Добрый день, я проработал в банке ХКФ 8 лет. За 8 лет работал в разных отделах и на разных позициях. Начиная от специалиста и заканчивая супервайзером и руководил командой из почти 40 сотрудников. Банк Хоум кредит дал мне огромный опыт и личное развитие. Самым главным толчком в моей жизни был проек Шаг Вперёд. Этот проект был создан в банке для развития сотрудников и повышение квалификации. Я был одним из первых участников этого грандиозного проекта. Во время прохождения данного проекта, я получил колоссальный опыт от лучших менеджеров в банковской сфере. В этом проекте были тренинги личностного развития и тренинги направленные на командную работу. Проект был выстроен так четко, что от начала и до конца ты получаешь неоценимый опыт и знания , которые дают возможность в дальнейшем быть эффективным руководителем (Лидером команды). Шаг вперёд дал мне возможность раскрыть свои способности и таланты. Я с уверенностью могу сказать, что этот проект изменил мою жизнь. Данный проект идёт на постоянной основе и каждый год в нем участвуют новые люди. Спасибо Хоум кредиту и всем тем, кто придумал и реализует проект Шаг Вперёд.

Администратор: Автор, просьба добавить фактов в пользу выбранной вами оценки. Из вашего богатого опыта единственным светлым воспоминанием был только проект?

Севак: Дополнительные факты в пользу выбранной оценки:
Так же в банке ХКФ очень четко и прозрачно построена система карьерного роста (лестница карьерного роста). По этой структуре можно чётко выстроить свою карьеру и понимать что через определенное время ты достигнешь цели.
А подниматься выше по карьерной лестнице, помогают частые тренинги направленные на общую мотивацию и тренинги повышающие квалификацию.

В целом за многолетний опыт в банке , я прошёл много полезных тренингов, обратных связей и советов от менеджеров (руководителей) банка.

Так же огромный плюс в банке, в том что есть свободный доступ к любому руководителю, любого уровня в плоть до председателя правления . Всегда можно написать письмо или связаться с любым руководителем . Все менеджеры всегда открыты и доступны для сотрудников.

За свою карьеру в ХКФ, мой путь начинался с обычного оператора на линии и вырос я до супервайзера (лидера команды). Управлял группой 35-40 человек.