Доброго времени суток!
Пригласили меня на собеседование. г. Челябинск. Должность что-то вроде "руководитель направления корп.продаж". Руководителем это правда назвать сложно, по сути менеджер, выпускающий зп карты.

Позвонила изначально зам.управляющего, пришел на собеседование все понравилось, все вопросы по делу, впечатление от человека приятное.

Далее был второй этап с руководителем отделения. Честно сказать, чувствовал себя как у доски в школе. Очень много личных вопросов, что я хочу в этой жизни итд. После чего мне сказали, что мол не сильно красит мое резюме (в 4х банках поработал, хмм...), руководитель рассказал мол как он с обычного менеджера стал руководителем, и мол как у него все замечательно в офисе и даже сотрудники в Москву уезжали(блаблабла... обычная история в каждом банке на собеседовании, но тут помимо этого ощущение было, что он себя нахваливает, ток непонятно зачем).
В общем, как я понял, не понравилось то, что у меня опыт в разных банках понемногу (почти по году везде), на взгляд данного человека надо работать 5 лет на одном месте и не слазить, и не важно есть ли зарплата, нет ее (ну он то может и молодец конечно, если вы поверите ему), главное, чтоб ты повысился (по сути быть трудолюбивым терпилой за копейки очень продолжительное время). Вот только толку то с таких повышений я никогда не видел - это раз, а во вторых есть что-то помимо Промсвязьбанка, где есть свои люди (блат), и другие обстоятельства (закрытие отделов итд), и если в Промсвязьбанке все так лучезарно (в чем я сильно сомневаюсь), то не надо сравнивать с другими банками, не зная картины изнутри. Современный мир уже давно другой и в банках меняется все очень быстро. Работать за копейки никто не хочет, поэтому миграция работников с банка в банк - абсолютно нормальное явление.

Подумайте 10 раз перед тем как идти туда работать, надо ли вам слушать данные нотации или вы выберете свой путь.