Хочу начать с того, что я человек не очень доверчивый и всегда стремлюсь все проверить на собственном опыте. Знакомая супруги рассказала о том что работает удаленно в банке Тинькофф. Упомянула о гибком графике, достойной з/п, карьерном росте и большом количестве направлений деятельности. Где-то через два месяца после этого разговора - решил заглянуть на их сайт и посмотреть вакансии. С выбором определился довольно быстро - оператор раннего взыскания.

При выборе работы через интернет в первую очередь всегда обращаю внимания на то, какие необходимы вложения. Почитал условия - нужно было приобрести гарнитуру (взял себе за 850р, можно и дешевле найти) - вот и все затраты , не считая хорошего интернет-соединения. Подумал что стоит попробовать.
Первая часть обучения была теоретической - все изложено в игровой форме и очень доступно. Вторая часть была больше практической.

Первые звонки - очень страшно, но постепенно набираешься опыта и качество переговоров повышается. Тут конечно очень много зависит от наставника. Моим была Екатерина А. Я ей очень благодарен. Ни разу не было такой ситуации, что я остался бы без ее поддержки. Даже в процессе разговора с клиентом бывали ситуации, когда я обращался к ней за консультацией и она всегда четко и коротко отвечала. За две недели адаптации с помощью наставника мне удалось достичь успеха в обучении - даже премию выплатили. (честно говоря мое окружение не верило, что в Тинькофф обучают мало того что бесплатно, так еще и премию можно получить выполнив кое-какие условия). Сейчас уже две недели как переведен в рабочую группу. Об этом отзыв напишу попозже когда отработаю хотя бы месяца три - чтобы быть более объективным.

Еще хочу сказать, что обучение там действительно очень хорошо поставлено, наставник был замечательный, ну и естественно свои усилия тоже необходимо прилагать.