Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отношение Газпрома к беременным сотрудницам отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
До недавнего времени я являлась сотрудником такого гиганта как АО Газпромбанк. Работала на декретной ставке, выполняла планы, все как везде. Весной узнала радостную весть о предстоящем материнстве, встала на учет, взяла справку, начала сдавать анализы, в общем приятные хлопоты. Все бы ничего, если бы не начался токсикоз... Его я переживала терпеливо, не отпрашивалась с работы, не брала выходные и больничные. Т.к. работала в обслуживании, соответственно работала в график по 12 часов в день. В июне попросила своего руководителя пересмотреть график, готова была работать 5 дней в неделю, но по 8 часов, но получила резкий ответ "не нравится, увольняйся. Ради тебя никто график менять не будет". Естественно увольняться я не планировала, да и куда я беременная устроюсь. Погрустила немного и продолжила работать. Продолжила работать до сегодняшнего дня... Сегодня утром мне сказали, что сотрудник на чьем я месте, вышла на работу, и что я уволена и дали мне приказ на ознакомление. Сказать что я испытала шок, ничего не сказать. Просто выкинули беременную на улицу. Не уведомили за 3 дня как положено, не предложили какую-то альтернативу, НИ-ЧЕ-ГО!

Конечно я обращусь и в трудовую инспекцию, и в суд. Но это время, это нервы (в моем то положении), это деньги. И это все происходит не ООО Рога и Копыта, а в такой крупной компании, которая обязана соблюдать трудовое законодательство От и До.
Но почитав отзывы, я поняла что это обычная практика...
glotova_annaбывший сотрудник
22.06.2018 17:10
Администратор:
Автор, вы работе на декретной ставке? В вашем трудовом договоре это прописано?
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lymonad
23.06.2018 02:09
По ТК банк прав - вышел основной сотрудник из декрета, временный договор расторгается
glotova_anna
Автор отзыва
23.06.2018 13:19
По ТК должны были за 3 рабочих дня уведомить, что сделано не было! И по ТК банк должен был предложить альтернативу, что тоже сделано не было!
Vadim171
23.06.2018 14:30
Пора банку провести замену руководящего персонала!

Изменено: Vadim171 - 22.08.2018 08:51
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру