Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужасный работодатель плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являлась до недавнего времени сотрудником АО "Банк Русский стандарт" в г. Йошкар-Ола. С 10 мая 2018 года ушла по соглашению сторон. Работодатель полностью меня не рассчитал, не был выплачен больничный и за последние 3 рабочих дня. Сегодня 26.05.2018 г наконец-то пришли денежные средства за больничный лист, а 3 рабочих дня видимо работодатель решил мне "простить" smile:D

В целом о работодателе: если вы приходите работать в данный банк, будьте готовы к тому, что однажды вы придете на работу и узнаете, что вы там уже не работаете smile:D и неважно какой стаж в данном месте вы имеете (лично я проработала там 6 с лишним лет). И ориентируйтесь на оклад, так как лишить премии вас могут просто так smile:D прикрываясь тем, что банк в принципе не обязан выплачивать премию, это решение банка smile:D

Немного подробнее о моем увольнении (как это все происходит): Находясь на больничном листе, мне поступил звонок от регионального руководителя, который объявил мне, что я больше в банке не работаю и что срочно сегодня я должна подписать документы и заявление на увольнение. Я отказалась и мне стали поступать угрозы, что они подключат службу безопасности, чтобы меня проверили и мой больничный лист (представляете до чего доходят эти люди, надеюсь они проверили и обломались).

После больничного я вышла на работу и подписала заявление, потому что работать на этого работодателя да и еще с постоянными переработками желания уже не возникало. Таким образом было уволено и выжито в данном отделении 5 человек, при том очень профессиональных.

Надеюсь в ответе на данное письмо я не получу ответа в стиле БРС "А как же лояльность к банку???" ведь сам Банк не проявляет никакой лояльности ни к сотрудникам ни к клиентам!!!
В общем, как работодателя никому не рекомендую...
marina_badykovaбывший сотрудник
26.05.2018 17:58
Ответ банка:
Добрый день!

Благодарим Вас за работу в Банке. Мы провели полный анализ ситуации, по итогам информируем Вас, что в соответствии с законодательством, Банк назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 ФЗ № 255). Приносим свои извинения за несвоевременное информирование о сроках выплаты. Если у Вас остались дополнительные вопросы для оперативного получения информации просьба обращаться в Единый Кадровый Центр «Банка Русский Стандарт» по телефону: (8452)740442.

С уважением,
Сергей Шилов
Директор Департамента персонала АО «Банк Русский Стандарт»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
marina_badykova
Автор отзыва
29.05.2018 14:08
Уважаемый Банк русский Стандарт, а невыплата за последние 3 рабочих дня это по какому законодательству у вас? почему не ответили на этот вопрос? Да и больничный мне выплатили спустя 20 дней , а не 10 как вы пишите!!!

Изменено: marina_badykova - 29.05.2018 14:09
Mandarinka1
29.05.2018 16:43
Хотелось бы прокомментировать ответ банка на данный отзыв. У меня и автора этой статьи одинаковая ситуация. Мы с одного города и с одного банка и так получилось, что на больничном оказались в одной палате и перед увольнением (за что огромное спасибо нашему "волшебному" руководителю). smile:D
Люди, не верьте этим отпискам банка. Своим ответом банк показывает свою неграмотность.
Комментарий, точнее отписка банка на сайте Банки.ру, подтверждает слова в обращении "Все построено для финансово и юридически неграмотных людей". Теперь разъясню:
1. В соответствии с каким законодательством Банк назначает пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения? Как это "законодательство" может быть выше ТК РФ?
Есть статья 140 ТК РФ, согласно которой при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
2. Мне деньги поступили от банка сразу же после написания обращения (ниже обращения данного автора на этом сайте). Можете смело обращаться на банки.ру, дабы получить свои законные гроши. smile;) Просрочка в выплате составляет 20 дней после увольнения.
Для получения своих грошиков использовала все возможные варианты, этот вариант самый действенный.
Хотелось бы увидеть более грамотный комментарий по сложившейся ситуации, но, к сожалению, пока молчание...
Ждём наплыв трудовой инспекции smile:) может трудовая инспекция даст НАМ более подробный комментарий в сложившейся ситуации, дабы таких ситуаций у данного работодателя больше не возникало.
Знайте свои права! smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру