Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

За что, собственно уволили? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток!
Меня зовут Пономарева Кристина Сергеевна и я от первого лица буду излагать суть проблемы.

Итак начнем...(пока с записи на банки.ру)
Недавно, я случайно узнала о том, что банк ООО КБ «Ренессанс Кредит» расторг со мной договорные отношения. Позвонив по телефону уточнить, пришла ли моя справка о доходах, для социальных выплат (справки после заказа приходится ждать неделю, а то и больше…что так же не очень корректно со стороны законодательства), в кадрах мне сообщили, что мол основная сотрудница вышла. Договор составлен таким образом, если основной сотрудник выходит, соответственно со мной расторгают договор. 16.09.2018 дата увольнения - отмечу это воскресенье, а уведомление пришло по адресу проживания 19.09.2018. Ближе к сути… Я была уволена с декретной ставки будучи находясь в декрете с 6-ти месячным ребенком, выплаты по уходу за ребенком были осуществлены 2 раза (основной сотрудник на чью ставку взяли меня, так же был на декретной ставки и по сей день находится в декрете). Я конечно понимаю, что в связи с закрытием офиса на Василеостровской приходится применять все возможные выходы в пристройстве кадров...но не подобным же образом!!!

И вот собственно вопрос: на каком основании банк ООО КБ «Ренессанс Кредит» расторг со мной договор. Правомерно ли было с основной сотрудницей перезаключить договор на постоянную ставку, оставив ее в декрете и аннулировать договор со мой?

Естественно личная беседа с кадрами закончилась тем, что меня уверяли, мол основная сотрудница работает с 17.09.2018 г. На вопрос в каком офисе… естественно ответили... сейчас мы не знаем, где она работает. В общем я теперь поняла, для чего существует отдел кадров – умело врать и обходить невыгодные для них или банка вопросы.

P.S. выводили ли сотрудницу на 1-2 дня на работу, я не в курсе, НО совершенно точно знаю, что в данный момент она даже живет не в Санкт-Петербурге и находится в декрете. И самое, что интересное не только со мной произошёл подобный вариант увольнения.

Хотелось бы полюбовно решить данную проблему, а не разводить целую эпопею на неизвестный продолжительный срок!
Занавес.
Krisбывший сотрудник
25.09.2018 21:31
Ответ банка:
Кристина, добрый день!

Благодарим Вас за столь развернутый комментарий!

В сентябре 2018 основной сотрудник, на ставке которого Вы работали, вышла из декретного отпуска, в связи с чем с Вами был расторгнут трудовой договор, заключенный на период декрета основного сотрудника (пункт 3 статьи 79 Трудового кодекса РФ). Согласно законодательству, находящаяся в декрете сотрудница имеет право выйти на работу в любой день. Банком было направлено Вам уведомление в день поступления от основного сотрудника заявления о выходе на работу. Таким образом, трудовой договор, заключенный на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника, был расторгнут в связи с окончанием данного отпуска по пункту 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ).

Если у Вас остались какие-либо вопросы, касающиеся трудовых отношений с банком – пожалуйста, обратитесь к руководителю или сотруднику регионального отдела по работе с персоналом для дополнительной консультации.

Нам искренне жаль, что мы расстаемся с Вами на такой грустной ноте.
Мы желаем Вам успехов в реализации себя на новом месте работы!

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ренессанс Кредит
Представитель банка
26.09.2018 09:56
Кристина, доброе утро!

Для того, чтобы объективно разобраться в ситуации, нам потребуется дополнительное время. Вернемся к Вам с обратной связью в ближайшее время.

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
Kris
Автор отзыва
28.09.2018 17:00
Достойный ответ)Такое ощущение,что отзыв и не читали!
kanaeff
12.10.2018 11:00
Отписались и забыли. Баба с возу -кобыле легче
Kris
Автор отзыва
12.10.2018 11:06
Они так просто от меня не отделаются)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру