Добрый день, уважаемые читатели служебного рейтинга.

По прошествии почти пяти лет работы в БРС я понял, что пришла пора подводить некие итоги своей работы. Много чего было хорошего и не очень за время трудового стажа, были взлёты и падения, были недовольные сотрудники и преданные фанаты Банка, были благодарные и разочарованные клиенты, было всё... Почитав негативные отзывы, которые здесь оставили другие пользователи, решил высказать свое мнение и внести свою лепту в становление служебного рейтинга Банка Русский Стандарт, который, по моему мнению, незаслуженно низок. Итак, по-порядку:

Я пришел в команду Банка 11 ноября 2013 года на должность ведущего специалиста. До этого опыт во взыскании у меня был достаточно обширный, за плечами колл-центр Восточного Экспресса, судебный сбор в Альфа Банке, а также в других местных банках в разных технологиях сбора задолженности. Не скрою, сперва было сложно адаптироваться под ритм работы в БРС, так как задач всегда было много, и выполнять их нужно было в конкретные сроки. Прокрастинация - это не про БРС smile:) В других банках такого я не встречал! Везде был размеренный статичный темп работы, никто никуда не торопился и спокойно делал свою работу, получая в итоге тот или иной результат. Поначалу работа в режиме многозадачности мне показалась странным, непривычным ощущением, пока мой на тот момент начальник не отвел за локоток меня в сторонку и не сказал: ты находишься в Банке, где можно МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ, но для этого нужно упорно трудиться, и это даст тебе результат! Так в итоге и вышло )))

В мае 2014 года я стал главным специалистом в отделе, пополнив записи своей трудовой книжки первой руководящей должностью. Наравне с моим начальником мы грамотно отладили работу в отделе и выстроили грамотный рабочий цикл. Здесь-то в полной мере раскрылось понимание парадигмы: упорный труд = достойный финансовый результат! Работая в команде, мы достигали больших высот в работе отдела и всегда показывали высокие результаты. В коллективе витал дух сплоченности, у всех была достойная заработная плата, что еще нужно от работы, на которую любишь ходить? Впервые в своей жизни моя з/п перевалила за 100k рублей. Прекрасно помню то пьянящее чувство, когда подходишь к банкомату ))))))))

В феврале 2016 года произошла оптимизация кадрового состава, и я остался единоличным руководителем отдела. Команда претерпела изменения, однако подход к работе сохранился, что опять же никак не сказалось на заработке в Банке - стабильно в районе 100 тысяч в месяц. Так происходит и по сей день, так что о стабильности можно смело и громко говорить. Чем плохо?

Также хочется отметить очень приятный и позитивный тренд в Банке - акцент на развитие уникальной корпоративной культуры. Ощущение, когда ты "плывешь в одной лодке", достигая требуемого результата, начиная с рядового специалиста и заканчивая директором Департамента - это в том числе и плоды, приносимые проводимой Банком политики единомыслия всех и вся. Даже тот же Сбербанк, где работает бОльшая часть моей семьи, не может похвастаться такой ИСКРЕННЕЙ сплоченностью. А чего стоит тот момент, когда для решения срочного и важного вопроса любой сотрудник может лично позвонить руководителям тех или иных направлений работы в Москву и в моменте решить все проблемы? Какой из банков может этим похвастаться? Сбер с его многочисленными солнцеликими-суперкрутыми-великими-недосягаемыми боссами? Альфа с её жесткой и глухой к голосам снизу вертикалью власти? Восточка? АТБ? Нигде такого не встречал, хотя в городе знаю очень много сотрудников и руководителей во множестве банков. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Подводя итог, скажу, что работа в Русском Стандарте дала мне понять цену своему труду, который достойно оплачивается. Дала развить свои навыки руководителя, проведя по карьерной лестнице от рядового специалиста до руководителя. Дала понимание важности поддержания корпоративной культуры в коллективе и показала её плоды. Дала понять насколько меняется результат твоей работы если ты искренне клиентоориентирован. Много чего...

Постскриптум: прошу всех читателей понять одну простую мысль - в данном отзыве я намеренно излагал мысли через призму позитивного мироощущения, не скрою, в Банке есть и свои недочеты, но о них я здесь говорить не стану, тем более плюсов во стократ больше чем минусов. Надеюсь, данный отзыв хоть немного уравновесит чашу весов служебного рейтинга и подтолкнет других моих коллег писать здесь свое мнение о Банке (а не только недовольных уволенных/увольняющихся сотрудников, коих 90%). Поверьте, плюсов очень много!

Спасибо всем кто дочитал до конца.

Удачи!