Добрый день!
Я являюсь сотрудником ПАО "Сбербанк" ДО 8607/0183 в должности Менеджера по продажам. С сентября 2017 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В июне 2017г. впервые получила письменное извещение от отдела по работе с персоналом Тверского отделения 8607 с информацией о том, что за мной числится задолженность по з/п. Причиной возникновения этой задолженности явился пересчет отпускных в марте 2017 г. из-за корректировки среднего заработка. Хорошо, я, как порядочный человек, эту задолженность без лишних вопросов добровольно и в срок погасила. В сентябре 2018г. я вновь получаю по почте письменное извещение от все того же отдела по работе с персоналом, уведомляющее меня о задолженности по з/п. Суммы, правда, в первом и втором извещениях разные.

В догонку выясняю, что мой работодатель по какой-то неведомой мне причине не исполняет свои обязанности в части начисления ежемесячной компенсации в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Отмечу, что заявление о предоставлении данной выплаты мною было написано при оформлении отпуска по уходу за ребенком. Начисление работодателем данных выплат было осуществлено лишь в сентябре 2017 г. и в сентябре/октябре 2018 г. Куда делись отчисления за другие периоды-загадка.

Звоню в отдел по работе с персоналом Тверского отделения 8607 с надеждой получить четкие ответы на вопросы, но меня переадресовали обратиться в бухгалтерию СРБ, находящуюся в г. Самара. Отправляю в бухгалтерию электронное письмо с описанием всей ситуации и с просьбой объяснить причину корректировки среднего заработка+объяснить причину отсутствия ежемесячных компенсационных выплат за период с 01 октября 2017 г. и по 31 августа 2018 г.

09.10.2018 г. мне поступил звонок с номера 8-800-707-00-70 по поводу моего обращения . Оператор, не представившись, попыталась дать объяснение сложившимся ситуациям. По вопросу возникновения задолженностей был получен ответ, что своевременно не выгрузился табель за январь/февраль 2017г. По вопросу ежемесячных компенсационных выплат было сказано, что они были также направлены на погашение задолженности по з/п. Простите, НО никаких уведомлений и согласий на такие действия со стороны Банка я не получала и не давала. На секундочку, это нарушение Постановления Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 и я имею полное право обращаться в вышестоящие инстанции, дабы прекратить этот самопроизвол.

В связи с вышеперечисленным прошу:
- предоставить мне объяснение в письменном виде причины корректировки моего среднего заработка, берущегося во внимание при расчете отпускных в марте 2017г.;
- предоставить объяснение, по какой причине я не получала ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет в размере 50 руб. за период с 01 октября 2017 г. и по 31 августа 2018 г. ;
- дать объяснения по повторному возникновению задолженности, выявленных уже в 2018 г.
Дополнительную информацию, которая поможет внести ясность в сложившиеся проблемы, с удовольствием готова предоставить. В случае отсутствия разъяснений буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.