Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк против сотрудника-инвалида не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
О том как я стал инвалидом в Сбербанке продолжение

Начало моей истории http://www.banki.ru/services/official.../#comments

Всем привет, с момента моей последней публикации прошло несколько месяцев, как я и говорил, я буду периодически сюда писать как продвигается моя история борьбы за свои права.

Вкратце обо мне: работаю инкассатором с 2013 года, получил заболевание позвоночника в этой должности (переносим тяжести очень тяжёлые) с 2017 года стал инвалидом, с 2016 года нахожусь на больничном листе. С момента больничного руководство пытается меня уволить, а я пытаюсь бороться и доказывать свои права.

Хотелось сразу обратится к руководству, у вас по всей стране инкассаторы получают заболевания спины, а это тысячи человек, это молодые парни которые становятся калеками до конца жизни!!! И которых попросту выкидывают на улицу как использованный материал. Вам не стыдно?? Вы делаете вид, что все прекрасно по телевизору нам показывают, что Сбербанк заботится и о своих сотрудниках, костюмы инвалидов руководство по всей стране примеряет, а по факту это очередной показушный блеф!!! Мне писали инкассаторы со всей страны, я просто был в ужасе от масштабов происходящего!!!

Итак. начну со своего здоровья, пока динамики нет, 29 апреля стало хуже и меня экстренно госпитализировали в стационар. Но нечего .... прорвёмся .... После первой публикации на этом форуме меня вызывали на работу, но ничего не изменилось, я письменно обратился в банк с просьбой помочь с длительной реабилитацией, и всем что положено по закону, но получил ответ, что мол сам дурак и сам виноват!!! Государственная инспекция по труду провела проверку и тут вообще цирк шапито просто, банк предоставил документы, что мы инкассаторы переносим 24 кг и в документах указаны промышленные весы, которым якобы измеряли, но эти весы измеряют максимальный вес 20 кг, ими невозможно измерить 24 кг!!! Конечно тут наверно надо плакать, а не смеяться, и понятно становится, что эти документы просто фальшивка!!! Но тем не менее легальная фабрика по производству калек работает дальше, и никому нет дела до происходящего!!! Но проверки будут проводиться и дальше, если надо, то буду и Президенту обращаться, и до Верховного суда дойду, конечно меня руководство пугает, что они сделают так, что на работу меня никто не возьмёт нигде, но меня не пугают их угрозы, я за правду.

Ещё один бывший коллега присоединился ко мне, ситуация такая же как у меня, он хоть и уволился, но тем не менее болеть не перестал, постоянные боли позвоночника уже до конца жизни.

И мне кто-то ответит на вопрос, на каком основании мне ставят оценку Д за квартал? Фактически я не работаю с апреля 2016 года, то что я болею за это оценка Д предусмотрена? То что я стал инвалидом на работе оценка Д ставится?
Seriously • сотрудник
18.05.2018 10:47
Администратор:
С учетом пункта 4 правил рейтинга оценка снята.
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
brok
18.05.2018 12:51
Уважаемый, а что хотите от Банка? Ваша травма признана, как производственная? Я просто к тому, что тоже работаю в Банке. Работа вредная - сидячая, а оттуда и геморрой, что тоже больно и до конца дней.
Seriously
Автор отзыва
18.05.2018 13:54
Речь идёт о профессиональном заболевании тысячи сотрудников по всей России, хотим что бы банк признал вредный производственный фактор в нашей работе ! Суды по России уже начались .
user857919
18.05.2018 16:37
Извините, уважаемый, есть три вопроса:
1) Что за промышленные весы, которые по Вашему заявлению рассчитаны на максимум 20 кг? У меня контарик на кухне столько взвесить может. Назовите конкретную модель. Иначе это похоже на бред.
2) Что или кто Вас заставлял работать на этой работе? Кто заставлял доводить здоровье до инвалидности? Сбербанк не подписывал заявление об увольнении? Насильно держал?
3) Чем зафиксировано, что у Вас именно "профессиональное" заболевание? Вы принимаете в свое "движение" инвалидов - грузчиков, разнорабочих? Они тоже ведут суды по всей стране?

" но получил ответ , что мол сам дурак и сам виноват"

Лучшего вывода и сделать сложно.

Изменено: user857919 - 18.05.2018 16:40
Seriously
Автор отзыва
19.05.2018 06:26
По документам измерения проводились весами промышленными модель sk 20kd , насильно не держали но работодатель обязан известить при устройстве на работу что есть вредные факторы что бы работник мог принять решение сам , но данный факт скрали и скрывают , конечно есть инкассаторы которые получили заболевание и пошли в суд , по кому то ещё идут проверки разных инспекций и ведомств, все документы подтверждающие есть , все что написано тому есть все подтверждения . Сюда документы выложить нет технической возможности , кому необходимо вышлю . Сюда информацию выкладываю , что бы сотрудники понимали , что не нужно опускать руки !!! И идти дальше
Andrei8
19.05.2018 06:46
Как можно с вами связаться? я сам после операции, 3 месяца на больничном уже, руководство заставляет увольнятся, я работал на банкоматах, сам лично баул взвешивал в торговом центре 39 кг был.
Seriously
Автор отзыва
19.05.2018 17:15
https://m.ura.news/articles/1036274884 Статья ещё новая вышла , где Глава первичной профсоюзной организации Иркутского областного управления инкассации Евгений Бурдюг так же говорит о массовых заболеваниях инкассаторов , и ситуация будет только набирать обороты так же как и армия молодых парней которые потеряли самое ценное -здоровье
fed.antipov
19.05.2018 18:36
Уважаемым носителям гемороя и иже с ними,никто никого не заставлял,подписывая трудовой договор там четко прописано что условия работы допустимые,по факту вредные.когда броневичок с логотипом сбера садиться на попу от загруженной мелочи тогда и вылезает настоящий геморой)
ibnk
20.05.2018 10:36
Автору.

Вам ставят оценку Д в первую очередь потому, что Вы нарушаете кучу банковских бумажек своей "писаниной" на Банки.Ру. Странно, что Вас только за это не уволили.
fed.antipov
20.05.2018 12:41
Уважаемые,не закрывая переработки,которые фактически составляют по 3 часа за смену,ставя в журнал липовые обеды,не думаете ли вы что здесь попахивает УК РФ,в частности статьей 151 если не ошибаюсь.И ваша Д это так себе по сравнению с тем до чего Вы доводите молодых,полных сил молодых людей.Все нормативы изамеры медиками сделаны и указано при каких идет потеря здоровья,а вот если Вы берете мало того на себя ответственность,да еще лишаете людей здоровья я думаю Вам зачтется не здесь,так там..
fed.antipov
20.05.2018 17:37
Господа мы все удалились от темы,кто ответит что фактические замеры при специальной оценке условий труда на рабочем месте инкассатор,водитель инкассатор не соответствуют действительности?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру