Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Претензия по нарушению трудовых прав плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
23 января 2018 года я был принят на работу в АО КБ «ИНТЕРПРОМБАНК» на должность ведущий специалист в ДО «Нагатинский». Согласно трудовому договору, оформленному при приеме на работу, мой испытательный срок составляет 3 (три) месяца. Срок испытания закончился 22 апреля 2018 года. Но 24.04.2018 г. мне передали требование Начальника управления розничных продаж и обслуживания П-ь Виктории Д. написать заявление об увольнении по собственному желанию, объяснив это тем, что мне нашли замену (об этом меня заранее никто не предупреждал). Работа меня устраивает, и увольняться я не хотел, но заявление мне пришлось написать, так как я понимал, что П-ь В.Д. моего увольнения все равно добьется, хотя трудовую дисциплину и нормы Трудового законодательства я не нарушал. Работать в таких условиях я не представляю для себя возможным, но принуждение к увольнению является нарушением гарантированных Конституцией РФ прав человека, поэтому прошу руководство банка разобраться в данной ситуации.
chernova_natбывший сотрудник
25.04.2018 14:05
Ответ банка:
Уважаемый chernova_nat!

Банк не располагает информацией о наличии трудового конфликта. При возникновении подобных конфликтов принимаются все возможные в рамках закона меры по их урегулированию. Банк ценит своих сотрудников, уважает их права и не препятствует в реализации их прав.

С уважением,
Интерпромбанк.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chernova_nat
Автор отзыва
08.05.2018 14:57
А банк и не может располагать информацией о наличии трудового конфликта, т.к. его, как такового, и не было. Просто начальник управления розничных продаж и обслуживания, воспользовавшись своим служебным положением, принудила сотрудника написать заявление об уходе по собственному желанию, и он его написал, избегая этим той самой конфликтной ситуации.
Но, судя по ответу банка, подобное отношение к работникам - это не инициатива одного из руководителей, а кадровая политика банка в целом: В виду отсутствия причин и возможности для увольнения по инициативе работодателя, вынуждать сотрудников увольняться по собственному желанию, давая им понять, что в противном случае работать им все равно не дадут, и со временем добьются "добровольного" увольнения. А слова о том, что "банк ценит своих сотрудников и уважает их права" всего лишь высокопарный лозунг, не имеющий ничего общего с действительностью, при которой юридически все действительно выглядит красиво: написал сотрудник заявление об уходе, и на следующий же день его отпустили с миром. Но а на самом деле имело место принуждение к увольнению.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру