Проходил собеседование на вакансию "Специалист в отделение банка" в апреле 2018. До этого читал здесь несколько отзывов о том, что оно просто УЖАСНО, что меня изрядно напугало... smile:o На самом деле, ничего страшного там нет, обычное групповое собеседование, как и во всех банках. Атмосфера показалась довольно уютной: вполне приятные HR менеджеры. Не смеялись, не отвлекали, как писали ранее в комментах, слушали, относились прилично. Нигде мы не стояли, сидели в кабинете за столиком.

План собеседования примерно такой, как и описывали ранее:

Сначала тест на 15 минут. Если вы, как и я, не сильны в математике, лучше пропустите решение задач и быстро прощелкайте остальные вопросы. Потом к задачам.

Далее самопрезентация. На это около 5 минут. Надо вкратце ответить на все вопросы, которые там есть. Тут ничего сложного. Больше упор на ваш навык продаж.

Ну и финал - ролевая игра, продажа продукта банка HR менеджеру. Чтобы быть увереннее, лучше ознакомьтесь с ними заранее на их сайте и будьте готовы их продать за 5 минут, поработать с возражениями. Справиться Реально - большая часть из нас продала продукт. Хотя, конечно, дорогое у них всё, у банков-конкурентов гораздо выгоднее и дешевле.

Когда собеседование закончилось, часть из нас отпустили (в том числе и меня), часть оставили для дальнейших вопросов. Ну, нашей части (отпущенных) сразу стало понятно, что мы не приняты. Так оно и получилось - через несколько часов получил соответствующее письмо на почту, долго ждать не пришлось.

Вердикт: главный навык здесь - это навык продаж и большой опыт в них. Больше ничего особо и не надо. У меня его, к сожалению, не слишком много, но если у Вас - есть, скорее всего, вас примут! Удачи...