Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отношение и оплата труда отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Руководство данного банка заставляет ВПАРИВАТЬ клиентам юридическим лицам всякие страховые продукты, за которые должны начислять бонусы, премию и т.д. В итоге МОРУ продали страховые продукты и не малое количество, ни за один продукт бонусов не было выплачено! Вопрос смысл привлекать клиентов в этот банк, если даже руководство данного банка не может рассчитаться со своими сотрудниками! А если вдруг уволишься, то премии вообще, не видеть как своих ушей.

А теперь хочется рассказать про само руководство данного банка. Начальник отдела кадров НВ. Что можно сказать о ней, а то что данный человек не выполняет свой функционал как начальник отдела кадров, если вдруг возникают вопросы связанные именно с отделом кадров, то НВ отвечать, что она не чего не знает и ответить не может или что вы мне звоните?. В офисах не хватает кадров ,а она просто берет не закрыв данные вопросы и уходит в отпуск.

Дальше заместители начальника, начнем с ОМ. Да не спорю данный человек с начальника ГПЧК выросла до заместителя руководителя в МОРУ. Молодец!! Но вот отношение к коллегам у нее не айс. Все понятно, что им нужно чтобы выполнялись планы, ведь от выполнения планов у них будет большая премия, но как это все происходит! Разговаривать она вообще не умеет, гопники в подворотне намного лучше разговаривают! Постоянно присутствует слова такие как "ЧЁ"," А ЧЁ", грызет ручку, ковыряет в носу когда общается по видео конференции с коллегами.
Поехали дальше, а дальше у нас заместитель начальника по кор. блоку ОА про данного руководителя сказать нечего, знает свое дело, всегда поможет, ответит на вопросы и т.д.

Уважаемый О.В. наведите порядок, научите ваших заместителей нормально разговаривать с коллегами, ведь буквально пару лет назад они так же были на нашем месте. И хотелось бы предложить Вам, чтобы ваши замы поездили по отделением и провели мастер классы по привлечению клиентов: ОМ пусть покажет, как она может привлечь физических лиц на ИСЖ, кредиты и т.д. как говориться поделиться опытом с молодежью, а не сидя в кабинете крича на всех. Начальник отдела кадров корону пусть снимет свою, а то уже жмет, кровь плохо поступает! Ждем оплаты бонусов! или будем писать в трудовую инспекцию, нарушений то много в банке.
я я • сотрудник
19.06.2018 15:10
Администратор:
Нарушение правил регистрации на портале.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
поляк
28.06.2018 13:52
Надо понимать, что О.В. был избран в состав Комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства в Московской области при Президиуме Регионального политического совета Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». А IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ избрал новых членов Центрального совета СР на срок полномочий ЦС, избранного на VIII Съезде партии. В состав Центрального совета Партии СР вошел и Президент банка, как полномочный представитель Председателя партии в Воронежской области. Естественно что О.В. имеет больше шансов стать депутатом http://obozvrn.ru/snova-mimo-abubakar...v-ne-smog/ и поэтому естественно, что партийная работа может отнимать много внимания тем более что партия может стать настоящим трамплином в будущее. Тем более, что описываемая Вами ситуация не нова. Вот например на этом же сайте рассказывается как банк в свое время одержал победу в налоговом споре http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=295378 Юрист, который внесла решающий вклад в эту победу ушла так как в другом месте ей предложили зарплату несколько побольше. Мог ли банк предложить такую же зарплату ? Конечно мог, так как для этого не надо было бы изыскивать даже дополнительных средств в бюджете банка, а просто например взять в то время и отправить на заслуженный покой например Афанасьича из кадров центрального офиса. Потому что юрист процессы то выигрывала и если бы она осталась в банке, то банк мог бы тогда наверное похвастаться и другими аналогичными победами. А что изменилось бы с уходом Афанасьича ? По крайней мере хуже точно бы не стало, особенно если судить по тем проблемам, которые здесь обсуждают последнее время. Но может быть это традиция такая ? Во всяком случае о том, что в банке устойчивы традиции, как раз и говорится в информации https://migserpuhov.ru/moskovskij-indu...serpuhove/ в которой упоминается и О.В. !!! Так есть ли смысл руководителю МОРУ отходить от традиций в банке, если его ждет хорошая политическая карьера http://www.zelao.ru/4/22/21862/12418-...ogo-banka/ может быть уже даже на следующих выборах !!!!
я я
Автор отзыва
28.06.2018 16:15

вот если честно то вообще все равно куда он там собирается идти .и речь идет не именно про ОВ а про отношение других сотрудников и оплаты труда
поляк
28.06.2018 19:22
Знаете некоторые в Воронежском управлении тоже может думали что с уходом их руководителя в политику что-то изменится но по предыдущим темам я думаю что вы уже прочли о существующей там ситуации. А все потому что он уходил чтобы потом вернутся http://abireg.ru/print/n_22861.html и по прежнему работать с ныне действующим президентом банка http://www.4pera.ru/news/picture_of_t...elkhoze_s/ который тоже остался в банке и не пошел в Думу. А о чем это говорит ? А о том, что руководители уходят и возвращаются в банк именно потому что он нравится им своими традициями, которые поддерживает его руководство и о которых рассказывалось и на этом сайте http://www.banki.ru/news/interview/?id=198075 Поэтому вы должны более убедительно объяснить зачем нужно руководству менять традиции если ни Банк России, ни ФАС, ни ФНС этого не требуют !??!
Anastasiya 1988
29.06.2018 18:01
Начальник отдела кадров смеется сотрудникам в лицо, наглым образом себя ведет.
Я была ужасно удивлена, к ним зайдя в кабинет, как они смеются между собой все и переглядываются, человек увольняется - это смешно? Корпоративная этика отдела кадров очень хромает! Очень!!!
Обсуждение отзыва закончено

Продукты Банки.ру