Добрый день! В очередной раз отзыв по поводу невыплаченной премии Банком! Я проработала в Банке Русский стандарт без малого 1,5 года (20.12.2016-31.05.2018). Политика банка - удерживать увольняющихся сотрудников до 10 числа (день выплаты премии). Но извините так не всегда получается. Рабство в России отменили уже давно, но БРС видимо этого не знает. Хочу отметить, при написании мной заявления на увольнение, моим уже бывшим руководителем было четко сказано: «Если хочешь получить премию-оставайся до 10 числа, сумма ведь не маленькая». В связи с семейными обстоятельствами этого сделать не получилось.
И тут началось самое интересное.

В другом подразделении банка - увольняющимся сотрудникам, СОГЛАСОВЫВАЕТ Премии непосредственный Руководитель у вышестоящего руководства. На мой вопрос почему одни получают свои «кровно» заработанные деньги, а я нет, комментарий последовал следующий: «у них другой Департамент, поэтому им можно согласовать и выплатить». Теперь вопрос на этом сайте (может быть получу внятный ответ): «Банк один, система премирования одна, трудовой договор один, почему же отношение абсолютно разное? Может дело не в сотрудниках и причинах их увольнения, а непосредственно в Руководстве?»

Так же на мои неоднократные вопросы, на каком основании мне не могут согласовать премию, я услышала ответ: «у тебя не уважительная причина увольнения.. вот если бы ты переезжала в другой город или же обстоятельства увольнения были бы не от тебя зависящие, мы бы тебе её согласовали». И опять у меня возникает вопрос: «что за «уважительные» причины?» Я отработала весь апрель и весь май, а меня просто «побрили». Я знаю ситуации, когда уволенным сотрудникам «знакомым» вышестоящего руководства выплачивали премию даже за ДВЕ отработанные недели, повторюсь я же отработала 2 месяца!

По законодательству РФ для выплаты премии сотрудник должен отработать не менее 10 рабочих дней! При увольнении расчёт в последний день, но я так и не дождалась своей премии 31.05.2018, хотя отделение банка вышло на премию, а соотвественно я тоже была в реестре по выплате премии. Реестр по «заработанной» премии был показан всем сотрудникам (в том числе и мне) 22.05.2018. В этом Реестре фигурировала моя фамилия и сумма для выплаты!
Опять же в Трудовом договоре (о котором уже писали неоднократно) я не нашла ни одного пункта, по которому Работодатель имеет право при увольнении не выплатить мне Премию за ОТРАБОТАННЫЙ (апрель) месяц! Я не прошу выплаты премии за Май (хотя отработала весь месяц) т.к ЕСТЕСТВЕННО меня удалят из Реестра выплаты Премии, и соответственно я не смогу в принципе доказать, что она была мне начислена, ХОТЯ отделение так же вышло на плановый показатель и мои «продажи» были на высоком уровне (доказательства у меня есть). Я не хочу конфликтовать, поэтому надеюсь на внятные ответы о сложившейся ситуации Представителями Банка, а так же положительное решение моего вопроса. В противном случае я буду вынуждена обратится в вышестоящие органы со всеми документами, которые у меня есть, так как данная ситуация оставила большой осадок (такой же большой как и моя не выплаченная Премия).
Для идентификации мой Табельный номер - 277824.
С уважением, Екатерина.