Добрый день!
Работаю в Банке Русский Стандарт более 10 лет. Свой путь я начинала в отделе POS кредитования, работала в одной из крупнейшей федеральной сети менеджером-консультантом. Воспоминания по этим временам исключительно положительные: всегда чуткое отношение руководства, большой сплочённый коллектив и приятная заработная плата. К 2010 году хотелось чего то большего, роста. Банк предоставил мне такую возможность. С мая месяца я была переведена в отделение Банка на аналогичную должность.

К 2013 году доросла до должности руководителя отделения. Анализируя свой путь в Банке могу сказать, что на каждом этапе карьерного роста получала поддержку Банка во всех своих начинаниях. Сейчас находясь на должности руководителя я поняла, что Банк заботится о персонале каждого подразделения на каждом уровне. С прошлого года в Банке запущен проект «карьерная лестница», который помогает мотивировать сотрудников благодаря повышению как статуса самого сотрудника, так и заработной платы. Это так же помогает мне организовать работу в коллективе результативно, так как каждый сотрудник понимает какие необходимо выполнять показатели для достижения максимальной заработной платы.

Опираясь на свой опыт я уверена, что Банк Русский Стандарт ценит каждого своего сотрудника и создаёт благоприятные условия труда с высокой заработной платой. Так, за время работы в Банке я не только добилась высот в карьере, но и купила квартиру и поменяла машину на класс выше. Я не останавливаюсь на достигнутом и верю, что Банк Русский Стандарт поможет мне покорить новые вершины. Если стремиться-то все достижимо.