Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Это бизнес, детка"; не оплата переработанных часов сотруднику плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер! Наконец-то пишу отзыв о моем опыте работы в КБ "Ренессанс Кредит"(ООО). Дата моего последнего рабочего дня в Банке была 21.05.2018, но я понимала, что написав отзыв сразу, это будет отзыв на эмоциях, поэтому решила выждать время. Надо отметить, что проработала я в Банке почти 11 лет, работать здесь для меня было одно удовольствие, отличный коллектив, достойная оплата труда, карьерный рост, но все это осталось в те до декретные времена.

Когда моему ребенку исполнилось полтора года я приняла решение выйти на работу, но совершила ошибку, что не уведомила работодателя письменным заявлением о моем решении. Впервые обратилась устно к руководству в конце сентября, так как предполагаемая дата выхода была 06.10.2017 ( ребенку исполнилось полтора года 05.10.17), а приступить к рабочим обязанностям получилось только лишь 20.11.2017, после написания заявления, отравленного самостоятельно через почту России на имя Председателя Правления. Телефонные переговоры, встречи с руководством и отделом по работе с персоналом не смогли решить мой вопрос, а только оттянули дату выхода и понесли потерю в заработной плате.

Вернувшись не на свое рабочее место, но на эту же должность, я закрыла глаза на то,что мне теперь необходимо добираться до работы в два раза дольше по времени, ну да ладно я же вернулась в свой любимый Банк. И вот, спустя некоторое время мне руководитель сообщает, что мою должность сокращают, печаль... Прошу руководителя письменное уведомление о моем сокращении, как положено за 2 месяца, ан нет его, вместо него соглашение сторон. После моего отказа, спустя время, появилось два новых соглашения с разными условиями, потом еще и еще, по два на выбор, то есть некий торг, но ни в одном соглашении условия не соответствовали условиям, прописанным в ТК РФ. По своей инициативе захотела пообщаться с начальником отдела по работе с персоналом, после разговора остался горький осадок... Объясняю, что сокращение таким не бывает, ответ- это не сокращение, а перераспределение ставок, но я же остаюсь без работы по инициативе работодателя, ответ- это бизнес!!! В голове не укладывается, что бизнес на территории РФ может существовать, нарушая законы Трудового законодательства РФ. Соглашение в очередной раз пересмотрели, я подписала, но вместе с соглашением, начальник отдела по работе с персоналом взяла с меня расписку о неразглашении суммы компенсации... зачем??? ведь есть ТК РФ там все расписано.

21 мая 2018 мне должны были выплатить полный расчет, но не выплатили, больничные выплатили только 9 июня, получается с нарушением сроков, указанных в соглашении, также не выплатили переработанные часы. Судя по графикам, подписанными руководителем отделения и заверенными печатью отделения, это порядка 70 часов, хотя допустить к переработке работодатель имел право только с моего письменного согласия, так как я являюсь матерью ребенка, не достигшего трех лет.
svetapetukhovaбывший сотрудник
18.08.2018 22:41
Ответ банка:
Светлана, добрый день!

Благодарим вас за столь развернутый комментарий!
Мы провели подробный анализ ситуации, так как в ней действительно есть ряд фактов, которые нам было важно проверить. Ведь наши сотрудники – это основа нашей компании, и мы ими очень дорожим.

По итогам проведенной проверки мы можем предоставить следующий комментарий.

Про оплату больничных листов
Оплата листков нетрудоспособности производится в соответствии с Федеральным законом № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» при наличии оригинала документа. В настоящий момент выплата осуществлена в полном размере.

Про переработки
Вопрос относительно переработок сотрудников является особенно важным для нас. Мы тщательно следим за тем, чтобы общее количество отработанных в учетном периоде часов наших сотрудников не превышало установленных норм и соответствовало заключенному трудовому договору, который отвечает всем требованиям трудового законодательства. Для нас очень важно соблюдение трудовых норм, поэтому при возникновении спорных прецедентов, необходимо в моменте информировать об этом Департамент по работе с персоналом.

Про расторжение трудового договора
Право оценки эффективности сотрудника лежит в области компетенций непосредственного руководителя. По результатам Вашей работы банк принял решение о расторжении трудового договора. Трудовое законодательство позволяет расстаться с любой категорией сотрудников, расторгнув трудовой договор по соглашению сторон. Учитывая Ваш статус, мы достигли с Вами соглашения об условиях расторжения трудового договора, которые удовлетворили интересы обеих сторон. Так как соглашение было достигнуто и подписано с Вашего личного волеизъявления, мы склонны считать, что оснований для жалоб не должно остаться.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, касающиеся трудовых отношений с банком – пожалуйста, обратитесь к руководителю или сотруднику регионального отдела по работе с персоналом для дополнительной консультации.

Отдельно хотелось бы отметить, что мы ценим сотрудников, которые решили состояться у нас как профессионалы, готовы поощрять и поощряем их достижения и стремления, готовы вкладываться в развитие и обучение. Для нас важно мнение абсолютно каждого: мы его слушаем и слышим, и руководство всегда открыто для диалога. Ведь именно это помогает нам скорректировать многие рабочие процессы в лучшую сторону. Но это работает только при активном участии и вовлеченности обеих сторон.

Нам искренне жаль, что мы расстаемся с Вами на такой грустной ноте.
Мы желаем Вам успехов в реализации себя на новом месте работы!

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ренессанс Кредит
Представитель банка
20.08.2018 11:51
Светлана, здравствуйте!

Для того, чтобы объективно разобраться в ситуации и предоставить подробный комментарий, нам потребуется дополнительное время. Вернемся к Вам с обратной связью в ближайшее время. 

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру