Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Безответственный подход при рассмотрении обращения кандидата отрицательный голос не засчитан
"ЮниКредит Банк" ищет Руководителя направления мониторинга качества обслуживания.
Обязанности: Организация работы группы контроля качества обслуживания (внутренний + внешний контакт центр). Постановка задач команде, определение KPIs. Повышение эффективности работы команды. Развитие бизнес-процессов функции. Разработка, согласование и внедрение нормативных документов, процедур и инструкций, регулирующих деятельность отдела. Сбор и анализ статистической отчетности работы отдела.
Требования: Высшее образование. Опыт работы в контроле качества обслуживания. Опыт управления персоналом. Опытный пользователь MS Office. Английский язык. Уровень Intermediate.

3 июля 2018 я направил отклик на портале HeadHunter с приложением резюме, отражающим наличие релевантного опыта и соответствие заявленным требованиям. Но вместо приглашения на собеседование в этот же день получил стандартную отписку:
"Здравствуйте, Александр Александрович!
Большое спасибо за интерес, проявленный к открытой вакансии "Руководитель направления мониторинга качества обслуживания". К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам это предложение. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме, и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.
С уважением,
Д-ская Мария
"

Время просмотра резюме на HH: 3 июля 15:07
Время поступления электронного письма с отказом: 3 июля 15:08

Высшее руководство компании действительно считает, что 1 минута - это достаточное время для рассмотрения резюме кандидата на РУКОВОДЯЩУЮ позицию? Или достаточно прочитать название текущей должности и работодателя и не попытаться даже ознакомиться и проанализировать опыт соискателя? Что за формальное отношение? Что значит "когда возникнет такая потребность"?

На момент написания данного отзыва вакансия всё ещё открыта. Компании нужен сотрудник или нет? Очень безответственный подход, тем более при поиске профессионала на такую ответственную должность! И это - моё профессиональное мнение как эксперта в области качества сервиса.
a.s.495 • несостоявшийся сотрудник
04.07.2018 12:55
Ответ банка:
Уважаемый Александр,
Первоначальный отбор кандидатов на вакансии в АО ЮниКредит Банк происходит путем просмотра и анализа поступающих резюме.
Опытный специалист оценивает указанные навыки кандидата исходя из представленной в резюме информации.
К сожалению имеющийся у вас опыт и навыки не соответствует тем критеряим, которые требуются Банку на указанную вакансию.
Спасибо за ваш интерес к АО ЮниКредит Банк
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
05.07.2018 09:24
"Руководитель направления" - это НЕ руководящая позиция.
distortion distortion
05.07.2018 18:03
Цитата
Время просмотра резюме на HH: 3 июля 15:07

Это время переключения отклика в статус "просмотрено". Действие ручное, могут вообще не переводить в этот статус. Фактическое время просмотра отклика может отличаться.
a.s.495
Автор отзыва
05.07.2018 18:17
Цитата
Это время переключения отклика в статус "просмотрено". Действие ручное, могут вообще не переводить в этот статус. Фактическое время просмотра отклика может отличаться.


На HH отклик и резюме - это две разные сущности.
В списке просмотров одного резюме может быть зафиксировано несколько просмотров от одной и той же компании в разное время. Время просмотра резюме - это фактическое время его открытия (из отклика, либо в результате самостоятельного поиска в базе).
То, о чём Вы говорите - это изменение статуса отклика, который, действительно, меняется вручную. И время изменения этого статуса соискатель не видит, в случае приглашения или отказа отправляется уведомление на e-mail.
Я же вычислил разницу во времени между двумя событиями - временем просмотра резюме и временем уведомления об изменении статуса отклика на "Отказ". Эта разница составила одну минуту с учётом возможной задержки при формировании и отправки сообщения на e-mail.

Изменено: a.s.495 - 05.07.2018 18:19
a.s.495
Автор отзыва
05.07.2018 18:23
Цитата
"Руководитель направления" - это НЕ руководящая позиция.

Пусть будет административно-управленческая, если Вам так удобно smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру