Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Попросили написать по собственному желанию и потеряли мою трудовую книжку плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Моя история такая...
Устроилась я в сбербанк на должность консультанта, в отделе кадров описали все просто сказочно, график работы 5/2, 9 часовой день, час на обед, в принципе все как у смертных, обычных людей, меня все очень устроило.
Отправили меня на стажировку в один город, простажировалась 5 дней с 9 до 6 часов, все отлично, стажировку прошла, руководитель всп 9040/01413 сказала мне, что отправит меня в другой офис, уже на постоянную работу, т.к. у неё был полный штат. Я соответственно согласилась, т.к. от дома было туда ближе.

И так я прибыла в всп 9040/01402, выкинули меня в зал, и сказали смотри, что делает другой консультант и делай все тоже самое, справлялась со своей работой я очень хорошо, т.к. имею немаленький опыт в продажах, но в первый день, не дотянула норматив УП, не выполнила план, за что в конце рабочего дня "получила люлей" от руководителя. Ну думаю ладно, у меня все получится, в принципе всему меня обучала второй консультант, мы с ней подружились, очень хорошо общались, по сей день. Она все это время работала с графиком 6/1 (этот один день всп не работает) с 9:00 до 19:00, а меня как начинающего консультанта отпускали домой пораньше и давали 2 полноценных выходных, но до поры, до времени. Спустя пол месяца меня также руководитель этого всп запрягала работать с таким диким графиком, без отдыха нереально, мы валились с ног! Проработали мы с коллегой так месяц, позже у нее появились отклонения по ЖКХ И АПСС (не продавала по предложению) и мы план не тянули. Она просилась перевестись на Менеджера по обслуживанию, но после такого заявления руководитель всп просто посмеялась. И Спустя пару дней она ей сказала, что у нее отклонения и непроизводительность, пиши заявление по собственному желанию, якобы по хорошему разойдемся, а если не напишешь, я тебя уволю по статье и найду за что. Ну моя коллега была совсем бессильна и она согласилась, написала заявление и ушла... Ей кстати даже не выплатили ничего.

А ДАЛЬШЕ НАЧАЛСЯ АД. Я осталась работать одна (в принципе знала, что со мной получится также). Работала я с графиком 6/1, с 9:00 до 19:00, в воскресенье был один выходной. smile:o Плановый показатель более менее я выполняла, норматив делала. И проработала я так около месяца, конечно выплаты за переработки в сбербанке нет, считай отработала за "спасибо". Далее к нам устроилась девочка, ранее она работала в другом всп, в принципе уже все знала более менее. С ней мы тоже поладили, все было хорошо. Но график работы наш не менялся, мы все также работали с дикими переработками. И с каждым днем мы просто переставали продавать, норматив мы не делали, или делали, но почему-то программа не отмечала, то что мы продавали, грубо говоря, многие продукты отваливались.

Далее у меня появилась непроизводительность (т.к. не делала норматив). Мы были уже бессильны, радовались праздникам, потому что во время них мы могли спокойно отдохнуть. Далее у нас в всп освободилась вакансия "Менеджер по обслуживанию", у меня глаза загорелись, ХОЧУ И ВСЕ, я и хотела давно попасть на эту должность, заместитель руководителя поговорил с руководителем, а та сказала "НЕТ, региональный не одобрит перевод, якобы хорошо продаю), НО У МЕНЯ УЖЕ БЫЛА НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, об этом меня не поставили в известность. И просто отказали в повышении должности.


Также нас выгоняли в зону 24 предлагать продукты клиентам (и плевать что там были клиенты других банков, снимали деньги). Нам говорили, предлагайте им карты, кредиты от Сбербанка, т.к. нас заставляли делать работу за менеджеров по продажам! В зоне 24 иногда было очень холодно, поработав там пару дней, я очень сильно простудилась, воспалилась, руководитель меня не хотел отпускать на больничный, говорил лечись так и работай, но я все-таки поставила ее перед фактом и ушла на больничный. Когда я вышла с больничного, моя коллега УЖЕ ушла на больничный, также простудилась. Начальнице было все равно, что мы болеем, она нас так и прогоняла в зону 24 ловить клиентов. Потом она мне сказала, что у меня осталась последняя неделя, решительная, чтоб я убрала свою непроизводительность, и в течение недели я старалась, продавала, делала норматив, даже больше, чем нужно. Вышла моя коллега на работу, и опять у нас с ней не получалось делать дневной норматив. (У клиентов уже все подключено, приходят одни и те же клиенты, в принципе это никого не волнует). И спустя пару дней, меня к себе позвала заместитель руководителя всп 9040/01402 и говорит мне:
"Региональный руководитель звонил руководителю нашего офиса и сказал, чтоб ты писала по собственному желанию заявление или тебя закидают дисциплинарными взысканиями (непонятно за что) и уволят по статье. Я сижу и думаю, ну да, как было и с предыдущей девочкой... В принципе я сама хотела перевестись, потому что с таким графиком работать невозможно. ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПЕРЕВОДЕ НЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО, И ПОСЛЕДОВАЛ БЫ ОТКАЗ.

Написала я заявление по собственному, как и они хотели, следующим числом. Следующий день я отработала и все, больше не появлялась в офисе, мне сказали не выходить. Спустя 3 дня звонок от отдела кадров и мне сообщили новость "ВЫ НЕ УВОЛЕНЫ, ВАШ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ПРАВИЛЬНО СОЗДАЛ ЗАЯВКУ В ПРОГРАММЕ". Думаю ну отлично! И звонит позже мне руководитель и говорит, чтоб я приехала и заново написала заявление, чего естественно я делать не стала, потому что её вина, да и свои дела были. Она от своей руки написала за меня повторно заявление и отправила его, подделав мою подпись (Об этом я узнала в отделе кадров). На следующий день мне пришла выплата, и подумала что ок, можно забрать трудовую книжку и плачевно попрощаться со сбербанком... smile:-(

Спустя неделю я решила съездить в отдел кадров, чтоб забрать трудовую книжку. Съездив в другой город, потратив на дорогу в общем 3.5 часа, зайдя в отдел кадров, посмотрев по паспорту мое увольнение, заявили "А ВАША ТРУДОВАЯ КНИЖКА НЕДЕЛЮ НАЗАД БЫЛА ОТПРАВЛЕНА ПО ПОЧТЕ, ВЫ ЖЕ САМИ УКАЗАЛИ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ". Показали мне это заявление, там даже не моя подпись была.. Ну.. подделанная подпись. Я встала в ступор! Как это я указала, чтоб по почте отправили мою трудовую книжку, если я приехала к вам сейчас??? Просто так что ли. И мне сказали, ждите неделю, вам на почту по регистрации в паспорте, она поступит... Но в том то дело, что я не живу в том городе!!! И ездить каждую неделю в отделение почты и проверять приехала моя трудовая или нет, просто финансов и времени много бы ушло! А потом как выяснилось руководитель ВСП 9040/01402 КОГДА ОТПРАВЛЯЛА ПОДДЕЛАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ УКАЗАЛА, ЧТОБ МОЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ОТПРАВИЛИ ПО ПОЧТЕ!!! НЕ СПРОСИВ МЕНЯ, НЕ СКАЗАВ МНЕ ОБ ЭТОМ. smile:o

Я очень сильно была огорчена и злая!!! Зачем так вообще надо было поступать, не предупредить, не сказать, делать так, как вздумается ей!!! По факту прошло более 2 недель, я без работы, т.к. моя трудовая книжка не пришла, и я не могу устроиться на работу, боюсь что и не придет, потому что это ПОЧТА РОССИИ, и многие письма с другой работы мне спустя месяца так не пришли, а затерялись.

Из-за таких некомпетентных руководителей очень большая текучка в сбербанке (а именно на этой должности, потому что консультантов они вообще за людей не считают). Очень много несправедливых и необоснованных увольнений... Очень много неоплачиваемых переработок, ведь ГРЕФ ПРОТИВ ПЕРЕРАБОТОК В СБЕРБАНКЕ!

Итак вывод:
- Проработав лишние часы и выходные за "спасибо",
- Попросили уволиться, лишь потому что им захотелось,
- Не дали повышения/перевода,
-Было очень огромное давление с руководства,
- Затеряли мою трудовую книжку.

Прошу чтоб восторжествовала справедливость в данном офисе, да и не только в этом офисе, во многих офисах такие ситуации происходят, именно в Московской области. Я никогда бы не подумала, что такое может происходить в Сбербанке, и ощутила это все на своей шкуре.. И ужаснулась! smile:o Прошу регионального руководителя и руководителя всп 9040/01402 наказать/понизить/уволить...Иначе Сбербанк станет не из лучших работодателей.. Все наши переработки зафиксированы по камерам. Прошу Трудовую книжку мою найти, отследить, чтоб она попала в мои руки наконец-то!!!
Julia97бывший сотрудник
19.06.2018 22:03
Ответ банка:
Julia97, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вопрос решен и вам вернули трудовую книжку.

От себя лично, хочу извиниться перед вами за доставленные неудобства и еще раз поблагодарить за отзыв.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
marina_badykova
20.06.2018 08:43
Кошмар!! Вот это беспредел !!! Вам надо вашего бывшего руководителя привлечь к ответственности, чтобы дальше неповадно было!!!!

Изменено: marina_badykova - 20.06.2018 08:44
Vovan100
20.06.2018 09:29
Автору
Такое по всей стране. На ваши все заявления, посты в интернете, протестные акции и прочее - на всё это плевать абсолютно всем. Не нравится -увольняйтесь. Так говорил ГОГ, в бытность мою работы в Сбере.
Сбербанк России
Представитель банка
20.06.2018 13:53
Добрый день!

Спасибо за обращение. Прошу вас ответить на личное сообщение, чтобы мы смогли провести проверку.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
peroon
21.06.2018 16:01
Надо денежку отсуживать - пусть оплачивают, пока документы не получите. Ну и с почты должны быть квитанции...
Norah
30.06.2018 16:45
Аналогичная ситуация! Только в другом городе.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру