Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ахтунг не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Не знаю с чего начать, так как сложно описать всю ситуацию, все ее аспекты всего лишь в одном сообщении. Я являюсь сотрудником ПАО "Почта Банк" с августа 2017 года, работаю в макрорегионе Урал, областной центр г. Пермь в одном из КЦ ОПС Почты России, в должности финансового эксперта. У меня есть большой опыт работы в продажах в различных направлениях. Со всех предыдущих работ имею хорошие характеристики и были хорошие взаимоотношения между мной и работодателем, но только не на этой работе в ПАО "Почта Банк"...

Наверное отправной точкой развития всех дальнейших событий стало требование моего непосредственного руководителя А В от 7 ноября 2017 года, территориального менеджера розничной сети, в приказном порядке предоставить ей заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой, причем данное требование относилось ко всем ее подчиненным (я и еще 8 девушек). Мной был дан категорический отрицательный ответ на данное действие, с указанием, что данное деяние со стороны А В является противоправным и подлежит административной и вплоть до уголовной ответственности. После этого у нас состоялся непростой телефонный разговор с А В, на повышенных тонах, с громогласными высказываниями и обещаниями и т.д.

С этого момента началось всевозможное давление на меня, поиски подходящих причин для наложения дисциплинарных взысканий, создание таких ситуации и прочее. На мой взгляд А В, также совместно с вышестоящим начальством (руководитель розничных продаж; советник по безопасности; управляющая ОЦ Пермь), хотели создать ситуацию так называемой "вилки", что либо они увольняют меня по статье или я пишу им по собственному. За все это время с ноября 2017г. по настоящий момент, почти уже полгода, я не имею наложенных и объявленных дисциплинарных взысканий. За эти полгода, мною подписано множество требований о предоставлении письменных объяснений, предоставлено самих объяснительных записок еще больше.

Я пытался решить данную ситуацию с самой А В, множество раз построить с ней диалог по нашим трудовым отношениям, но все попытки были безуспешными. 5 марта происходит ситуация, что после визита А В на мое рабочее место, во время обеда она объявляет мне, что я не должен выходить на работу, ввиду того, что она меня отстраняет от работы за нахождение меня на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Данный момент является абсолютным наговором и провокацией, портящим мою деловую репутацию и отношение ко мне как клиентов, коллег, знакомых и просто посетителей КЦ ОПС, причем учитывая, что наш город где я родился и живу небольшой и все друг друга знают. Мной была в этот же день сразу пройдена медицинская экспертиза на состояние алкогольного опьянения, причем за свой же счет, никто из работников ФГУП Почты РФ нашего отделения, клиенты с кем я работал до обеда в этот день, не смог подтвердить эти абсурдные наговоры. Сам процесс отстранения от работы в этот день, телефонные разговоры с руководителями, так же являются очень неприятным моментом.

Далее события развиваются еще острее. А В, используя свои родственные связи, а именно - старшего следователя ГУ МВД РФ по г. Краснокамск Пермского края, майора юстиции; начинают противоправную деятельность в отношении меня. Я узнаю о начале расследования уголовного дела в отношении меня, сборе сведений обо мне в рамках уголовного дела. Данный факт я обнаружил спустя уже 2 недели после их действий, мной сразу было подано заявление во все соответствующие государственные структуры: Трудовая Инспекция Пермского края, Прокуратура РФ, Следственный Отдел, Служба Внутренней Безопасности ГУ МВД Пермского края. На текущий момент я уже 2 раза посетил следователя Следственного Отдела по г. Краснокамску для дачи объяснений, соответствующие повестки имеются у работодателя в офисе г. Перми. Внутренняя Служба Безопасности ГУ МВД Пермского края сочла мое заявление обоснованным и провела внутреннее расследование. На следователя МВД уже наложено дисциплинарное взыскание со стороны МВД. Сейчас проводится следствие и рассмотрение фактов о возможности возбуждения уголовного дела по данной ситуации.

Все вышеизложенное описывает только несколько ситуаций, причем только основную информацию по ним. Я обращался и разговаривал с управляющей ОЦ г. Перми, когда только события еще начинали развиваться в ноябре 2017 года, но ситуация продолжала только усугубляться. Моей надеждой было обращение к партнеру по кадровой поддержке бизнеса макрорегиона Урал, но и после обращения и диалогов с ним в январе 2018 года происходят события в марте, описанные мною выше.

По правилам рейтинга, действующий сотрудник не может оценивать, поэтому мой отзыв без оценок.
kobelevan • сотрудник
05.05.2018 13:19
Ответ банка:
Андрей, добрый день!

Поскольку сложившуюся ситуацию мы уже обсуждаем на внутреннем ресурсе Банка, не имеет смысла комментировать аналогичный пост здесь. Остаемся на связи в корпоративной соцсети.

С уважением, Команда Почта Банка
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ckc41
05.05.2018 17:19
А что к этому привело, какая цель Вашего (и коллег) увольнения? Какие претензии? Подпишусь на комментарии.
kobelevan
Автор отзыва
05.05.2018 18:56
На тот момент я думаю начальница хотела иметь козыря в кармане, твое заявление по собственному без даты, и любой твой рабочий день мог быть последним. Работодателю ничего не мешало в любой момент поставить на этом заявлении дату минус 13 дней от текущей. Заставляли работать просто так сверхурочно, и т.д.
Andrei N.
07.05.2018 03:16
Истории про Почти Банк всё интереснее и интереснее.. автор, не забывайте писать о развитии ситуации. Подпишусь.
Напишите ещё на пикабу, или на местном паблике в соцсети, там часто бывают журналисты и может, кому то из них будет интересно.. публичность в наше время многое решает.
cnjk33
07.05.2018 03:59
Автор, конечно, не знаю всей Вашей ситуации, но неужели в Перми так плохо с работой, что надо было так долго это терпеть? А так, да, ужаснее места для работы, чем почта банк, я думаю нет. Полтора месяца работы там вспоминаю, как самый страшный сон в своей жизни. Вы там держитесь, и обязательно, обязательно! подключайте местные соц.сети,журналистов, у вас наверное , есть городской портал?Если уж Вы решили остаться, то боритесь! Удачи!
Ek992
07.05.2018 22:45
По всему банку идет какая то жесть!Рыба гниет с головы.Автор напишите свою историю на телевидение я думаю многим бывшим и нынешним сотрудникам есть что рассказать.Я сама бывший сотрудник и мои отзывы тут тоже есть.Они любители вынужденными увольнениями пугать да угражать.Больше они ничего не умеют безобразники
grasper
08.05.2018 10:11
Пишите на пикабу! Тему поднимут, это беспредел. Страна должна знать своих героев
kobelevan
Автор отзыва
11.05.2018 13:42
Если опубликовать данную информацию на местном паблике в соцсети, на мой взгляд это приведет к большому оттоку клиентов из банка в данном месте присутствия банка, поэтому и даже в обращении пытался сохранить анонимность и пр.
На данный момент более подробная информация по этой ситуации опубликована на внутреннем портале банка. Происходит ее открытое обсуждение, оценка с разных точек зрения, как самих руководителей, их вышестоящих начальников, моих ответов и т.д.
Есть неравнодушные люди, сотрудники банка, которые поддерживают, спасибо.
Plutus
18.05.2018 11:31
Это просто тихий ужас. Такие вот А В чувствуют себя вершителями судеб, особенно где-то на местах, периферии. У них все везде схвачено, сплошное кумовство и беспредельность. Автор, держитесь! Со своей стороны, хочу посоветовать максимально осветить подобное в СМИ, действительно внимание общественности поможет Вам.

Изменено: Plutus - 18.05.2018 11:41
Dentley1988
21.05.2018 12:01
Андрей, а почему вы заблокированны на внутреннем портале? Вы уволились или помогли?
Asprikh1
01.06.2018 15:02
Я нынешний сотрудник почта банка . Этот гнилое место, переработки не оплачивают . Творят что хотят . Закон видимо не для них написан .
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру