Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обман подчиненных плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Меня зовут Семенихин Ярослав, работал в отделе верификации. Проработал в банке с 2016 по 2017 и уже свыкся с атмосферой и рабочим процессом. Как и всех меня пригласили, я прошел успешно все экзамены и испытательный срок. К работе мое отношение всегда было серьезное. Сразу после испытательного срока меня повысили. Повышение зависит от самого сотрудника, что меня и радовало. Как я думал повышение заключается в прослушке (контроль качества общения с заявителем) и закрытие заявок, НО оказывается есть еще очень важный фактор, это задолженность/просрочки одобренных клиентов, о нем чуть позже...

Я старался, закрывал больше всех в группе и средний бал был не менее 90/100, иногда на обед не ходил, лишь бы больше закрыть заявок. Но вот проходит первый/второй/третий месяц я всё жду повышение, но мне опять отказывают.... Я стал разбираться и попросил помощи у РГ (Руководитель Группы) другой группы... Мы посмотрели моих должников, а суммы их задолженности были небольшими, но мы никак не могли понять, почему я так много закрывая, не могу покрыть их общий долг своей общей суммой выданных лимитов.... Оказывается, кредитным инспекторам у которых мало опыта ставят ОЧЕРЕДЬ ЗАЯВОК с очень низким кредитным лимитом и после повышения РГ должен менять своему подчиненному эту ОЧЕРЕДЬ. Оказывается мой РГ Г.Л. имела личную ко мне личную неприязнь и имела других "любимчиков" в группе, которых она и продвигала. И очередь она мне специально не ставила. Я мог работать ночами и иметь идеальную прослушку меня бы все равно не повысили...

Узнав это я ей все высказал, на что я получил ответ вроде: "ой чего ты переживаешь я сейчас всё поменяю и через месяц с твоими успехами тебя точно повысят, А КТО ТЕБЕ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАЛ??"... После этого я понял, что я дальше не хочу работать с "ТАКИМ" руководителем. Я не хочу сказать, что все РГ такие. Я говорю про отдельного человека.

В течении 3-5 недель я нашел новое место работы и пришел увольняться в банк. Рассказав мою причину начальству, с которыми я был в хороших отношениях, то он сказал, что я хороший и перспективный сотрудник, которого жаль потерять и он готов предложить мне другого РГ и другую группу и попытался "замять" эту историю. Согласиться на такое может лишь полная тряпка и неуверенный в себе человек.

Хочу сказать последнее. Никаких претензий к банку и организации рабочего процесса я не имею. На работе надо работать. Но есть неконтролируемый человеческий фактор и превышение должностных обязанностей которое никак не преследуется. Уверен, что мой уход сопровождался улыбкой на лице РГ, так как она победила, но банк потерял хорошего работника. Уверен, что есть и другие способы манипуляции о которых начальство молчит. И как же много сотрудников уволились из банка в ожидании повышения, в котором им было отказано, только по личной инициативе РГ. Вы теряете 1 хорошего сотрудника, который будет работать и стремиться банк делать лучше, а получаете в итоге 25 бесполезных, которые сами уйдут в течение 3 месяцев, не проявляя интерес к работе, на которых вы потратите силы, средства и время.

Если вы и собираете Ткоманду, то прошу учесть мое замечание, а то получается, что Олег Юрьевич зря старался.
Yarsem1991бывший сотрудник
18.04.2018 15:19
Ответ банка:
Здравствуйте, Ярослав.
Спасибо за обратную связь.
Провели детальный разбор описанной в отзыве ситуации.
Некорректных действий со стороны сотрудников выявлено не было.
Желаем Вам успехов во всех начинаниях!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
asalfyorov
20.04.2018 17:18
Привет дружище! Ты может быть и прав по своему.Но я тебя не могу понять в одном.Ты вроде понимаешь,что тут человеческий фактор одного человека играет роль,по твоим словам,и сдаёшься,не начав по настоящему свой путь. Ты действительно мог бы показать и найти себя в своём любимом деле,если бы не сдался так легко!Тебе предложили другого РГ,люди,с которыми у тебя хорошие отношения.А ты пренебрёг предложением и повёл себя как тряпка и не уверенный в себе человек!Быть сильным нужно!Тряпкой был бы если бы с РГ своим после такого продолжал работать!!!Это я толкаюсь с твоих слов!!!А так,ты из за личных отношений с РГ показал своё лицо начальству!Тут ты проявил слабость дружище.Извини,но ты проиграл,а не она выиграла!!! )
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру