Я хочу рассказать Вам об одном человеке, который работает в Банке ВТБ, это мой бывший руководитель Т.Е.Н. (далее ЕН) директор офиса ДО "На Невском, №4" г. Санкт-Петербург. Столкнулся с данным руководителем я в 2017 году, после того как перевелся в ее офис на должность Менеджера счета по работе с привилегированными клиентами. Меня многие предупреждали, что она специфический руководитель и с ней тяжело, но тогда я не придал этому значение.

Проведя недели 2 в офисе, я мог охарактеризовать его как современный "ГУЛАГ" и заправляла там всем ЕН не хуже самого рьяного офицера вермахта. Все сотрудники находятся под ежедневным контролем со стороны руководителя, любое движение, поход в удобства - все контролировалось, ну и конечно как и работа с показателями и продажами.

Через 2 месяца после перехода ЕН отметила мою работу и предложила занять место ушедшего ПМа (конечно я согласился, кто откажет, когда тебя двигает начальство), но долго я не продержался в этом хаосе офисной войны.

Проработав 4 месяца ПМ, что я увидел?.. Штат офиса не укомплектован, почти год работали в 5 менеджеров, хотя в отделе было 7 ставок, что влечет повышенную нагрузку на остальных. Каждый отдел тянет одеяло на себя, нет координации работы, нет четко поставленных целей, нет созданной команды, цели и задачи меняются еженедельно или ежедневно. Премиальные выплаты постоянно срезаются, отсутствует прозрачность учета продаж и отчетов. По итогу наше общение с директором перешло в эмоциональные фазы и мне пришлось уйти.

Зачем я все это написал? Когда я уходил, помимо заявления я заполнял лист, в котором уточняется причина моего ухода, я поставил галочку в разделе «не хочу называть» и ЕН это видела, т.к. я не хотел выносить сор из избы. В конце августа я узнал, что мой руководитель лишил меня квартальной премии практически на 80%, в главном офисе мне отказались озвучивать причину и порекомендовали обратиться к моему руководителю. Позвонив ЕН, я услышал от нее только это: «Получил что получил, по итогам работы». Напомню, что я не работал уже в продажах, и лишила она меня премии из личных эмоциональных побуждений, просто потому что могла.

За время моей работы в данном офисе (ДО На Невском 4), а это около года, из офиса по причине «несовместимости» с ЕН ушло порядка 6 человек. Я хочу, чтобы все, кто прочитает это, знали, пока в любом месте работают такие руководители как ЕН, приходя за помощью или услугой, вы столкнетесь со стеной непонимания, вы попадете в руки менеджеров, которым придется вас обманывать, втюхивать вам страховки, кредиты, прочие ненужные финансовые продукты только потому, что их директор не умеет работать с коллективом, не умеет выстраивать командную работу, не является наставником и учителем, а просто работает надзирателем и ежедневно и планомерно затюкивает сотрудников страшными планами, выговорами и эмоциональной давкой, которая сводит с ума, а этим менеджерам, если они не будут выполнять эту работу, не заплатят деньги, им срежут зарплату или лишат ее, и выход у них только один: либо втюхивать, либо бежать (моя совесть не позволяет мне работать так, как работают в этом офисе, и я ушел)

Мне обидно, что хорошие ребята уходят и переживают, а кто-то остается и работает в таких условиях (ребята, кто читает, всем привет!smile:) ) а ЕН ежедневно продолжает приходить на работу, тюкать тех менеджеров кто ей не угоден, а в свободное время болтать по телефону и заниматься своими личными делами, и ей это будет сходить с рук.

Всегда ваш, персональный менеджер Пяртель Артур ДО «НаНевском, №4»