Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужасное место работы не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это ужасное место для работы! Друзья, не устраивайтесь туда!

Мне эту работу посоветовал знакомый. Решила попробовать, так как сама находилась в поисках работы. Позвонил менеджер, пригласил на собеседование, перед этим рассказав про вакансию. Условия были, скажем так, очень заманчивыми: 2 недели оплачиваемого обучения (обещали 10 000 рублей), после которого официально устраивали, график 5/2 или 2/2 с плавающими выходными, высокая зарплата. По словам менеджера, после 3-х месяцев работы
можно было получать 70.000 рублей! Ну кто же откажется?

Я приехала на собеседование, прошла все тесты, которые они устраивали. Тесты были намеренно легкими, чтобы прошли все. На собеседовании также говорили о том, что вас ждет крутой карьерный рост, можно будет спокойно
выбрать график и площадку, удобную вам (Тинькофф имеет три площадки: на Дмитровской, Октябрьском поле и Марьиной роще).

Началось обучение, длившееся 2 недели. Там активно расхваливали банк, что, мол, все остальные хуже. Во время обучения мы указывали на какой площадке хотим работать и в каком графике. После обучения было 2 теста по теории и практики. Я все тесты прошла. Эйфория, радость, все дела. Но радость длилась недолго. Все
проблемы начали проявляться с началом работы:
1) Во-первых, главным разочарованием было то, что они соврали про график. Наши пожелания ни разу не учли. Первые 2 недели мне поставили обычный 5/2 с выходными в субботу и воскресенье. А третью неделю поставили вообще без выходных, четвертая неделя была с одним выходным. Руководитель группы сказал, что это норма, и вообще не нравится - можно поменяться. Всем глубоко наплевать, можешь ты или нет в этот день работать. И кстати говоря, обмен найти не так уж легко, никто не хочет вместо тебя работать.
2) Никто не учел пожелания по площадке. Всех тех, с кем я училась перевели в другой бизнес-центр на Марьиной роще. Здание там отвратительное, внутри неприятно пахнет, свинарник.
3) Ужасные отношения друг к другу. С группой, с которой я училась у нас сложились очень дружеские отношения, а вот с группой, с которой надо было работать, не очень. Все очень грубые и на "ты", объясняя это френдли-стайлом (ахахха). К новичкам относятся плохо, новички ненавидят тех, кто работает долго. Взаимная ненависть, так сказать.
4) Вранье про зарплату. Выяснилось, что максимум это 40.000 рублей, а вовсе не "спокойные" 70 000 рублей. И это если нет ошибок в чате и ты соблюдаешь регламент. Чуть что - штраф.
5) Добавляя к предыдущему пункту. Там сделано все, чтобы ты не получал премии: вычитка чатов, прослушка звонков, оценки. По большому счету, придирки.
6) Вранье про выплаты за обучение. По телефону говорили про 10 000, на собеседовании 9500, а выяснилось, что вообще 8800 рублей. Не удивлюсь, если в итоге выплатили бы совсем копейки или не выплатили вовсе.
7) Слежка. Очень неприятно работать под присмотром сотни камер. Сразу предупредили, что будут выслеживать, когда включил компьютер, залогинился в телефоне, когда пришел, ушел, поел - не поел. Следят за каждым
шагом.
8 ) Свинарник на кухне.
9) Хваленый карьерный рост. Очередное вранье. Пообщавшись с теми, кто работает уже не первый год, выяснилось, что никакого повышения после 3 месяцев не будет.
10) Могут спокойно согнать с твоего выбранного места. Места там не закреплены, выбираешь место заранее - приходишь раньше на 15-20 минут. Бывает такое, что работаешь с клиентом, к тебе подходят и говорят "надо освободить это место, тут обучение". И делай что хочешь...

В целом, этот опенспейс похож на огромный "хомяковник", в котором все сидят за своими местами от звонка до
звонка.

Очень многие из нашей группы решили уходить, кто-то ушел сразу, а кто-то остался до выплат за обучение. В процессе работы, оказалось, что и продукты у них не ахти. Очень жалко было людей, которым не говорили про проценты или платы, а они платили. Очень много недовольных клиентов, которые претензионили, расторгали
договор и закрывали карту.
foxxxy11бывший сотрудник
11.04.2018 22:11
Администратор:
Авто уточните, как долго вы проработали в банке помимо обучения?

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день!
К сожалению, без информации об авторе мы не можем провести разбор ситуаций, изложенных в Вашем обращении.
Пожалуйста, пришлите Ваши полные контактные данные на адрес feedback@tinkoff.ru

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lordkaho
11.04.2018 22:18
Ну и собственно....

Нет, я не модератор, просто порядок люблю, все должно быть на своих местах.
Sin Aleu
06.10.2018 21:36
1) Банк работает исключительно по ТК и поставить Вам 7 смен подряд без выходных не могли - не надо преувеличивать и врать. Обмен найти легко - надо просто постараться, а не думать, что всё сделают за Вас. У меня с этим проблем не возникало. Даже если что-то пошло не так, всегда можно обратиться к РГ.


2) Пожелания на то и пожелания. Опять же, см. пункт 1 - площадку можно сменить.

3) Никакой ненависти нет, может, Вы просто всё придумали? smile:) А обращения на "ты" - особая политика Банка, мы все - команда.

4) А Вы что думали? Это Банк, а не лавка с семечками, здесь Вы имеете дело с финансами Клиентов, поэтому соблюдение регламентов обязательно. Я бы посмотрела на Вас, если Вы потеряли бы даже 100 рублей из-за ошибки сотрудника. К слов, если выполнять свою работу, то будете легко получать 70000. Все такие интересные - ни черта не делают, но хотят топовую зарплату.

5) Добавляя к предыдущему пункту - см. пункт 4.

6) Всем выплатили около 8800. Точно не помню, давно сумму получала.

7) См. пункт 4. Все под контролем, чтобы не было опозданий. Дисциплина - превыше всего, и это даже ежику понятно, почему, а вот Вам, видимо, нет. Увы.

8 ) Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

9) Общаться надо с теми, кто работает и повышается, а не с вечно недовольными лодырями, которые не могут пятую точку поднять и постараться.

10) Катастрофа, сменить место, прям ужас какой. Такие ситуации встречаются крайне редко, могу гарантировать. Скорее всего, Вы просто не увидели предупреждающую табличку.


Короче, очередной отзыв обиженного человека, которому все и всё должны.
Ужас.

Изменено: Sin Aleu - 08.10.2018 14:17
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру