Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

История о том, как Альфа-Банк выживает сотрудников плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уже не одна история рассказана, и не одна песня спета об этом «чудо» банке. Рассказ пойдёт о том, как «живётся» сотрудникам массового бизнеса, а правильнее сказать «Малого и среднего корпоративного бизнеса». Работать здесь становится ну просто невыносимо. За человека тебя здесь никто не считает, руководство (не будем распространять фамилии начальников отделов) просто могут назвать тебя хуже всех, постоянно унижая тебя во всех чатах, по телефону, лично. От постоянного прессинга желания идти на работу нет никакого. Как после морального опущения человека в грязь можно общаться с клиентами? Прессинг начинается с самого утра, и продолжается до ночи.

Бесконечные собрания/обучения и т.д. по субботам совершенно выбивают из колеи. Мы работаем в 5/2 до 18:00, пока доезжаешь до дома уже почти 20:00, и в свои законные выходные нас с пометкой ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА, уважительных причин не существует вообще, видимо, только смерть smile:o принуждают идти на собрания, которые сделаны для НАС же. Ранее все эти встречи проходили в рабочее время по несколько дней, чтобы могли присутствовать все сотрудники.

И прошу заметить, что НИКТО все эти собрания не оплачивает. И затягивается все это на 4-5 часов. А это, между прочим, законный выходной любого человека. Сотрудники уже готовы не просто уходить из банка, а писать в трудовую инспекцию о всех этих издевательствах. Конечно тех сотрудников, которых не держит что-то уже давно ушли, и уйдут ещё десятки людей, но уходить уже будут не так, а с последствиями для репутации данного заведения.

Много чего ещё можно рассказать, однако, это история не одного дня. Альфа-Банк, а точнее его руководство, ну сколько можно издеваться над людьми???
sklyuch • сотрудник
11.09.2018 13:37
Ответ банка:
Коллега, добрый день!
Мы открыты к обратной связи, всегда подробно и всесторонне анализируем отзывы и реагируем на них.
В Блоке МСКБ в августе -сентябре состоялся ряд встреч с руководителями, на которых обсуждали итоги работы, проблемы, сложности. На встречах присутствовали эксперты из HR, BI. По итогам работы будут скорректированы те рабочие процессы, где возникла такая необходимость. Также происходят выезды сотрудников центрального офиса в отделения. Будут спланированы дополнительные встречи с сотрудниками.

Нам очень важно быстро узнавать о возникновении различных ситуаций в команде, поэтому у нас работает служба HumanHelp, куда можно обращаться как письменно, так и по телефону,
Будем благодарны за обращения в нашу службу и всегда готовы помочь!

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
acid-x90
13.09.2018 14:08
Добрый день! А Вы не заметили, что банку сейчас все равно на сотрудников. Тем более масс блока? Они считают расходным материалом, для быстрого притока новых ЮЛ и драгоценной операционки. Да, что говорить про руководство МСКБ, Вы обратите внимания на 2 похожих отзыва. Их даже дирекция по управлению чк оставила без внимания. smile:D АБ уже не торт. Подождите может больше людей из ВТБ придёт и им станет жить еще лучше smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру