Пишу свой отзыв, как человек, которого банк со своей политикой оплаты труда сильно разочаровал. (Работал в Центральном офисе в хорошем отделе)

Проблемный момент возник в тот момент, когда меня должны были повысить по должности. Обычно, коллег, которые достойны перевода зачисляют на новую должность достаточно быстро: вы с руководителем общаетесь о новой должности, сходитесь в мнениях о з/п, после пишется заявка и буквально через неделю тебя переводят. Со мной же ситуация была просто "великолепная": 2 месяца ожиданий, обещаний, что вот-вот всё будет (и то, если бы сам не стал интересоваться когда переведут вообще бы перевода не увидел). Обещанную з/п урезали в треть - уже "приятно". После моих выяснений о том, почему же так получилось и будет ли возможность получать ту з/п, которую обещали в ответ услышал: (вкратце) "Ну на тебя не хватило, ты не жалуйся и так хорошо" и "Наверное, ну заявка твоя как бы есть, но обещать не будем".

Масло в огонь подлил тот факт, что всем коллегам, которые получали повышение по должности вместе со мной выдали всё как положено, кому-то даже больше. Решение долго ждать не заставило - заявка на увольнение.

И тут наш "любимый дом" смог отличиться. Разумеется, когда увольняешься, ты примерно осознаешь какую сумму ты должен получить в последний рабочий день. Получив деньги на карту, первыми мыслями было: "Чего-то не хватает, похоже выплатят после обходной". Идешь в бухгалтерию, получаешь выписку. Тетя (называю ее так, потому что она очень подходит под описание классического представителя данного вида) из бухгалтерии дает тебе листочек, что справку получил и претензий не имеется. В недоумении от недостаточной суммы, листок подписывать отказываюсь, задаю вопрос тёте из бухгалтерии, может что-то не так. Тетя из бухгалтерии с видом, будто челядь пришла к царю, начинает отчитывать как котенка, мол "что ты тут мне говоришь?! в системе премии твоей нет! значит ты ее пропустил, твоя ошибка!". Не знаю какое чудо произошло, может просто жалко ей меня стало, она набрала своей коллеге, задала мой вопрос и тут начинается самое интересное. Оказывается, премию получить я должен, в системе, про которую яростно мне "втирала" тетя из бухгалтерии, моя заявка имеется, выплаты быть должны. НО (ох как же мне это понравилось) мне её не хотели выдавать, потому что увольняюсь. (Ситуация простая: уволился не в конце месяца, а премия в конце. Ну и в банке сочли, что раз так, то зачем же премия человеку. ЛОГИКА, не так ли?).
Вообщем спасибо за все ХКФ Банк!

Ранее советовал знакомым при выборе места работы, а сейчас же тех не советую НИКОМУ.