. Что не понятно?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру