Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Страшный сон андеррайтера по ипотеке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вакансия андеррайтера или как еще называют аналитика по ипотеке в ВТБ на первый взгляд казалась мне очень перспективной в Новосибирске. Но это только на первый взгляд. Из плюсов отмечу, что это только зарплата. И то в сравнении с моим предыдущим местом работы. После объединения ВТБ и ВТБ 24 она опять же стала меньше в премии. Других плюсов здесь нет. Теперь непосредственно к тому, с чем вы столкнетесь когда попадете в «это чудное место»

1. Самодурство и некомпетентность руководства. Ставлю на первое место в рейтинге, ибо из всего этого проистекают остальные беды). На собеседовании вам расскажут, что все заявки по количеству распределяются в соответствии с вашей должностью. На деле это не так. Каждый день-это новые вводные данные из головы начальства. Чудная троица в лице руководителя и двух его заместителей вручную решают, кто сегодня не получит заявок ( так как «заваливается»-этот термин у них не из нормативки, это термин из головы)))). Можно с уверенностью сказать, что некомпетентность в вопросе распределения заявок и отсутствие навыков мотивации тех ,кто работает медленнее остальных, как раз и приводило к тому, что кто то вечно не успевал и «заваливался». В итоге один сотрудник рассмотрел 35 за день, а другой 7 заявок. А премию получат все.
В Москву соответственно доложим об успешной работе. «Как ты это сделал, чудо руководитель?))))» - Я выехал на горбу нормально работающих. Плюс к тому, сами они заявки вручную распределять не хотят. Зачем? А кто будет сидеть в инстаграмме? А как же поговорить на личные темы? Обсуждают своих детей, их сопли и проблемы.Кому это нужно на работе? Работать невозможно, весь день разговоры и разговоры. Отрывают каждый день по очереди аналитика и садят на распределение заявок. Хотя в это время он мог решение по ипотеке составлять. Скорее всего, для распределения заявок действительно нужен искусственный интеллект, а не тот, что в некоторых головах разместился).

С другой стороны, а чего бояться?) для всех в отделе очевидно, что проблема не решится никогда. у одного из заместителей - супруг зам управляющего ( отсюда большое самомнение и самодурство описанное ранее).В принципе у обоих замов в лице ( данных дам коллеги узнают по тексту далее))) очень большие «короны» на голове. В общении с аналитиками проявляют надменность и вальяжность, иногда доброту-все зависит от настроения с утра и женского их самочувствия соответственно))) Эта корона позволяет заместителю , например, посреди рабочего дня пойти на прическу. Выбирает туфли и приходит с ними в рабочее время. При том, что аналитики иногда даже на обед не успевают сходить.

2. Задержки –это норма. Они не оплачиваются и если вы торопитесь и рассматриваете много заявок, чтобы уйти хотя бы вовремя, будет только хуже. вас вручную завалят заявками еще больше. Раньше 20-21 ч, а иногда и 23 ч, с работы уйти не получится.Больничный брать начальство не рекомендует. Так и говорят прямым текстом: останешься без отпуска.ты же на больничном отдохнул какой отпуск)))) Между собой они эту ситуацию аргументировали так:Они же не с клиентами работают.Леденец прососала и сиди заявки рассматривай-дословно. На утренней планерке украдкой сотрудники пытаются поднять тему задержек и того, как же это можно решить.естественно, рот им умело закрывается. Тех, кто пытается высказываться, ждет прессинг после планерки от руководства соответственно. Могут перерыть почту или намеренно не помочь если данный аналитик пришел посоветоваться по заявке.ибо нечего «рот раскрывать»

3. «Злобный кредитник». Здесь чисто ВТБ шный нюанс. Только здесь андеррайтер и кредитный специалист взаимодействуют по почте. Жалобы, злоба, куча писем отвлекающих от работы, попытки повлиять на решение в каждой второй заявке-это не полный список.никто вам нормально андеррайтингом заниматься не даст. Заявки заводят кредитные специалисты с ошибками( там такая же текучка, как и в андеррайтинге). Вам кидают новые заявки, а у вас висят доработки по заявкам 2-3 месячной давности. Это реально страшный сон андеррайтера. Конечно на деле никакого контакта между продажниками и аналитиками быть не должно, и давления тем более, но здесь это норма.Мы так работали и работать будем.Зачем что то менять? Плюс здесь имеется такое явление как « брат- сват» руководства. Когда к тебе подойдут и попросят оставить заявку человека, который обратился ранее и срочно взять заявку Васи Иванова, потому что он чей то знакомый или родственник. Это было просто фу фу фу ребята. Нормальные рядовые андеры меня поймут

4. Отсутствие сплоченного коллектива. Тут опять же рыба гниет с головы.само руководство стравливает сотрудников. Кого то освобождает от заявок, кого то нет.отсюда грызня и сплетни в коллективе. Всегда есть свои любимчики конечно. С кем например руководство имеет общие интересы ( на массажик ходят вместе с данной сотрудницей, ну или мужья опять же в руководстве работают)))

5. Карьерный рост –есть? Конечно он есть.Но за счет того, что все стабильно оттуда увольняются) опять же, если вы захотите должность именно руководителя в ипотеке, то здесь нужно будет попотеть.Точнее сказать, из андеррайтинга вам вырасти не получится.даже если вы не первый год отдали ВТБ 24 и вы опытный сотрудник.Примеры были. Нужно либо быть чьим то родственником, либо к вам должны быть сверх лояльны.О данных случаях описано ранее.

6. Адекватное программы для работы? Нет не слышали) Это еще один прикол данного банка и подразделения андеррайтинга. Когда подразделение только открывали, обещали чудо программу СФР.естественно, прошел почти год.работает плохо, заводятся в ней единицы заявок. Как работали в программе с названием из кондитерской отрасли, простите, так и долбим еще до сих пор все вручную. вручную суммы и ставки ставим, вручную скорингуем.

В общем, сюда устраиваться не советую. Выбирайте другое адекватное подразделение в банке.если таковое имеется)
bankmyloveбывший сотрудник
19.08.2018 19:09
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
BetterFuture
19.08.2018 21:35
Понравился отзыв.
Зарплата чистыми на руки составляла больше или меньше 43000р. ?
sir_
20.08.2018 14:19
бисквиииииииит)))) аххаха, заявления об уходе с нее были еще когда я работал (10 лет назад).... Огонь!
bankmylove
Автор отзыва
21.08.2018 12:52
зп 41 на руки для главного


Изменено: bankmylove - 21.08.2018 12:55
E.s.
23.08.2018 16:42
В Новосибирске, 41.? Позор.
Boom5
11.07.2019 09:24
А премии квартальные бывали?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру